切换到宽屏
蜂鸟摄影论坛>主题摄影交流区>摄影学院
发新帖回复 经验值积分规则说明
共一页

weilaicheng

新会员

铜羽一级

• 当前等级:铜羽一级
  • 经验值:37
  • 距离升级需经验值:63
  • 地区:未知
  • 注册日期:2017-08-01
1 发表于 2017-08-31,18:59 只看楼主 一键看图 直达

用ACR和PS处理后的图片传到淘宝上颜色变了,请大神赐教

左边是传到阿里相册的照片,右边是我电脑打开的(MACBOOK)
我是相机拍的RAW 格式,因为MAC系统下LR不支持我相机的RAW,我是先用ACR处理好图片直接保存为JPG
有时候还会再用PS CC2017再处理下。
我按百度查到的说法,相机设置成SRGB模式(佳能5D4),还是不行,

昨天的JPG图片用LR打开再保存会稍微红点,但还是差距很大

大家看,我截图保存的就行,不知道什么原因,困扰极了,希望有大神赐教啊

用ACR和PS处理后的图片传到淘宝上颜色变了,请大神赐教

weilaicheng

新会员

铜羽一级

• 经验值:37
  • 距离升级需经验值:63
2 发表于 2017-08-31,18:59

这张图片是用佳能相机直出JPG拍的,电脑是用PC 联想一体机,和传到网上的的颜色几乎是一样的

但很明显和MACBOOK AIR上显示的不一样,MACBOOK AIR显示的更红更亮些,我的是12年的MAC,不是RETINA屏幕的。

这张图片是用佳能相机直出JPG拍的,电脑是用PC 联想一体机,和传到网上的的颜色几乎是一样的
、
但很明显和MACBOOK AIR上显示的不一样,MACBOOK AIR显示的更红更亮些,我的是12年的

二马小光军

摄影学院/适马版主

• 地区:北京,顺义
  • 注册日期:2009-05-21
银羽四级

• 当前等级:银羽四级
  • 经验值:4543
  • 距离升级需经验值:457
  • 地区:北京,顺义
  • 注册日期:2009-05-21
3 发表于 2017-09-01,13:23

苹果屏应该是最接近真实的颜色,貌似上传某宝图像会压缩吧,要求高的需要前期校色后期对比

我是威震天 一个坏孩子心中的擎天柱

FNYX10669988

新会员

• 注册日期:2017-09-13
铜羽一级

• 经验值:1
  • 距离升级需经验值:99
  • 注册日期:2017-09-13
4 发表于 2017-09-13,10:01

PS颜色设置 SRGB1966

FNYX10690165

新会员

• 注册日期:2017-10-12
铜羽一级

• 经验值:11
  • 距离升级需经验值:89
  • 注册日期:2017-10-12
5 发表于 2017-10-12,08:01

photoshop存储为web所用格式试试

发新帖回复
共一页

论坛精选

论坛热帖

只看楼主 一键看图 快速回复 返回列表 用ACR和PS处理后的图片传到淘宝上颜色变了,请大神赐教