论坛
发帖 返回顶部
蜂鸟摄影论坛> 品牌交流区> 索尼> 正文

A7R2转接腾龙镜头的问题,有试过的朋友来看看

02691 07
楼主
  • 0yekzhu 初级会员 虚线
  • 积分:102 经验值:204 帖子:11 精华:0 相册:0 粉丝:0 地区:暂无 注册日期:2014-12-05
0铜羽二级
2017-09-04 11:19:24 1

近日加入大发行列,为了使用以前的佳能口镜头,购入一枚唯卓EF-NEX4代佳能转索尼转接环。
机身为索尼A7R2,镜头为佳能口的腾龙SP 35mm F/1.8 Di VC USD(F012),腾龙SP 70-300MM F/4-5.6 DI VC USD(A005)。在光照充足的环境下使用,发现对焦时镜头有明显拉风箱现象,对焦慢,成功率低。
请问:
1、该转接环是否仅支持佳能原厂镜头,不支持副厂的佳能口镜头?
2、该镜头可选择相位对焦和反差对焦,A7R2具备399点相位检测自动对焦/25 点对比检测自动对焦,但我在以上情况使用仅有反差对焦可用,相位对焦根本无法成功对焦;

IP地址:113.71.42.231 ip
|回复回复 |高级回复 |举报举报
  • 0坚实的大桥墩 索尼版主 虚线
  • 积分:10231 经验值:9330 帖子:318 精华:46 相册:0 粉丝:51 地区:北京,海淀 注册日期:2011-05-31
0银羽五级
2017-09-04 11:41:04 2

欢迎您入大法。您的问题我没遇见过,但我感觉,即使用索尼原厂转接环接A口头,也常拉风。多来此交流啊。

签名
看到她,你知道了我;认识你,我熟悉了她。艺术的循环。
IP地址:111.196.136.131 ip
楼主
  • 积分:102 经验值:204 帖子:11 精华:0 相册:0 粉丝:0 地区:暂无 注册日期:2014-12-05
0铜羽二级
2017-09-04 14:32:59 3

希望有经验的朋友帮帮忙。谢谢!

IP地址:113.71.42.231 ip
楼主
0铜羽二级
2017-09-04 22:43:20 4

发了个邮件给官方,回复如下:

IP地址:183.27.153.21 ip
  • 0坚实的大桥墩 索尼版主 虚线
  • 积分:10231 经验值:9330 帖子:318 精华:46 相册:0 粉丝:51 地区:北京,海淀 注册日期:2011-05-31
0银羽五级
2017-09-05 10:14:25 5

这样的答复也还是客观的。

小三角 4楼yekzhu

发了个邮件给官方,回复如下:

签名
看到她,你知道了我;认识你,我熟悉了她。艺术的循环。
IP地址:114.240.97.182 ip
  • 0yixinliangye 老会员 虚线
  • 积分:155 经验值:1019 帖子:44 精华:2 相册:0 粉丝:11 地区:北京,朝阳区 注册日期:2010-04-15
0铜羽三级
2017-09-05 13:37:58 6

维卓的转接环还不如适马的那个MC-11,我A7R2用适马转接环和适马35 1.4有时也拉风箱,据说BT5好很多。

IP地址:111.201.36.141 ip
楼主
0铜羽二级
2017-09-06 11:11:55 7

昨天晚上到朋友家测试,朋友提供A7机身、唯卓2代转接环、佳能EF 35mm f/1.4L USM(一代)。我这边提供A7R2、唯卓4代转接环、腾龙SP 35mm F/1.8 Di VC USD(F012)
测试结果:
1、A7R2+4代环+腾龙35,不能使用自动对焦,相位对焦不能使用;
2、A7R2+4代环+佳能35,可以使用自动对焦,相位对焦可用;
3、A7R2+2代环+腾龙35,可以使用自动对焦,相位对焦可用;
4、A7R2+2代环+佳能35,可以使用自动对焦,相位对焦可用;
5、A7+4代环+腾龙35,不能使用自动对焦,相位对焦不能使用;
6、A7+4代环+佳能35,可以使用自动对焦,相位对焦可用;
7、A7+2代环+腾龙35,可以使用自动对焦,相位对焦可用;
8、A7+2代环+佳能35,可以使用自动对焦,相位对焦可用;

结论:4代环不支持腾龙SP 35mm F/1.8 Di VC USD(F012),但是2代环可以。2代环比4带环表现要好。

IP地址:183.28.30.96 ip
  • 0FNYX10724739 普通会员 虚线
0铜羽一级
2018-02-13 20:52:16 8

有可能是没有更新固件呢 而且腾龙35应该没有原厂的35好吧?最近打算买原厂35 2is 好纠结

IP地址:117.181.22.163 ip
发表 我要赠分0
5 : 绝对精彩 4 : 值得收藏 3 : 酷 2 : 好帖 1 : 鼓励 我要赠分
高级回帖
0标签限制6个 0图片最多能上传40张 0宽度不小于640px,高度不小于320px 0正在发帖请稍候
热门主题:
建筑 模特 外景 儿童摄影 婚纱 禾木 旗袍 婚纱照
0论坛精选
0热帖推荐
0热文推荐
0 聊天 0
举报原因
确定 取消
封禁原因
禁封时间:
执行禁封 取消
删除原因
确定 取消
删除原因
  • 0广告、垃圾营销信息
  • 0淫秽、色情
  • 0不友好评论、人身攻击
  • 0虚假不属实的信息
  • 0协助楼主删除
  • 0与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片
  • 0其他
封禁原因
  • 0发布广告信息(新ID建议永禁)
  • 0发布色情内容
  • 0发布他人隐私信息
  • 0不和谐言论或人身攻击
  • 0发布与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片等版权问题
  • 0主题、回复灌水
  • 0言语攻击版主行为
  • 0发布反动言论
  • 0其他
禁封时间:
删除原因
确定 取消
移动帖子
已选择 1 个帖子,只能在您有权限的版块之间操作。

原板块:索尼

目标板块:
确定 取消

0是否确认删除本帖?

确定 取消
关闭

点击登录

登录后才能使用该功能

小明的明

退出

银羽七级

好友列表 (2548)