论坛
发帖 返回顶部
蜂鸟摄影论坛> 器材交流区> 135画幅相机系统> 单反相机和镜头> 正文

6D2和5D4从使用、实用角度的划分看法

0119227 0130
  • 0静如水的松 新会员 虚线
  • 积分:0 经验值:20 帖子:0 精华:0 相册:0 粉丝:0 地区:香港,黄大仙区 注册日期:2014-07-01
0铜羽一级
2018-03-05 15:44:09 111

牙签般的深入

小三角 5楼xuhuahua

但是2款机器我都很深入的了解过就像对我前女友那般深入……
有多深入呢?
哈哈……

IP地址:119.237.11.193 ip
|回复回复 |高级回复 |举报举报
  • 0明明如玉 中级会员 虚线
  • 积分:107 经验值:212 帖子:13 精华:0 相册:0 粉丝:2 地区:湖北,武汉 注册日期:2016-09-20
0铜羽二级
2018-03-05 20:05:44 112

五分之一的文字足够了。

IP地址:171.44.124.236 ip
  • 0foxfeel 初级会员 虚线
  • 积分:10 经验值:86 帖子:7 精华:0 相册:0 粉丝:1 地区:暂无 注册日期:2017-02-04
0铜羽一级
2018-03-06 11:32:05 113

儿童摄影。。5D4配小痰盂。。。也太那个了吧,如果后期的话搭配个腾龙45 1.8好点,或者50 1.4 ,室内拍摄 空间大的话85 1.8 +50 1.4 有局限 50 1.4 使用,稳妥妥。

小三角 108楼芊伊宝贝儿

求教楼主,我想开儿童摄影店,买佳能5D Mark iv,配哪种定焦镜头合适?小痰盂EF 50mm f/1.8 STM,可以吗?谢谢!预算有限,所以配不了太好的镜头,又不想影响画质。

IP地址:183.53.106.96 ip
  • 0foxfeel 初级会员 虚线
  • 积分:10 经验值:86 帖子:7 精华:0 相册:0 粉丝:1 地区:暂无 注册日期:2017-02-04
0铜羽一级
2018-03-06 11:34:10 114

我之前的5D3因为成色问题,出掉了,后又购入5D3 ,因为6D2的手感没5D3好,仅仅如此,其他方面虽然体验好点,但是没摇杆我不习惯。 5D4贵了点,综合考虑5D3最适合。

IP地址:183.53.106.96 ip
  • 0虹桥隐士 中级会员 虚线
  • 积分:20 经验值:401 帖子:15 精华:0 相册:0 粉丝:1 地区:暂无 注册日期:2015-03-06
0铜羽二级
2018-03-06 12:17:45 115

如果是我升级的话,6D的机子会升级5D的机子,5D的机子升级1D系列的机子。我现在的5D3我不可能为一点儿的提升去购买5D4去。

IP地址:112.85.118.33 ip
  • 0匈奴6 老会员 虚线
  • 积分:51 经验值:1120 帖子:42 精华:2 相册:0 粉丝:4 地区:上海,闵行 注册日期:2017-11-02
0铜羽三级
2018-03-06 16:52:53 116

用铁痰盂会显得逼格低,影响你接单和报价。

小三角 108楼芊伊宝贝儿

求教楼主,我想开儿童摄影店,买佳能5D Mark iv,配哪种定焦镜头合适?小痰盂EF 50mm f/1.8 STM,可以吗?谢谢!预算有限,所以配不了太好的镜头,又不想影响画质。

IP地址:101.90.252.237 ip
  • 0潮人部落雪原 中级会员 虚线
  • 积分:10 经验值:309 帖子:10 精华:0 相册:0 粉丝:2 地区:暂无 注册日期:2018-03-12
0铜羽二级
2018-03-14 06:16:09 117

楼主你真生气了,看到这我也生气了。我赞同czqdjc的说法,现在很多摄影爱好者考虑升级摄影器材是同时要考虑静态和动态功能的,不是专业摄影者谁还扛照相、摄像两个机子出去呀。你比较的是只在静态,忽视动态功能,是不够全面呀,这样会误导一些消费者,看不到器材另一面好处的。再说发帖也宽大也要允许不同的看法,这样才从不同的角度更全面的看器材的实用性,不是吗?

