切换到宽屏
蜂鸟摄影论坛>器材交流区>135画幅相机系统>单反相机和镜头
发新帖回复 经验值积分规则说明
1 2 3 4 5 ... 8 跳转到

可乐Jake

• 地区:未知
  • 注册日期:2017-06-22
铜羽二级

• 当前等级:铜羽二级
  • 经验值:163
  • 距离升级需经验值:337
21 发表于 2017-08-31,12:50

引用:
作者: 小鸟笨笨灰
LZ这篇文章分析如果是自己打的话,还是蛮辛苦的,但是有一点我不太认同,6d用户应该不会选择升级6d2,因为没有太多升级啊,宽容度还略有不如,对焦范围并没有增加多少,像素?更不是考虑的主要因素,想不出任何升级6d2的理由,因为我就是6d用户,很庆幸多年前做出的正确选择(其实是囊中羞涩),6d用户要升级也选择5d4,而不是选择6d2,6d2哪怕宽容度跟6d持平也不会让我这么失望了!除非价格降到1w以下,可能还略有那么一点点吸引力。
文章全部原创包括观点都是我自己的,全部手打,感谢体谅,至于6D需不需要升级6D2,每个人都有自己的看法,这和5D3需不需要升级5D4是一样的难题,但是我的5D3终究还是升级5D4了,为什么呢?因为当初5D3我就是买的2手,趁着价格还坚挺出手一卖一共才亏不刀2000元,我还用了那么长时间核算下来比租还合适,添钱上5D4和我没买过5D3直接去买5D4对我来说是一样的,是很划算的事,所以6D的情况也是如此,如果我是入手的2手6D可能入手时7000元现在就是卖出去也能卖个6000那我使用这段时间我只需要支付1000元的使用费用这是多合适的事呀,之后添钱买6D2就相当于我直接买6D2一样,你可以设想一下如果你现在没有相机就想买一个全幅,那么6D2会被选择的概率是不是就及高了?如果你说你还是会花八千多买6D新机那我真的不太相信,因为2代肯定比一代强,虽然动态范围差了,但是差的不多呀,而宽容度,高感基本一样的情况下升了像素,最重要的是对焦性能,提升了真的很多,这45个对焦点,比不过5D3的61个,秒掉6D的11个(其实相当于只有一个)绝对是轻松呀,而对焦的升级对你构图,抓拍,追焦都是有很多帮助的,除非你只拍静物。那么如果你当初买得是6D的新机,那我就不建议升级了。当初6D新机的时候大约一万二多如果现在卖差不多折一半价格再一倍多的钱才能买到6D2那么这时候就要想得到的值不值这一倍多了。这种情况下我建议再战4年没问题,6D3出来了再升级

可乐Jake

铜羽二级

22 发表于 2017-08-31,12:52

引用:
作者: 达飞的视界
对你前女友的深入最多20cm
那也已经很深了,她每次都说受不了呢

可乐Jake

铜羽二级

23 发表于 2017-08-31,13:04

引用:
作者: 达飞的视界
再个,单反是拍照用的不是砸核桃用的,是不是全金属不是那么重要,拥有对器材很高的驾驭能力才是出片的先决条件,虚荣心永远得不到满足的,单反深似海,入坑需谨慎!!!
嗯日常拍摄中其实金属机身除了重并不会给你带来任何明显的好处,防冲撞方面,基本可以防范对机身的冲击力,如果你是相机掉地上了,是镜头照下那个冲击力就是对相机卡口,那么该怎么坏还是怎么坏,因为卡口并不固定在机身上而是固定在内部结构上,内部结构为了保持原件韧性多数还是普通的工程塑料,所以,在城市使用中,是不是金属机身真的无所谓

小鸟笨笨灰

• 地区:浙江,宁波
  • 注册日期:2013-05-05
银羽四级

• 当前等级:银羽四级
  • 经验值:3411
  • 距离升级需经验值:1589
  • 地区:浙江,宁波
  • 注册日期:2013-05-05
24 发表于 2017-08-31,13:07

