切换到宽屏
蜂鸟摄影论坛>器材交流区>135画幅相机系统>单反相机和镜头
发新帖回复 经验值积分规则说明
1 2 3 4 5 ... 41 跳转到

若如初见001

• 地区:辽宁,营口
  • 注册日期:2016-07-08
铜羽三级

• 当前等级:铜羽三级
  • 经验值:1780
  • 距离升级需经验值:220
21 发表于 2017-08-17,09:41

继续上图聊

第一次降噪以后,我们马上回到ACR主面版,把自然饱和加点,记住:不能多

我叫:上颜色,说白了,我这几步都在试探“ACR”
因为这是一个2万高感的“敌人”,我拳击擂台我要试试对方啥动作,啥本领,不然容易被KO
所以我很小心,每一步都要经过认真思考

继续上图聊

第一次降噪以后,我们马上回到ACR主面版,把自然饱和加点,记住:不能多

我叫:上颜色,说白了,我这几步都在试探“ACR”
因为这是一个2万高感的“敌人”,我拳击擂台我要试试对方啥动作,

若如初见001

铜羽三级

22 发表于 2017-08-17,09:44

继续上图聊

由于我做了高光在第一步,降低了画面刺眼的光比,所以我这次微调曝光选项

曝光和高光的区别:

高光:降低全局高光

曝光:降低整体画面所有曝光(非常生硬)我在以往的帖子里面聊过,我们不要上来就动曝光,除非你的图大浮动曝光不准,否则不要惹他,但对于2万高感的敌人,它要上来了,

继续上图聊

由于我做了高光在第一步,降低了画面刺眼的光比,所以我这次微调曝光选项

曝光和高光的区别:

高光:降低全局高光

曝光:降低整体画面所有曝光(非常生硬)我在以往的帖子里面聊过,我们不要

若如初见001

铜羽三级

23 发表于 2017-08-17,09:48

继续上图聊

有人说,高哥,上面的图降噪不错了啊,你错了,处理到这,图片依然是噪点漫天飞,你不敢保存JPG放大看的,比如你看,处理到上一步,我放大看,依然噪点无敌,

继续上图聊

有人说,高哥,上面的图降噪不错了啊,你错了,处理到这,图片依然是噪点漫天飞,你不敢保存JPG放大看的,比如你看,处理到上一步,我放大看,依然噪点无敌,

若如初见001

铜羽三级

24 发表于 2017-08-17,09:52

引用:
作者: 蕊动心弦
人像高感可用和风(夜)景还是不一样的
就知道会有这样的网友会这么说,看技术吧,今天分享静物也算是人像的高感,风光的我下个贴聊
引用:
作者: 蕊动心弦
人像高感可用和风(夜)景还是不一样的

若如初见001

铜羽三级

25 发表于 2017-08-17,09:52

继续上图聊
进入HSL选项,观察这个图,红色,黄色,橙色,那么我们先把红色,黄色加大饱和,记住:
肤色是橙色,而不是黄色,这个题材算人像降噪,也算静物降噪(风光降噪的超级高感降噪,我下个贴聊)
这一步是为了图片上颜色

继续上图聊
进入HSL选项,观察这个图,红色,黄色,橙色,那么我们先把红色,黄色加大饱和,记住:
肤色是橙色,而不是黄色,这个题材算人像降噪,也算静物降噪(风光降噪的超级高感降噪,我下个贴聊)
这一步

青天流云

• 地区:未知
  • 注册日期:2008-07-21
铜羽二级

• 当前等级:铜羽二级
  • 经验值:112
  • 距离升级需经验值:388
  • 地区:未知
  • 注册日期:2008-07-21
26 发表于 2017-08-17,09:54

坐等飘雪凋零,噪点清除

若如初见001

铜羽三级

27 发表于 2017-08-17,09:56

继续上图聊
我为什么分开上图?
看到没有,上了橙色,图片的人物整体黄色信息才上来,这叫:掩盖噪点,这一步开始图片开始有变化了

继续上图聊
我为什么分开上图?
看到没有,上了橙色,图片的人物整体黄色信息才上来,这叫:掩盖噪点,这一步开始图片开始有变化了

若如初见001

铜羽三级

28 发表于 2017-08-17,09:59

继续上图聊

经过求人办事,寒暄过了,马屁也拍了,开始办事

ACR,我给你拍了许多马屁了(之前的过程就是给ACR拍马屁的过程,没有这个过程,后面无法完成无敌降噪)

许多人说,看到这步,我会了,懂了,你看图片降噪不错了,你错了,我要放大300%无噪点,而且主体锐度够,
而不是不放大在ACR里面单独磨平噪点,如果是这一步你就满意了,我这贴就没有聊下去的意义了

黑色这步:是为了再次增加质感,朋友门,网友们,我全程到现在没有增加任何锐度,但锐度在不断飙升,对吧?您看出门道没?

继续上图聊

经过求人办事,寒暄过了,马屁也拍了,开始办事

ACR,我给你拍了许多马屁了(之前的过程就是给ACR拍马屁的过程,没有这个过程,后面无法完成无敌降噪)

许多人说,看到这步,我会了,懂

若如初见001

铜羽三级

29 发表于 2017-08-17,10:03

继续上图聊

2次回到HSL选项,明度

这里面这几个颜色我称之为:提纯,让这个图的色彩信息更加纯正,这是为了以后放大无敌质感打基础,但看图片没什么变化

继续上图聊

2次回到HSL选项,明度

这里面这几个颜色我称之为:提纯,让这个图的色彩信息更加纯正,这是为了以后放大无敌质感打基础,但看图片没什么变化

若如初见001

铜羽三级

30 发表于 2017-08-17,10:05

继续上图聊

截止上一步,有人感觉满足了,可以不放大看图了,但放大呢?依然是噪点渣渣,50%放大就这样的噪点,这是2万高感,我再次强调,作为有严重的画质强迫症的我,那是绝不会满意的,继续聊把,所以,如果你不放大,这图调到上一步,OK了

交流Q群:181762571

继续上图聊

截止上一步,有人感觉满足了,可以不放大看图了,但放大呢?依然是噪点渣渣,50%放大就这样的噪点,这是2万高感,我再次强调,作为有严重的画质强迫症的我,那是绝不会满意的,继续聊把,所以,如

更多精彩内容,点此翻到下一页>>
发新帖回复
1 2 3 4 5 ... 41 跳转到

论坛精选

论坛热帖

只看楼主 一键看图 快速回复 返回列表 如果我说D810的64低感和2万高感,没任何区别,再放大300%没任何噪点,容易挨揍不?