小三角 64楼可乐Jake

小三角 czqdjc

你的潜意识还是在喷6d2 不是金属机身,然后自己构造一个场景出来认证你的论点。6d2的才是也是复合材料 要不您做个硬度测试 证明这个外壳很脆弱。还有有句古话说 压死骆驼的最后竟然是一根稻草,可想而知重量轻便有多么重要。视频这个您老就更扯了,你真是大师 您不用的就不考虑。然后得出结论这个功能鸡肋。。。这种有选择的忽略 我服气了。ps:因为超过五百万像素的摄像头对我没用 所以跟所有单反比像素两百万的诺基亚能砸核桃 胜出(开个玩笑)

我不想和你吵架,首先我没有说过复合机身脆弱,你要说我说过请截屏一下,我只是在针对巫师008说6d2是金属机身进行纠正,是什么就是什么,不是什么就不是什么,至于我说金属和复合材料同时落到地上都会损坏,你认为我是在喷复合材料,也有人认为我是在喷金属材料这个随你怎么想,最后我从来没有说过我是大师,我也从来没有说过我不需要的就是鸡肋,你认为我有说过这些词语的话请你截屏证明。我在谈我自己的看法,我就是不用视频功能就只谈静态照片功能的看法有毛病吗?功能我用不到我不谈不可以吗?我从没有说过我用不到的功能就是没用的功能,只是我压根就不用单反拍视频非让我谈什么视频追焦功能?没用到的我谈什么?我帖子的论定出发点以及论断范围我不可以自己划分吗?非要都谈吗?凭什么呀?拿我当杂志编辑那么要求呢?你给买杂志的钱了吗?再说了我只谈静态照片看法有什么不可以吗?而且这是免费分享帖子,我没收到任何人一分钱也没需要谁来看,你不喜欢看请关掉,我是否选择忽略凭什么要你来要求?怪不得蜂鸟现在发帖的人越来越少,这帖子几千字全手打一打就一下午,无非只是想给那些没有这几款机器的人提供下各人使用看法能提供个帮助,结果还要有人来挑我是否没说视频功能,你又怎么知道看这个帖子的人这没有和我一样只拍照片不拍视频的呢?真有意思

IP地址:220.173.202.46 ip
  • 0拼命加加 初级会员 虚线
0铜羽一级
2018-03-14 16:16:55 118

问君一席话,圣斗士念书。安心继续用好我的6D

小三角 20楼可乐Jake

小三角 小鸟笨笨灰

LZ这篇文章分析如果是自己打的话,还是蛮辛苦的,但是有一点我不太认同,6d用户应该不会选择升级6d2,因为没有太多升级啊,宽容度还略有不如,对焦范围并没有增加多少,像素?更不是考虑的主要因素,想不出任何升级6d2的理由,因为我就是6d用户,很庆幸多年前做出的正确选择(其实是囊中羞涩),6d用户要升级也选择5d4,而不是选择6d2,6d2哪怕宽容度跟6d持平也不会让我这么失望了!除非价格降到1w以下,可能还略有那么一点点吸引力。

