论坛
发帖 返回顶部
蜂鸟摄影论坛> 器材交流区> 135画幅相机系统> 单反相机和镜头> 正文

文太私测 尼康35F1.4G VS 永诺35F2

020323 0103
楼主
  • 0文太大叔 单反/旁轴/中大画幅版主 虚线
  • 积分:38199 经验值:194563 帖子:4921 精华:334 相册:0 粉丝:3748 地区:上海,黄浦 注册日期:2010-06-22
0金羽九级
2018-01-06 23:31:51 1

首先 感谢Gxstar提供的35G
和雷雨 NIUNIU的陪同帮忙
这里开始直接正文吧
这两款镜头,昨天我在群里说了。
在自动35定焦世界里
他们号称,最差性价比和最好性价比的两款35
这并不是我自己胡编乱造的
相信很多人对尼康的35F1.4G都相对模式
因为这款镜头并没有佳能的35F1.4那么出名
佳能的一代35F1.4 号称非常经典 各种德味 氛围 玄学 都有
佳能的二代35F1.4 号称自动35里面最好的画质 也说是佳能的超科技杰作 毕竟也是新上市没多久的镜头 我自己评测过,的确画质了得
那么尼康的35就没有出名的???
有 老款的35F2D  这款镜头非常经典  首先价格便宜 因为价格便宜导致大家都能接受他 用户也就更多
我身边的尼康用户 几乎很多人都曾经拥有它
那么35F1.4G呢???说实话 身边用户也有人用 但是不多
好像评价也一般般 偶尔有人夸他很好
这是为啥?首先这款镜头不便宜
现在九千多 当年13999···
要知道 当时适马的ART35F1.4上市也没多久 才多少钱?
而且适马的art35F1.4 是当时的性价比之王
上市价格?我记不清了  反正这几年来 一直徘徊在4300-4500左右
画质方面足以媲美原厂的牛定。
最后说回来,二手市场的35F1.4G也不是很多···
永诺的35F2也是这几年出来的。国产自动对焦镜头。
我这款是尼康口的。个人感觉外观要比佳能口的那个漂亮很多。至少从外观来说,我拿出去拍照。没人怀疑这是廉价的镜头。至少外行,或者不太了解的朋友都以为是原厂的镜头了。
这款镜头的价格多少?也就500左右。毛估估是尼康35F1.4G的 1/19-1/20
首先看看这两款镜头有啥不一样?
1 外观不同。尼康35F1.4G大很多。永诺35F2小很多。永诺35F2我可以放口袋里。尼康的35F1.4塞不进口袋。
2 最大光圈不同。尼康35F1.4G最大光圈是F1.4。永诺35F2也就F2。最大光圈就好比镜头档次一样。或者说博士生和本科的区别吧···
3 最小光圈也不同。尼康35F1.4G最小光圈F16。永诺是F18···当然这个忽略不计了。。意义实在不大。
4 材质不同。尼康35F1.4G我个人感觉应该还是金属的,但是没有那么的强烈金属感,说不上来。个人感觉还是金属和工程塑料组合的。 永诺的话就是工程塑料外壳,金属卡口。
5 发布时间不同。当然尼康35F1.4G也早不了很多年。 国家也不同,尼康是黄军。永诺是八路。
。。。。那么评测的意义是?
首先这两款镜头都是35的焦段
都是定焦
都是自动对焦
OK 就这么简单。看看他们的差距有多少。

首先看看外观
左边是尼康35F1.4G
右边是永诺35F2
视觉上 感觉尼康要大2倍了

相机品牌: 尼康(Nikon) 相机型号: 尼康 D800(单机) 光圈:f/2.5 曝光时间:1/60 ISO:100 焦距:50.0 拍摄时间: 2018-01-05 19:47:22
推荐器材 蜂鸟租赁:尼康 D800(单机)
签名
知名摄影师 微博 文太大叔 微信 wentaidashu
IP地址:10.15.184.94 ip
|回复回复 |高级回复 |举报举报 获赠7分
  • 初拾摄影
    +5分
  • 三晋风采
    +2分
楼主
  • 积分:38199 经验值:194563 帖子:4921 精华:334 相册:0 粉丝:3748 地区:上海,黄浦 注册日期:2010-06-22
0金羽九级
2018-01-06 23:31:52 2