引用:
作者: 可乐Jake
文章全部原创包括观点都是我自己的,全部手打,感谢体谅,至于6D需不需要升级6D2,每个人都有自己的看法,这和5D3需不需要升级5D4是一样的难题,但是我的5D3终究还是升级5D4了,为什么呢?因为当初5D3我就是买的2手,趁着价格还坚挺出手一卖一共才亏不刀2000元,我还用了那么长时间核算下来比租还合适,添钱上5D4和我没买过5D3直接去买5D4对我来说是一样的,是很划算的事,所以6D的情况也是如此,如果我是入手的2手6D可能入手时7000元现在就是卖出去也能卖个6000那我使用这段时间我只需要支付1000元的使用费用这是多合适的事呀,之后添钱买6D2就相当于我直接买6D2一样,你可以设想一下如果你现在没有相机就想买一个全幅,那么6D2会被选择的概率是不是就及高了?如果你说你还是会花八千多买6D新机那我真的不太相信,因为2代肯定比一代强,虽然动态范围差了,但是差的不多呀,而宽容度,高感基本一样的情况下升了像素,最重要的是对焦性能,提升了真的很多,这45个对焦点,比不过5D3的61个,秒掉6D的11个(其实相当于只有一个)绝对是轻松呀,而对焦的升级对你构图,抓拍,追焦都是有很多帮助的,除非你只拍静物。那么如果你当初买得是6D的新机,那我就不建议升级了。当初6D新机的时候大约一万二多如果现在卖差不多折一半价格再一倍多的钱才能买到6D2那么这时候就要想得到的值不值这一倍多了。这种情况下我建议再战4年没问题,6D3出来了再升级
我都忘记当年6d化了多少钱了,这么多年过去了,折点价也值了,何况我操得也挺多的,不比你对前女友深入得少,赚够本就行

铁_人

• 地区:其他,其它地区
  • 注册日期:2013-10-08
铜羽三级

• 当前等级:铜羽三级
  • 经验值:1165
  • 距离升级需经验值:835
  • 地区:其他,其它地区
  • 注册日期:2013-10-08
25 发表于 2017-08-31,13:57

有6D或是5D3的,没必要升级到6D2,如果实在想升,干脆升到5D4
如果手上没机器,或是机器更老的如5D,或是用截幅机的,可以考虑6D2

不知道我的理解对不?

傲人间

• 注册日期:2015-12-31
铜羽三级

• 当前等级:铜羽三级
  • 经验值:766
  • 距离升级需经验值:1234
  • 注册日期:2015-12-31
26 发表于 2017-08-31,14:13

非常赞同的楼主的观点,特别是一台机器好不好不是别人说而是需要自己去体会。
虽然我也是佳能用户不过我也觉得佳能的分级是非常明确的(极为讨厌的),不会有以下犯上的情况发生。
至于升级问题纯粹是看个人的经济能力的,条件允许当然想换更高级别的机型;至于条件一般的就像我自己用着6D也有换6D2的想法,口袋问题决定一切,还好当时买6D的时候全新才7200,估计现在转手也不会亏太多。

达飞的视界

新会员

• 地区:河南,南阳
  • 注册日期:2017-08-31
铜羽一级

• 当前等级:铜羽一级
  • 经验值:12
  • 距离升级需经验值:88
  • 地区:河南,南阳
  • 注册日期:2017-08-31
27 发表于 2017-09-01,01:37

引用:
那也已经很深了,她每次都说受不了呢
100赫兹每分钟的频率你坚持10分钟都不一定满足深入需要的潜能,还要升级女友,浪费了吧,不升级还是可以用几年,老是升级纯属浪费

nadiawu1125

• 地区:上海,静安
  • 注册日期:2016-02-08
铜羽二级

• 经验值:241
  • 距离升级需经验值:259
  • 地区:上海,静安
  • 注册日期:2016-02-08
28 发表于 2017-09-01,01:56

引用:
作者: 巫师008
1系列是顶级专业相机。 唉,你好像有点迷糊哦。
1系是顶级专业相机,那宾得645Z是什么?PHASE ONE XF 3 100MP,哈苏H6D-100C是什么?45、810大画幅座机又是什么?

可乐Jake

铜羽二级

29 发表于 2017-09-01,22:18

引用:
作者: 一水隔天67
能上片吗~
为什么我每个器材贴你都来要片?我回了很多次了,可以点我头像进去看我帖子里面有,我不可能把片子发器材版里吧?

一水隔天67

普通会员

• 注册日期:2015-01-04
银羽四级

• 当前等级:银羽四级
  • 经验值:2243
  • 距离升级需经验值:2757
  • 注册日期:2015-01-04
30 发表于 2017-09-02,08:07

引用:
为什么我每个器材贴你都来要片?我回了很多次了,可以点我头像进去看我帖子里面有,我不可能把片子发器材版里吧?
1.器材版为什么不可以发片? 2.上片代表发片者对自己论点论证观点的补充以及增加图文并茂的趣味与合理性 3.楼主有理由不上,其他人也有理由不去点进楼主头像去看帖。 4.上片只是建议,上不上由你。下一个贴或者其他人发的贴,本人同样会说,上片吧。

更多精彩内容,点此翻到下一页>>
发新帖回复
1 2 3 4 5 ... 8 跳转到

论坛精选

论坛热帖

只看楼主 一键看图 快速回复 返回列表 6D2和5D4从使用、实用角度的划分看法