切换到宽屏
蜂鸟摄影论坛>器材交流区>135画幅相机系统>无反相机和镜头
发新帖回复 经验值积分规则说明
1... 6 7 8 9 10 跳转到

说说器材的选择,顺便说说富士

浏览(13212)│回复(94)

内蒙人

• 地区:北京,海淀
  • 注册日期:2016-10-03
铜羽一级

• 当前等级:铜羽一级
  • 经验值:27
  • 距离升级需经验值:73
  • 地区:北京,海淀
  • 注册日期:2016-10-03
81 发表于 2017-06-11,06:41

好事......不告诉你。

好事......不告诉你。

[器材]:富士数码相机X-T1

[参数] 光圈: F/11.0 焦距:23 毫米 感光度:800

动感胖胖

• 地区:未知
  • 注册日期:2013-03-29
铜羽一级

• 经验值:39
  • 距离升级需经验值:61
82 发表于 2017-06-13,12:06

引用:
作者: chrhqi
不知道楼主有没有用xt2配过23f1.4这个组合,我想请问这个组合拍3岁的小孩能否胜任,谢谢。

记录小孩的成长历程,23F1.4这支头等效35mm的焦段,在照顾到氛围和环境的同时,能够突出宝宝作为主体,从焦段上来说,肯定是很合适的。而且,这支头的成像质量评价也是很高的。
我的个人体会,拍娃的话,焦段覆盖固然重要,抓拍速度(对焦速度)才是关键指标,因为有些场景一旦错过,再无追回的可能,若是没能成功拍下,拍娃的意义也就失去了。我想,大多数拍娃党不会让孩子背对一棵树固定姿势排摆一百张并以此为乐吧?选择拍娃镜头,除了焦段覆盖,对焦快准狠才是王道。
说这么多,231.4我没用过。特别是,我对于这支头在XT2上的合焦表现不敢乱说。但是我前面分享过我35焦段镜头选择的例子,富士的35F1.4和35F2,我最终选择了F2,原因就在于,同样的XT2机身,F2在复杂光线下的合焦速度比F1.4明显快一些。有时候少拉一次风箱,甚至就快这么0.3秒,前者成功出片了,后者糊了……
切身体会。

动感胖胖

铜羽一级

• 经验值:39
  • 距离升级需经验值:61
83 发表于 2017-06-13,12:09

引用:
作者: klapaucius0105
支持楼主,同为XT2用户,XT2是一台会让你想随时带出去拍拍的机器,同时我也是D810用户,我习惯装电池手柄,个大单反带出去走一天确实累,像行军似得,回家就想躺了;

同道中人。握手!

zhwj

• 注册日期:2017-06-20
  • 注册日期:2017-06-20
84 发表于 2017-06-21,09:04

我来学习的,看完了,真心累啊,哪都有吵的,正准备入手一台中端入坑,看来富士也是一个不错的选择。

yhj1972

• 地区:江苏,镇江
  • 注册日期:2008-12-13
铜羽二级

• 当前等级:铜羽二级
  • 经验值:179
  • 距离升级需经验值:321
  • 地区:江苏,镇江
  • 注册日期:2008-12-13
85 发表于 2017-06-21,19:04

引用:
作者: chrhqi
不知道楼主有没有用xt2配过23f1.4这个组合,我想请问这个组合拍3岁的小孩能否胜任,谢谢。
XT2+23 1.4,用得不要太爽,操控,对焦,我装上这个头基本就没拆下来过。

5DmarkIII,17-40,24-105,70-200F2.8LISII,580EXII,35F1.4,135F2.0

纯色。

• 注册日期:2008-11-27
铜羽三级

• 当前等级:铜羽三级
  • 经验值:1541
  • 距离升级需经验值:459
  • 注册日期:2008-11-27
86 发表于 2017-07-13,13:46

最初我是一直喜欢蜂鸟的,不知从什么时候起,蜂鸟好好讨论拍照片的越来越少,曾经很多大大们也都退离蜂鸟,剩下的都是一堆撕逼的。感觉蜂鸟也做的越来越傲慢,广告满天飞,板块越来越模糊。现在没什么好论坛了,不是各种软广告(当然硬广告更多)就是各大厂商的水军撕逼互黑。没事改去图虫和AIRPHOTO等一些网和公众号了,至少在那里还能看到照片和一些技术探讨。喜欢你写的切身体会,在种草富士T2中。当年进入数码拍照的第一台机器是富士的S9500
引用:
作者: 动感胖胖

哎,看到自己的帖子被无聊的争论淹没,我哪儿还有心情上片子啊……
真是邪了门了,别的品牌至少这个问题不突出,唯独富士,各种论坛一堆的水军,而且有黑的,有捧的……

FNYX10663571

• 注册日期:2017-09-04
铜羽一级

• 经验值:3
  • 距离升级需经验值:97
  • 注册日期:2017-09-04
87 发表于 2017-09-04,14:20

引用:
作者: 神棍先生
新手刚买的xt20,看了你的帖子感觉挺有信心的。我也是看中富士的直出。不过前辈是否能指点一下,xt20我买的是1650套机,这个机器配哪些镜头好点
我也是 16-50头 无奈最近买了房子 手里没钱 想买一个七工匠的24 1.8的头 不知道咋样

随风而摄

单反相机和镜头版主

• 地区:北京,西城
  • 注册日期:2008-06-21
银羽六级

• 当前等级:银羽六级
  • 经验值:11409
  • 距离升级需经验值:8591
  • 地区:北京,西城
  • 注册日期:2008-06-21
88 发表于 2017-09-06,22:36

楼主写这么多字不容易,分析得很有道理,加精推荐。

SHEN花卷

• 注册日期:2017-07-22
铜羽二级

• 当前等级:铜羽二级
  • 经验值:431
  • 距离升级需经验值:69
  • 注册日期:2017-07-22
89 发表于 2017-09-07,16:38

握爪,同为富士友,经历和楼主类似
目前是XT20+x100t的双机配置
​论直出 富基南波万
够用就好 拍的轻松

欢迎常来富士版

握爪,同为富士友,经历和楼主类似
目前是XT20+x100t的双机配置
​论直出 富基南波万
够用就好 拍的轻松

欢迎常来富士版

[器材]:富士数码相机X-T20

[参数] 光圈: F/4.0 快门:1/280s 焦距:35.8 毫米 感光度:200

风中的豆子

封禁用户

• 注册日期:2017-09-06
铜羽一级

• 经验值:66
  • 距离升级需经验值:34
  • 注册日期:2017-09-06
90 发表于 2017-09-07,20:20

看中的是富士的便携、色彩和直出。

看中的是富士的便携、色彩和直出。

[器材]:富士数码相机X-T20

[参数] 光圈: F/4.0 焦距:55 毫米 感光度:200

更多精彩内容,点此翻到下一页>>
发新帖回复
1... 6 7 8 9 10 跳转到

论坛精选

论坛热帖

只看楼主 一键看图 快速回复 返回列表 说说器材的选择,顺便说说富士