切换到宽屏
本版块精华列表>>蜂鸟摄影论坛>主题摄影交流区>旅行摄影
发新帖回复 经验值积分规则说明
1 2 3 4 5 6 跳转到

记 游《黄龙溪》

浏览(2649)│回复(56)

眼看镜头

• 地区:未知
  • 注册日期:2016-03-23
铜羽三级

• 当前等级:铜羽三级
  • 经验值:677
  • 距离升级需经验值:1323
31 发表于 2017-10-02,08:45
支持蜂鸟网

眼看镜头

铜羽三级

32 发表于 2017-10-02,09:17

引用:
作者: tttao
我个人感觉从前期这一块来讲,楼主的功力是很深的。楼主讲的,我深表认同,除了器材的硬差距之外,高手之间的作品,其实拼的主要是后期的功力。

朋友回帖,一定回复。
 朋友tttao说的非常对(特指评价语后半部分)。

我拍的照片,纯属记录扫街,事先构想也少,看到比较有趣的情景就按快门。所以谈不上“好”。与“功力”更不靠谱谱。

说后期,咱比起此版绝大多数网友来,那就更是小儿科了(我在这发的照片常是粗糙粗暴地用《PS》或《魔术手》胡抹几下而已),俺愧对看帖网友。今后在后期上应加餐努力,免得丑媳妇上厅堂太污人眼球。

谢谢tttao网友的真诚指教,也希望更多网友批评指正,帮我提高。

特色中国景区
游客常态特色

[quote="tttao"]我个人感觉从前期这一块来讲,楼主的功力是很深的。楼主讲的,我深表认同,除了器材的硬差距之外,高手之间的作品,其实拼的主要是后期的功力。[/quote]

朋友回帖,一定回

眼看镜头

铜羽三级

33 发表于 2017-10-02,09:18
支持蜂鸟网

眼看镜头

铜羽三级

34 发表于 2017-10-02,09:23

不知咋的,今天发帖子,好难哦。整了半天,才成这样。
是网速或要升级或是啥原因,我一时还弄不明白。

眼看镜头

铜羽三级

35 发表于 2017-10-03,07:47

过“西寨门”,就进入了漫游黄龙溪主调。

“龙颈飞瀑”就是黄龙溪古镇第一景。

龙潭灵水倾泻而下,龙颈飞瀑气贯长虹。水珠欢跳飞涌喧嚣,大小瀑布层层叠叠……古镇秀美溪流,将勃勃生机与灵气永远传承传递下去。

欢乐的游客们,沿溪顺街惬意地把玩黄龙溪妙曼靓姿。

过“西寨门”,就进入了漫游黄龙溪主调。

“龙颈飞瀑”就是黄龙溪古镇第一景。

龙潭灵水倾泻而下,龙颈飞瀑气贯长虹。水珠欢跳飞涌喧嚣,大小瀑布层层叠叠……古镇秀美溪流,将勃勃生机与灵气永远传承传递下

眼看镜头

铜羽三级

36 发表于 2017-10-03,09:11
支持蜂鸟网

tttao

• 注册日期:2017-02-17
铜羽三级

• 经验值:1707
  • 距离升级需经验值:293
  • 注册日期:2017-02-17
37 发表于 2017-10-03,09:13

我这边35楼、36楼作品都可看到。

眼看镜头

铜羽三级

38 发表于 2017-10-03,12:27

引用:
作者: tttao
我这边35楼、36楼作品都可看到。
可能是我这电脑有点问题,经过你提醒,没显示的照片也看到了(就是等了很久)。

我已经把36楼的照片删除了。

谢谢tttao朋友。

可能是我这电脑有点问题,经过你提醒,没显示的照片也看到了(就是等了很久)。

我已经把36楼的照片删除了。

谢谢tttao朋友。

眼看镜头

铜羽三级

39 发表于 2017-10-04,11:17

从“龙颈飞瀑”起程,对眼将顺溪流而下,边走边拍照。

嘿嘿,一路观美景瞧美人品美食,真个悦目洗肺+满足肠胃……谁不倍儿爽?

咱平头百姓嘛,能休闲来这看看游游,既有眼福又有口福,还有啥不满意不满足!

色友若去黄龙溪一游,定有更大斩获。

从“龙颈飞瀑”起程,对眼将顺溪流而下,边走边拍照。

嘿嘿,一路观美景瞧美人品美食,真个悦目洗肺+满足肠胃……谁不倍儿爽?

咱平头百姓嘛,能休闲来这看看游游,既有眼福又有口福,还有啥不满意不满足!

眼看镜头

铜羽三级

40 发表于 2017-10-05,08:53

小时对“永动机”很痴迷,如果真能发明出不烧油不用电的机器,那不知该有多美。

后来,中学物理知道了能量守恒定律,才明白又要马儿跑又要马儿不吃草,那只是幻想。

可黄龙溪这“水碾”,才知世上真有不吃草永远跑的马。

这“水碾”就是利用溪中流水,冲动“水轮”转动提供动力,“全自动”永不停息的碾米磨面机。

当然,利用“水轮”提供的动能,还能做更多更多的事情。可以这么说,古人发明的“水碾”,是现代水力发电的祖师爷!

照片所拍,上是石碾盘(碾米磨面),下是水轮盘(提供动力)……溪水长流不断,碾子就永转不停。

古蜀人了不起的大智慧!

小时对“永动机”很痴迷,如果真能发明出不烧油不用电的机器,那不知该有多美。

后来,中学物理知道了能量守恒定律,才明白又要马儿跑又要马儿不吃草,那只是幻想。

可黄龙溪这“水碾”,才知世上真有不吃草

更多精彩内容,点此翻到下一页>>
发新帖回复
1 2 3 4 5 6 跳转到

论坛精选

论坛热帖

只看楼主 一键看图 快速回复 返回列表 记 游《黄龙溪》