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格尔木往后,是一些大家能常去的景点,也无甚好片,就不须多说了。 此次“2017夏季,自驾再向阿里”也告结束。感谢光临观赏的各位,下回再有游记时再见
2017-08-06 回复 -
不管怎样,到达格尔木,就算平安顺利地从青藏高原下来了,再累也可以就此放松了,往下大可以悠哉游哉,从从容容地转回北京了。 再贴几幅翌日在格尔木的片子,将军楼公园。走过青藏路,感怀筑路人。
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不过这种形势也激起了我挑战一下他们也是挑战一下自己的欲望。老夫聊发少年狂,就跟这些年轻司机们比试一下好了。当然是得在保证安全的前提下。于是这一天里除了让我家领导帮着开了四五十公里这期间我吃点儿干粮以外,从早晨5点一刻到晚上9点半,一直由我马不停蹄地开,中间未休息也不敢停下来拍照(只在唐古拉山口匆匆拍了几张,就这一会儿就有被我超过的数十辆大车又跑我前面去,又得费劲地一辆辆地超它们),一个人开了15个小时950多公里,超车无数也被炮弹坑弹震无数,算得上是此次出游的疯狂一日了。
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不过,有一始料未及的情况是,本以为比起川藏线滇藏线会更好走些的青藏公路,却没想到这个季节大车太多了,那些大车又太疯狂了。去年四月初走,可没见这么多车,遇到雪山美景还可以从容地停车拍照。这回,不知怎么就冒出这么多大平板,半挂货车,大油罐,成群结队,风驰电掣——因为从拉萨方向下行的几乎都是空车又都急着赶回内地。小车行于其间总有强烈的被压迫感。想超它们又十分不易,这些拖挂车每辆都十几米长,速度没有下于八十的常有在九十一百的,不加速到一百一并且花上十几秒时间根本超不过去,关键是对面来车也不少也多是大车,想瞅个能够超车的空太难了,要等上好一阵子。
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还有这般风景
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那曲离格尔木830公里,当雄离格尔木1000公里。去年四月间我是早晨7点从那曲出发,晚上9点半才到格尔木,到格尔木前的一个多小时天已黑透,备受迎面而来大车队的灯光的摧残。现在这季节天会黑得晚些,但总得也赶在9点多以前吧,不然还会夜间行车困难重重。就决定5点钟从当雄出发,宁可早起摸黑开(会越开天越亮),也别晚到开夜车(会越开越累)。 当雄出发不久,曙色初现,朝霞满天
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翌日,计划从拉孜开到那曲,然后由那曲一天内赶到格尔木就较有把握了。却被导航导到了不经拉萨而从其西侧的几个村镇通向羊八井的一条路,当然我们也可以不听导航而循318国道一直走下去转接109国道,可是318上面一段又一段的拍照测速也很烦,就试着走那条县道转省道的路了,这一走,耽误掉不少时间,当日显然赶不到那曲了,只能在当雄住下。这一路倒也有风景可观。
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N篇 东归途中的风景,青藏线的疯狂一日 东归途中,离开塔钦时已近10点了日头已高,到拉孜这800公里路段,不是正午光强就是云雨茫茫,就只是赶路了,无甚可拍,无甚可说。没料到的情况是219国道自萨嘎过后有多处也在修路,要从便道上绕,颇有颠簸和泥泞路段,耽搁了不少时间。但终还是在天黑不久时走到219国道的2138公里处,也是由叶城的零公里起始的叶孜线的终点,有人在上头用黑笔写了“剧终”,有人写的是“我们的219结束了,新的征程又开始了……”,想起前年我从从阿里下行开到叶城的0公里处时,也有这样的激动心情。借着车灯的灯光,拍照庆贺,也是留念。
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路边风景
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离开神山圣湖东归,路边风景
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