切换到宽屏
蜂鸟摄影论坛>器材交流区>135画幅相机系统>无反相机和镜头
发新帖回复 经验值积分规则说明
1 2 3 4 5 ... 10 跳转到

说说器材的选择,顺便说说富士

浏览(12903)│回复(94)

动感胖胖

• 地区:未知
  • 注册日期:2013-03-29
铜羽一级

• 当前等级:铜羽一级
  • 经验值:39
  • 距离升级需经验值:61
31 发表于 2017-05-17,12:08

引用:
作者: 神棍先生
新手刚买的xt20,看了你的帖子感觉挺有信心的。我也是看中富士的直出。不过前辈是否能指点一下,xt20我买的是1650套机,这个机器配哪些镜头好点
你好,感谢你关注我的帖子。
不敢称前辈,一起探讨。
XT20这个机子我也关注过,作为摄影爱好者的日常使用,这款机的性价比和平衡性是不错的——定位本身也是XT2的经济版。
1650这个头,属于入门级的套头,这个镜头我朋友恰好曾经有,我试玩过一会儿,我的结论是,这个镜头对得起价格,属于良心镜头。和我比较推崇的1855,价格差就体现在做工上(万恶的塑料感和感觉晃来晃去不结实的镜桶……),成像素质并不比1855差很多。而且作为挂机头,有一个最大16的广角端甚至还蛮实用。所以,我个人建议这个头你继续使用一段时间,直到你弄清楚你的需求。
我为什么这么说?因为问机子配什么镜头好,这个问题本身就是因为你不清楚的你需求。在不清楚自己需求的情况下,我的思路是不忙下手买镜头,以免将来入这个出那个的折腾。现阶段,常规焦段的挂机变焦头是需要有一支的,因为旅游之类的会比较方便,也会让你在使用中感受各个焦段的需求和使用频率,当你发现你的使用频率(很快你就会发现,你会经常用某个焦段出片子)之后,你自然就清楚了你的需求。再之后,就一句话,明确需求,一步到位买你买得起的。
所以我建议你1650继续用。若是你没有这支,我就会推荐1855套头,价格便宜量又足,即便有更好的定焦头,这支头作为2000的白菜价也应该入一支。
若是你已经按耐不住非要增加一支镜头,我建议人文焦段定焦头来一支。定焦头是富士的强项。如果你没什么特定的拍摄主题,可以考虑入一支352的定焦,同样是良心价格良心工艺,买了不后悔。我个人不推荐351.4。其中差别,交了学费才知道。人文摄影和抓拍,对焦速度是王道,351.4对焦没有352果断,这是致命的,在某些机型上,还特别明显。
以上。欢迎继续探讨。

动感胖胖

铜羽一级

32 发表于 2017-05-17,12:16

引用:
作者: 神棍先生
新手刚买的xt20,看了你的帖子感觉挺有信心的。我也是看中富士的直出。不过前辈是否能指点一下,xt20我买的是1650套机,这个机器配哪些镜头好点
对了,补充说一句,最终,这支1650你是一定会放弃的(即便是作为富士的产品线一向是机身镜头价格倒挂,你的机身和镜头也属于典型的不匹配)。但是,到那时候,你一定也会很清楚你为什么会放弃这支头。在此之前,要用好手上的器材。不要像某些键盘侠,这个好那个不好的胡说一气,但其实他评价的器材快门都还没按上几百。不要当指标党。我开篇帖子已经说过了,摄影是一门艺术,作为艺术,除了要实现创意,首先得有创意。

青山依旧69

新会员

• 注册日期:2013-10-31
铜羽一级

• 经验值:2
  • 距离升级需经验值:98
  • 注册日期:2013-10-31
33 发表于 2017-05-17,15:17

富士的画质不差

大连-小琦

• 地区:辽宁,大连
  • 注册日期:2014-01-08
铜羽二级

• 当前等级:铜羽二级
  • 经验值:347
  • 距离升级需经验值:153
  • 地区:辽宁,大连
  • 注册日期:2014-01-08
34 发表于 2017-05-18,11:57

必须回复一下!说的句句在我心坎,手里佳能全副+3个红圈,基本用来在公司活动时装装样子,买了X-T20,天天拿着,很舒服。就是画质总感觉和单反差一点意思。哈哈!

动感胖胖

铜羽一级

35 发表于 2017-05-19,09:04

引用:
作者: 大连-小琦
必须回复一下!说的句句在我心坎,手里佳能全副+3个红圈,基本用来在公司活动时装装样子,买了X-T20,天天拿着,很舒服。就是画质总感觉和单反差一点意思。哈哈!

是这个情况。平时随身携带出门旅游的时候,就是便携机。真有个什么大活要干,比如帮朋友拍婚礼之类,上单反会更有信心一点。不过,对器材的信心是要靠一些拍摄实践来建立的,我也不是一下子就舍弃了D810。而且说是舍弃,也没有真的就出掉了事,至今也还在战备执勤。
前阵子上海车展,我正好在上海出差,带了XT2去了,拍过车展之后,对XT2在复杂光线条件下抓拍的效果更加信赖。

小威的漂亮图形

• 地区:辽宁,沈阳
  • 注册日期:2016-12-29
铜羽一级

• 经验值:30
  • 距离升级需经验值:70
36 发表于 2017-05-19,20:25

引用:
作者: 二不愣

单反微单DC都有,现在主要用手机拍,但是手机耗电快、内存小,无光学变焦,前两天又花600买了个二手LX5揣兜里专职扫街和摄像,XT2配个1855镜头体积重量和我的入门单反套机相差无几。
,别逗了,跟单反相差无几,你是喝多了还是不识数,d810配24-70跟xt21855差不多?

小威的漂亮图形

铜羽一级

37 发表于 2017-05-19,20:30

引用:
作者: 二不愣
XT2机身发热死机缺陷已经在屋脊刷屏了还要买买买,再说徕卡以旁轴相机为代表,号称平民徕卡是富士XPRO旁轴造型系列(注:xpro不是真正意义的旁轴测距相机),从未听说单反造型的XT系列也叫平民徕卡。
你用过xt2?我用了一年了也没有发热死机现象,别道听途说了。想黑富士也要有点水平.

小威的漂亮图形

铜羽一级

38 发表于 2017-05-19,20:32

引用:
作者: 爱心无国界A
XT-2不支持USB充电!
别这么无知,让人笑话,一看你就是键盘党,买不起xt2,在这胡说八道

二不愣

• 注册日期:2007-06-09
银羽四级

• 当前等级:银羽四级
  • 经验值:4371
  • 距离升级需经验值:629
39 发表于 2017-05-20,08:10

引用:
作者: FNYX10430770
你用过xt2?我用了一年了也没有发热死机现象,别道听途说了。想黑富士也要有点水平.
富士XT2去年7月发布,9月上市开卖,你确定用了一年XT2?呵呵

二不愣

银羽四级

• 当前等级:银羽四级
  • 经验值:4371
  • 距离升级需经验值:629
40 发表于 2017-05-20,10:18

引用:
作者: FNYX10430770
,别逗了,跟单反相差无几,你是喝多了还是不识数,d810配24-70跟xt21855差不多?
看清楚再回复,我的入门单反套机,别扯D810

更多精彩内容,点此翻到下一页>>
发新帖回复
1 2 3 4 5 ... 10 跳转到

论坛精选

论坛热帖

只看楼主 一键看图 快速回复 返回列表 说说器材的选择,顺便说说富士