切换到宽屏
蜂鸟摄影论坛>器材交流区>135画幅相机系统>单反相机和镜头
发新帖回复 经验值积分规则说明
1 2 3 4 5 ... 41 跳转到

若如初见001

• 地区:辽宁,营口
  • 注册日期:2016-07-08
铜羽三级

• 当前等级:铜羽三级
  • 经验值:1780
  • 距离升级需经验值:220
11 发表于 2017-08-17,09:10

继续上图开始

熟悉我的同学,都知道我的后期特点
1 实战
2 步骤少
3 一击命中

第一步为什么动高光?在数码时代,单反尤其在明暗光比大的环境,无法做到暗部和高光光比平衡,因此演变出HDR等各种技术,所以,第一步,我往往降低高光,因为单反的宽容度和动态范围和人眼比,有很大差距,人眼看,不会高光溢出,所以99%的图进入ACR第一步降低高光,这叫平衡下光比

我以幽默的方法和大家聊
第一步是啥?你找人办事,您说,领导您好,不好意思找您办事啊,给你添麻烦了,
所以高光做了,整体没什么效果(中国人讲究什么?讲究中庸,礼貌,寒暄一番)开场白嘛
加入ACR是领导,你是求ACR办事(修图)

你对ACR说:ACR大哥您好啊,又来麻烦您修图了,寒暄,寒暄,这叫客套话,所以第一步往往没大效果,但必须做,为了铺垫嘛

不懂可进QQ群:181762571

继续上图开始

熟悉我的同学,都知道我的后期特点
1 实战
2 步骤少
3 一击命中

第一步为什么动高光?在数码时代,单反尤其在明暗光比大的环境,无法做到暗部和高光光比平衡,因此演变出HDR等各种技

若如初见001

铜羽三级

12 发表于 2017-08-17,09:18

继续上图开始

第二步:对比度

对比度不仅是增加对比,它依然在一些特殊题材,比如人像人文还有其他吧,有柔化和过度的能力,这一步依然是没有任何效果,图片变化不大,继续聊办事,领导啊,百忙之中耽误您时间了

ACR啊,不好意思啊,修图又麻烦你了,寒暄必须有,依然为了铺垫,这不是废话,这是我摄影的一种特殊理念

继续上图开始

第二步:对比度

对比度不仅是增加对比,它依然在一些特殊题材,比如人像人文还有其他吧,有柔化和过度的能力,这一步依然是没有任何效果,图片变化不大,继续聊办事,领导啊,百忙之中耽误您时间

大漠孤烟731020

• 地区:浙江,湖州
  • 注册日期:2015-10-07
铜羽二级

• 当前等级:铜羽二级
  • 经验值:256
  • 距离升级需经验值:244
  • 地区:浙江,湖州
  • 注册日期:2015-10-07
13 发表于 2017-08-17,09:20

如果我说D810的64低感和2万高感,没任何区别,再放大300%没任何噪点,容易挨揍不?

进您的群要管理员验证信息

若如初见001

铜羽三级

14 发表于 2017-08-17,09:24

引用:
作者: 大漠孤烟731020
通过了
引用:
作者: 大漠孤烟731020

若如初见001

铜羽三级

15 发表于 2017-08-17,09:24

继续上图上图

第三步:
阴影区,这图由于我背景选的是黑色,所以我需要大概提出点暗部细节,但不要多,图片依然没有变化,
依然是和ACR“寒暄”

我之前在我个人群分享过6400的处理方法,但由于这个图是2万高感,思路略有不同
由于发到蜂鸟图片缩小,可能噪点看不是特别惨不忍睹,但我用电脑看,经常老道的朋友都会知道,惨不忍睹的噪点

继续上图上图

第三步:
阴影区,这图由于我背景选的是黑色,所以我需要大概提出点暗部细节,但不要多,图片依然没有变化,
依然是和ACR“寒暄”

我之前在我个人群分享过6400的处理方法,但由于这个图

海恒蓝深

• 地区:未知
  • 注册日期:2013-12-04
铜羽二级

• 经验值:356
  • 距离升级需经验值:144
  • 注册日期:2013-12-04
16 发表于 2017-08-17,09:29

学习了,坐看直播。

若如初见001

铜羽三级

17 发表于 2017-08-17,09:31

继续上图,大家别急

经过以上3步寒暄,由于这个图是2万高感,我不敢大意,ACR的难点是什么?

PS后期难点是什么?不是工具你会用,ACR工具看一次大概对比,饱和,黑白场,都会,有许多键盘侠客,你问他啥功能他都会用,就是到了某个图时候,他就不知道第一用啥工具,第二用啥工具,我是是科班体育出身,短跑,后来学了拳击,散打,武术,那么我当你许多队友,你问拳击啥都会没有他不会的动作,他确实会,但上了擂台,2个回合鼻子让人干出血了,他振振有词,嗯,我刚才要是用摆拳就好了,嗯,嗯,可惜你鼻子出血才想到,ACR是什么?楼主分享后,有些人说,我也会啊,没是难啊,是的,但你为什么当初没想到这么处理?

高手和低手的差距就在这,图片导入电脑后期软件,马上条件反射用什么工具迅速出图,这才是本领
我不敢自诩高手,我在给大家聊一个后期重要思路!

所以,第四步,我马上进行第一次降噪

降噪分为:|明度和颜色

其余大家不用动,只动明度和颜色即可,关于值,参考我这个图即可

发到蜂鸟论坛看,这图一降噪效果还凑合,但这图依然不敢放大看,因为依然是惨不忍睹,只不过论坛图片缩小后,掩盖了一些噪点

继续上图,大家别急

经过以上3步寒暄,由于这个图是2万高感,我不敢大意,ACR的难点是什么?

PS后期难点是什么?不是工具你会用,ACR工具看一次大概对比,饱和,黑白场,都会,有许多键盘侠客,你问

虎眼视界

• 注册日期:2012-02-13
铜羽二级

• 经验值:452
  • 距离升级需经验值:48
  • 注册日期:2012-02-13
18 发表于 2017-08-17,09:33

学习!期待继续!

若如初见001

铜羽三级

19 发表于 2017-08-17,09:38

继续上图聊
为了证明我没说说谎,第一次降噪后,放大不用100%  50% 噪点就出来了,非常严重
这可是2万高感啊,没那么容易搞定的,马上继续

继续上图聊
为了证明我没说说谎,第一次降噪后,放大不用100%  50% 噪点就出来了,非常严重
这可是2万高感啊,没那么容易搞定的,马上继续

蕊动心弦

• 地区:北京,朝阳区
  • 注册日期:2014-02-07
铜羽三级

• 经验值:531
  • 距离升级需经验值:1469
  • 地区:北京,朝阳区
  • 注册日期:2014-02-07
20 发表于 2017-08-17,09:41

人像高感可用和风(夜)景还是不一样的

更多精彩内容,点此翻到下一页>>
发新帖回复
1 2 3 4 5 ... 41 跳转到

论坛精选

论坛热帖

只看楼主 一键看图 快速回复 返回列表 如果我说D810的64低感和2万高感,没任何区别,再放大300%没任何噪点,容易挨揍不?