论坛
蜂鸟摄影论坛> 器材交流区> 135画幅相机系统> 单反相机和镜头> 正文

6D2和5D4从使用、实用角度的划分看法

051856 098
楼主
  • 0可乐Jake 中级会员 虚线
  • 积分:35 经验值:193 帖子:16 精华:0 相册:0 粉丝:5 地区:暂无 注册日期:2017-06-22
0铜羽二级
2017-11-15 11:48:24 71

并不是她甩的我,是我出的轨

小三角 69楼FNYX10719964

小三角 xuhuahua

但是2款机器我都很深入的了解过就像对我前女友那般深入…… 有多深入呢? 哈哈……

估计就是不够深,才把他甩了^_^

IP地址:123.112.186.163 ip
|回复回复 |高级回复 |举报举报
楼主
  • 积分:35 经验值:193 帖子:16 精华:0 相册:0 粉丝:5 地区:暂无 注册日期:2017-06-22
0铜羽二级
2017-11-15 12:24:40 72

多谢建议

小三角 70楼狒狒狐

写的很好!就是不知道每段空一行,读的太累!

IP地址:10.15.184.93 ip
  • 0czqdjc 初级会员 虚线
0铜羽一级
2017-11-21 00:31:30 73

对机身的材料有没有不满只有你自己清楚。你就是想清高的喷一下 没必要演示。还有不知道你有没有认真的用6d2 追焦这个功能不光在拍视频上才有用。在拍照lv 模式下 只要你点击你要拍的物体 对焦点就会一直定在你要拍摄的主体上 即使你改变焦距 改变构图 我想这个功能的带来的便捷好处 不用我多说了吧。专业和不专业只是相对而言 定义太清楚可能会迷失自我

小三角 64楼可乐Jake

小三角 czqdjc

你的潜意识还是在喷6d2 不是金属机身,然后自己构造一个场景出来认证你的论点。6d2的才是也是复合材料 要不您做个硬度测试 证明这个外壳很脆弱。还有有句古话说 压死骆驼的最后竟然是一根稻草,可想而知重量轻便有多么重要。视频这个您老就更扯了,你真是大师 您不用的就不考虑。然后得出结论这个功能鸡肋。。。这种有选择的忽略 我服气了。ps:因为超过五百万像素的摄像头对我没用 所以跟所有单反比像素两百万的诺基亚能砸核桃 胜出(开个玩笑)

我不想和你吵架,首先我没有说过复合机身脆弱,你要说我说过请截屏一下,我只是在针对巫师008说6d2是金属机身进行纠正,是什么就是什么,不是什么就不是什么,至于我说金属和复合材料同时落到地上都会损坏,你认为我是在喷复合材料,也有人认为我是在喷金属材料这个随你怎么想,最后我从来没有说过我是大师,我也从来没有说过我不需要的就是鸡肋,你认为我有说过这些词语的话请你截屏证明。我在谈我自己的看法,我就是不用视频功能就只谈静态照片功能的看法有毛病吗?功能我用不到我不谈不可以吗?我从没有说过我用不到的功能就是没用的功能,只是我压根就不用单反拍视频非让我谈什么视频追焦功能?没用到的我谈什么?我帖子的论定出发点以及论断范围我不可以自己划分吗?非要都谈吗?凭什么呀?拿我当杂志编辑那么要求呢?你给买杂志的钱了吗?再说了我只谈静态照片看法有什么不可以吗?而且这是免费分享帖子,我没收到任何人一分钱也没需要谁来看,你不喜欢看请关掉,我是否选择忽略凭什么要你来要求?怪不得蜂鸟现在发帖的人越来越少,这帖子几千字全手打一打就一下午,无非只是想给那些没有这几款机器的人提供下各人使用看法能提供个帮助,结果还要有人来挑我是否没说视频功能,你又怎么知道看这个帖子的人这没有和我一样只拍照片不拍视频的呢?真有意思

楼主
0铜羽二级
2017-11-27 17:40:13 74

专业不专业不是我定义的是佳能划分的产品线,我有什么好喷的我是佳能用户,我自己前几天还刚买了个二手的6d做备用机,这要是尼康的我就喷下,佳能的新机有什么可喷的更何况我还是5d4用户,老二喷老三有啥意思呀?我真没喷,你能不能别总用你的想法来对衡量的想法?况且6d2挺好用的前两天哥们结婚我全程用的6d2,我并不觉得6d2不好只是做评测就要有比对,不能评测只说优点不说缺点吧?至于追焦这个可能是使用习惯的问题,我很喜欢使用取景器不怎么用实时取景,即使5d4这种实时取景速度新突破的机器我也不怎么用实时取景,所以可能没发现这个优点