去了镜头盖看看
镀膜好像永诺深色一些

相机品牌: 尼康(Nikon) 相机型号: 尼康 D800(单机) 光圈:f/2.5 曝光时间:1/60 ISO:100 焦距:50.0 拍摄时间: 2018-01-05 19:47:44
签名
|回复回复 |高级回复 |举报举报
楼主
0金羽九级
2018-01-06 23:31:52 3

直径大小
尼康是67的口径
永诺是58
镜头直径尼康也是明显大一圈的

相机品牌: 尼康(Nikon) 相机型号: 尼康 D800(单机) 光圈:f/2.5 曝光时间:1/60 ISO:100 焦距:50.0 拍摄时间: 2018-01-05 19:48:07
签名
楼主
0金羽九级
2018-01-06 23:31:53 4

屁股口径
对比也明显

相机品牌: 尼康(Nikon) 相机型号: 尼康 D800(单机) 光圈:f/2.5 曝光时间:1/60 ISO:100 焦距:50.0 拍摄时间: 2018-01-05 19:48:37
签名
楼主
0金羽九级
2018-01-06 23:31:54 5

先看看画质吧
这里我们都全开对比
F1.4对F2.0
毕竟这种镜头从实用角度来说
全开的机会很多
对于一部分用户来说
他花万把块钱买个35F1.4
不全开用F1.4 他买了有啥意义???
当然也有人喜欢缩小光圈用,认为大光圈镜头可以相对用更大光圈的最佳画质
不过画质的话是一方面
有人追求F1.4的景深虚化也是有理由啊
画质不够,可以锐化处理增加清晰度
虚化不够,PS又做不到(很难很难很难)扩大焦外弥散光斑···

签名
楼主
0金羽九级
2018-01-06 23:31:54 6

放大看看吧
左边是尼康
右边是永诺

签名
楼主
0金羽九级
2018-01-06 23:31:55 7

这是边缘的情况
其实都虚化了
尼康虚化更厉害一些
毕竟光圈更大

签名
楼主
0金羽九级
2018-01-06 23:31:55 8

这是F2.0对F2.0

大家光圈都一样

谁也不吃亏

当然 尼康这是缩小了一档光圈了···已经加分了
加上价格摆在这里 如果不如永诺?那就不现实了

签名
楼主
0金羽九级
2018-01-06 23:31:56 9

永诺毕竟是500元的镜头全开
···这就感觉是法拉利和我翼神比起步加速一样···

签名
楼主
0金羽九级
2018-01-06 23:31:56 10

边缘

签名
首页1234567下一页尾页共11页到第确定
发表 我要赠分0
5 : 绝对精彩 4 : 值得收藏 3 : 酷 2 : 好帖 1 : 鼓励 我要赠分
高级回帖
0标签限制6个 0图片最多能上传40张 0宽度不小于640px,高度不小于320px 0正在发帖请稍候
热门主题:
风光 儿童 纪实 观念 色彩 湿地 日系 细尾獴
0论坛精选
0热帖推荐
0热文推荐
0 聊天 0
举报原因
确定 取消
封禁原因
禁封时间:
执行禁封 取消
删除原因
确定 取消
删除原因
  • 0广告、垃圾营销信息
  • 0淫秽、色情
  • 0不友好评论、人身攻击
  • 0虚假不属实的信息
  • 0协助楼主删除
  • 0与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片
  • 0其他
封禁原因
  • 0发布广告信息(新ID建议永禁)
  • 0发布色情内容
  • 0发布他人隐私信息
  • 0不和谐言论或人身攻击
  • 0发布与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片等版权问题
  • 0主题、回复灌水
  • 0言语攻击版主行为
  • 0发布反动言论
  • 0其他
禁封时间:
删除原因
确定 取消
移动帖子
已选择 1 个帖子,只能在您有权限的版块之间操作。

原板块:单反相机和镜头

目标板块:
确定 取消

0是否确认删除本帖?

确定 取消
关闭

点击登录

登录后才能使用该功能

小明的明

退出

银羽七级

好友列表 (2548)