切换到宽屏
蜂鸟摄影论坛>器材交流区>135画幅相机系统>单反相机和镜头
发新帖回复 经验值积分规则说明
1 2 3 4 5 ... 8 跳转到

可乐Jake

• 地区:未知
  • 注册日期:2017-06-22
铜羽二级

• 当前等级:铜羽二级
  • 经验值:163
  • 距离升级需经验值:337
31 发表于 2017-09-02,09:52

引用:
作者: 一水隔天67
1.器材版为什么不可以发片? 2.上片代表发片者对自己论点论证观点的补充以及增加图文并茂的趣味与合理性 3.楼主有理由不上,其他人也有理由不去点进楼主头像去看帖。 4.上片只是建议,上不上由你。下一个贴或者其他人发的贴,本人同样会说,上片吧。
你说的是上些搭配文中的片子?哦,那我误会了,不过照片我之前都搜集了我打算发上来,包括原型莱卡,莱卡卷,佳能D300,第一个台全幅机等,我都找到照片了,最初打算一起上传的不过网上找的照片,上传时论坛提示宽度小于64传不上来

jinnanz

• 地区:重庆,渝北
  • 注册日期:2006-03-24
铜羽三级

• 当前等级:铜羽三级
  • 经验值:1846
  • 距离升级需经验值:154
  • 地区:重庆,渝北
  • 注册日期:2006-03-24
32 发表于 2017-09-02,12:53

楼主码了这么多字也是辛苦,对于如何升级,根据我对自己使用习惯和对周围朋友的了解,基本上就是6D系列的升级上探5D系列,5D系列的基本上就隔代升级。升级都成套路,完全没有其他摄友纠结的心情。比如我就是从300D--40D--5D2--5D4。1系?如果你也拍了10年的片,肯定知道自己的需求,我从未考虑过。

行行摄色

新会员

• 地区:浙江,温州
  • 注册日期:2010-05-12
铜羽一级

• 当前等级:铜羽一级
  • 经验值:19
  • 距离升级需经验值:81
  • 地区:浙江,温州
  • 注册日期:2010-05-12
33 发表于 2017-09-12,10:07

引用:
作者: jinnanz
楼主码了这么多字也是辛苦,对于如何升级,根据我对自己使用习惯和对周围朋友的了解,基本上就是6D系列的升级上探5D系列,5D系列的基本上就隔代升级。升级都成套路,完全没有其他摄友纠结的心情。比如我就是从300D--40D--5D2--5D4。1系?如果你也拍了10年的片,肯定知道自己的需求,我从未考虑过。
楼主说得很实在,完全赞同。我也是从d40--50D--5D2--5D4一路升级过来的,1d太大太重,不是我的菜,再说1d的强大功能我也用不上,用好手中的5d4就不错了。

oldcasper

新会员

• 注册日期:2009-04-29
铜羽一级

• 经验值:22
  • 距离升级需经验值:78
  • 注册日期:2009-04-29
34 发表于 2017-09-30,15:53

LZ写得很好,手动支持一下~~

二爷の炁

• 地区:辽宁,大连
  • 注册日期:2016-04-01
银羽四级

• 当前等级:银羽四级
  • 经验值:2231
  • 距离升级需经验值:2769
  • 地区:辽宁,大连
  • 注册日期:2016-04-01
35 发表于 2017-09-30,19:26

5DX系列在功能上肯定是要比6D强大的,就看够不够你用,如果够你用6D,D610,A7M2都是不错的,如果不够,那就看看5D4,810,850,A7R2或者再高一级的全副产品

百度山河

• 地区:北京,石景山
  • 注册日期:2017-07-13
铜羽三级

• 当前等级:铜羽三级
  • 经验值:727
  • 距离升级需经验值:1273
  • 地区:北京,石景山
  • 注册日期:2017-07-13
36 发表于 2017-10-02,19:31

复制了这么多不知道到底想说什么

FNYX10683725

新会员

• 地区:北京,海淀
  • 注册日期:2017-10-03
铜羽一级

• 经验值:55
  • 距离升级需经验值:45
  • 地区:北京,海淀
  • 注册日期:2017-10-03
37 发表于 2017-10-04,15:13

请问楼主,如果是60d升级全幅,那升级6d2还是不错的吧?想找个对焦快且准的配置,因为要拍娃

该用户名已占用

• 注册日期:2014-11-11
铜羽二级

• 经验值:212
  • 距离升级需经验值:288
  • 注册日期:2014-11-11
38 发表于 2017-10-04,19:14

楼主的观点,还是比较赞同的,就使用而言,如果对摄影没有太多的要求,仅仅是捕捉家人生活的瞬间,那么6D2肯定能满足你的要求,甚至再多一些也没问题,只是如果你稍微有些野望,稍微有些精益求精的想法,那么你还是选择5D系列或者更高吧,根本就不是一个类型的玩意。

董益峰

• 地区:上海,黄浦
  • 注册日期:2016-04-20
银羽四级

• 当前等级:银羽四级
  • 经验值:4148
  • 距离升级需经验值:852
  • 地区:上海,黄浦
  • 注册日期:2016-04-20
39 发表于 2017-10-05,14:04

引用:
作者: 可乐Jake
另外你所谓的功能上不弱于指的是哪里?是对焦还是高感还是动态范围还是宽容度还是操控还是像素还是什么?哪里不弱于你举个例子可好?再有谁告诉你6D2是半金属机身的?除了卡口还哪里是金属?机身材料清清楚楚写的是复合材料,既工程塑料里面添加了玻璃纤维、碳纤维,形成类似“钢筋混凝土”结构的材料,统称“复合材料”。佳能相机采用的“复合材料”是“聚碳酸酯+玻璃纤维”。再说了,你用过6d2吗?真用过6D2的话一上手机身重量也分得出是不是金属的吧?
我觉得这个“半金属”本来就比较模糊,6D2尽管外壳是塑料的,但是卡口、底板甚至可以纠结到热靴处都是金属的~复合材料往往是在同样体积的情况下强度不及金属的,但是在同样质量的情况下,很容易比金属强,这也是为什么飞机、汽车会用碳纤维复合材料、玻璃纤维复合材料~ 关键问题是高强度的复合材料比较贵,相机上不一定会用那么好的复合材料吧

可乐Jake

铜羽二级

• 经验值:163
  • 距离升级需经验值:337
40 发表于 2017-10-07,19:48

你说的是对的,在同质量下复合材料的强度要超过金属材料的,不过前提是同质量,以相机面板为例与面板金属同质量的复合材料体积要大于整个相机,所以目前为止在相机上复合材料还达不到同体积下与金属一样的强度
引用:
作者: 董益峰
我觉得这个“半金属”本来就比较模糊,6D2尽管外壳是塑料的,但是卡口、底板甚至可以纠结到热靴处都是金属的~复合材料往往是在同样体积的情况下强度不及金属的,但是在同样质量的情况下,很容易比金属强,这也是为什么飞机、汽车会用碳纤维复合材料、玻璃纤维复合材料~ 关键问题是高强度的复合材料比较贵,相机上不一定会用那么好的复合材料吧

更多精彩内容,点此翻到下一页>>
发新帖回复
1 2 3 4 5 ... 8 跳转到

论坛精选

论坛热帖

只看楼主 一键看图 快速回复 返回列表 6D2和5D4从使用、实用角度的划分看法