文章全部原创包括观点都是我自己的,全部手打,感谢体谅,至于6D需不需要升级6D2,每个人都有自己的看法,这和5D3需不需要升级5D4是一样的难题,但是我的5D3终究还是升级5D4了,为什么呢?因为当初5D3我就是买的2手,趁着价格还坚挺出手一卖一共才亏不刀2000元,我还用了那么长时间核算下来比租还合适,添钱上5D4和我没买过5D3直接去买5D4对我来说是一样的,是很划算的事,所以6D的情况也是如此,如果我是入手的2手6D可能入手时7000元现在就是卖出去也能卖个6000那我使用这段时间我只需要支付1000元的使用费用这是多合适的事呀,之后添钱买6D2就相当于我直接买6D2一样,你可以设想一下如果你现在没有相机就想买一个全幅,那么6D2会被选择的概率是不是就及高了?如果你说你还是会花八千多买6D新机那我真的不太相信,因为2代肯定比一代强,虽然动态范围差了,但是差的不多呀,而宽容度,高感基本一样的情况下升了像素,最重要的是对焦性能,提升了真的很多,这45个对焦点,比不过5D3的61个,秒掉6D的11个(其实相当于只有一个)绝对是轻松呀,而对焦的升级对你构图,抓拍,追焦都是有很多帮助的,除非你只拍静物。那么如果你当初买得是6D的新机,那我就不建议升级了。当初6D新机的时候大约一万二多如果现在卖差不多折一半价格再一倍多的钱才能买到6D2那么这时候就要想得到的值不值这一倍多了。这种情况下我建议再战4年没问题,6D3出来了再升级

IP地址:125.71.190.12 ip
  • 0klapaucius0105 普通会员 虚线
  • 积分:69 经验值:2994 帖子:66 精华:8 相册:0 粉丝:44 地区:上海,普陀 注册日期:2016-03-06
0银羽四级
2018-03-14 21:19:48 119

6D2对焦怎么样?边缘点跑焦不?

签名
器材党、抚摸党、出片党
IP地址:114.95.202.78 ip
  • 0我是小田田 新会员 虚线
  • 积分:100 经验值:33 帖子:1 精华:0 相册:0 粉丝:0 地区:暂无 注册日期:2015-10-19
0铜羽一级
2018-03-21 15:44:15 120

楼主:

我是一名妈妈,对相机并不怎么懂,就一支D90配1.8的定焦和一支变焦24-105用到现在有六年多,主要都是帮孩子拍照,有时自己出去旅游拍拍,最近用感觉成像不漂亮,本来是想入手一款5D4,但朋友说,像我这种只帮孩子拍照和拍一些生活照6D2就足够了。你能帮忙给点意见吗?

IP地址:14.154.207.60 ip
首页上一页891011121314下一页尾页共14页到第确定
发表 我要赠分0
5 : 绝对精彩 4 : 值得收藏 3 : 酷 2 : 好帖 1 : 鼓励 我要赠分
高级回帖
0标签限制6个 0图片最多能上传40张 0宽度不小于640px,高度不小于320px 0正在发帖请稍候
热门主题:
风景 公园 ps 泼辣修图 湿地 怀旧 抖箜竹 人物照
0论坛精选
0热帖推荐
0热文推荐
0 聊天 0
举报原因
确定 取消
封禁原因
禁封时间:
执行禁封 取消
删除原因
确定 取消
删除原因
  • 0广告、垃圾营销信息
  • 0淫秽、色情
  • 0不友好评论、人身攻击
  • 0虚假不属实的信息
  • 0协助楼主删除
  • 0与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片
  • 0其他
封禁原因
  • 0发布广告信息(新ID建议永禁)
  • 0发布色情内容
  • 0发布他人隐私信息
  • 0不和谐言论或人身攻击
  • 0发布与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片等版权问题
  • 0主题、回复灌水
  • 0言语攻击版主行为
  • 0发布反动言论
  • 0其他
禁封时间:
删除原因
确定 取消
移动帖子
已选择 1 个帖子,只能在您有权限的版块之间操作。

原板块:单反相机和镜头

目标板块:
确定 取消

0是否确认删除本帖?

确定 取消
关闭

点击登录

登录后才能使用该功能

小明的明

退出

银羽七级

好友列表 (2548)