小三角 73楼czqdjc

小三角 可乐Jake

我不想和你吵架,首先我没有说过复合机身脆弱,你要说我说过请截屏一下,我只是在针对巫师008说6d2是金属机身进行纠正,是什么就是什么,不是什么就不是什么,至于我说金属和复合材料同时落到地上都会损坏,你认为我是在喷复合材料,也有人认为我是在喷金属材料这个随你怎么想,最后我从来没有说过我是大师,我也从来没有说过我不需要的就是鸡肋,你认为我有说过这些词语的话请你截屏证明。我在谈我自己的看法,我就是不用视频功能就只谈静态照片功能的看法有毛病吗?功能我用不到我不谈不可以吗?我从没有说过我用不到的功能就是没用的功能,只是我压根就不用单反拍视频非让我谈什么视频追焦功能?没用到的我谈什么?我帖子的论定出发点以及论断范围我不可以自己划分吗?非要都谈吗?凭什么呀?拿我当杂志编辑那么要求呢?你给买杂志的钱了吗?再说了我只谈静态照片看法有什么不可以吗?而且这是免费分享帖子,我没收到任何人一分钱也没需要谁来看,你不喜欢看请关掉,我是否选择忽略凭什么要你来要求?怪不得蜂鸟现在发帖的人越来越少,这帖子几千字全手打一打就一下午,无非只是想给那些没有这几款机器的人提供下各人使用看法能提供个帮助,结果还要有人来挑我是否没说视频功能,你又怎么知道看这个帖子的人这没有和我一样只拍照片不拍视频的呢?真有意思

对机身的材料有没有不满只有你自己清楚。你就是想清高的喷一下 没必要演示。还有不知道你有没有认真的用6d2 追焦这个功能不光在拍视频上才有用。在拍照lv 模式下 只要你点击你要拍的物体 对焦点就会一直定在你要拍摄的主体上 即使你改变焦距 改变构图 我想这个功能的带来的便捷好处 不用我多说了吧。专业和不专业只是相对而言 定义太清楚可能会迷失自我

楼主
0铜羽二级
2017-11-27 18:00:11 75

我说你这人,我说6D2的翻转屏非常赞,说6D2提升了对焦点,你怎么没异议呢?说6d2塑料机身就说我喷,我真奇怪,难道我说的不是事实吗?这是器材帖子,你写器材帖子只写优点不写缺点?写了缺点就叫喷?我说我没喷只是禀笔支书你还来个我自己清楚,真是应了那句话自己是什么人就会觉得别人是什么人,再说你就真觉得我喷,你说我喷6D2宽容度,这都算你说的合理,竟然说我喷机身材质,我后边不止一条留言表示了复合材料有较好的硬度,同时对于最常见的摔落伤害,金属材质与复合材料都一样,怎么我写的不够明白吗?

小三角 73楼czqdjc

小三角 可乐Jake

IP地址:202.99.106.144 ip
  • 0ZS荣少 新会员 虚线
0铜羽一级
2017-11-29 17:51:58 76

楼主写得很好,受用了,准备6D升级5D4,我平时有做婚礼跟拍的,1DX也用过几回,哪些说相机不重要的,是没用过好的相机,一台好的相机绝对事半功倍。

• 0烧烤不错 新会员 虚线
0铜羽一级
2017-12-07 14:09:32 77

对于这种认真写测评的,我都是很认真看的,感谢作者。而且群众的眼睛是雪亮的,没必要为了几个人对喷而动了怒啊。原来我都决定买80d,奈何套机没货,后来想想还是直接一步到位上全幅吧,6d2被黑的很多,但看了楼主的帖子,明确定位,还是打算入6d2了

IP地址:122.96.42.35 ip
  • 0hajhafang 高级会员 虚线
  • 积分:537 经验值:2725 帖子:72 精华:16 相册:0 粉丝:15 地区:上海,虹口 注册日期:2013-11-15
0银羽四级
2017-12-07 14:51:20 78

佳能本来就想引导6D的用户升级5D4,半幅的升级6D2,过几年再升5D5或1DX3。

IP地址:15.89.166.11 ip
  • 0anjche 新会员 虚线
  • 积分:0 经验值:6 帖子:0 精华:0 相册:0 粉丝:1 地区:陕西,西安 注册日期:2017-11-27
0铜羽一级
2017-12-10 23:02:45 79

价高的肯定好~

IP地址:222.90.0.218 ip
  • 0TNTyujian 初级会员 虚线
0铜羽一级
2017-12-12 10:08:18 80

思路清晰,对比明确,感谢楼主的试用分享,感觉懂点相机的应该都知道改怎么选择了

IP地址:114.84.174.149 ip
首页上一页45678910下一页尾页共10页到第确定
发表 我要赠分0
5 : 绝对精彩 4 : 值得收藏 3 : 酷 2 : 好帖 1 : 鼓励 我要赠分
高级回帖
0标签限制6个 0图片最多能上传40张 0宽度不小于640px,高度不小于320px 0正在发帖请稍候
热门主题:
观念 人文 商业 色彩 北疆 雪景 花卉 汽车
0论坛精选
0热帖推荐
0热文推荐
0 聊天 0
举报原因
确定 取消
封禁原因
禁封时间:
执行禁封 取消
删除原因
确定 取消
删除原因
  • 0广告、垃圾营销信息
  • 0淫秽、色情
  • 0不友好评论、人身攻击
  • 0虚假不属实的信息
  • 0协助楼主删除
  • 0与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片
  • 0其他
封禁原因
  • 0发布广告信息(新ID建议永禁)
  • 0发布色情内容
  • 0发布他人隐私信息
  • 0不和谐言论或人身攻击
  • 0发布与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片等版权问题
  • 0主题、回复灌水
  • 0言语攻击版主行为
  • 0发布反动言论
  • 0其他
禁封时间:
删除原因
确定 取消
移动帖子
已选择 1 个帖子,只能在您有权限的版块之间操作。

原板块:单反相机和镜头

目标板块:
确定 取消

0是否确认删除本帖?

确定 取消
关闭

点击登录

登录后才能使用该功能

小明的明

退出

银羽七级

好友列表 (2548)