论坛
发帖 返回顶部
蜂鸟摄影论坛> 器材交流区> 135画幅相机系统> 无反相机和镜头> 正文

说说器材的选择,顺便说说富士 精华

028062 0105
楼主
  • 0动感胖胖 初级会员 虚线
0铜羽一级
2017-05-03 11:39:18 11

兄台关注我帖子的角度让我诧异又尴尬啊。我没怎么注意自己的打字速度,因为不靠这个吃饭,不过,一个小时600字怎么都比你快啦,哈哈。

• 0二不愣 高级会员 虚线
  • 积分:216 经验值:4430 帖子:45 精华:1 相册:0 粉丝:2 地区:暂无 注册日期:2007-06-09
0银羽四级
2017-05-03 11:46:08 12

小三角 动感胖胖

兄台关注我帖子的角度让我诧异又尴尬啊。我没怎么注意自己的打字速度,因为不靠这个吃饭,不过,一个小时600字怎么都比你快啦,哈哈。

虽然不太同意文章的观点,但是感觉你的文笔很好,又打了那么多字才出于礼貌回复的,哈哈

• 积分:216 经验值:4430 帖子:45 精华:1 相册:0 粉丝:2 地区:暂无 注册日期:2007-06-09
0银羽四级
2017-05-03 11:51:47 13

关于品牌直出色彩好坏各论坛口水不断,你说富士的相机直出符合你的想法偶没有意见,但也要参考别人的看法,蜂鸟好像不让发其他网站的链接,已发私信,呵呵

楼主
0铜羽一级
2017-05-03 12:01:58 14

原来如此。
不过我的观点已经表达的很清楚了。与品牌无关,与富士无关。我选择富士,有偶然因素(当初配XE2作为副机是很随意的,基本没思考,因为本身也便宜),最终选择XT2,只不过是因为综合起来这款机子的便携性、性能素质、三防等等指标综合起来比较合适我,仅此而已,若是尼康佳能有个什么类似产品,保不齐我也会选。
至于直出的素质之类,拍娃常用(富士直出的确水准很高,至少满足我的要求)。平时我还是出原片,然后LIGHTROOM加载我常用的几个自定义预设进行微调,最后批量转换JPG,如此而已。
我知道论坛上只要一提富士马上会有声音,感觉富士这个牌子招谁惹谁了,简直不能提。但是我是不管这些的,品牌我无所谓的。感觉忠诚于某个品牌的人,黑这个捧那个的,若不是别用用心,那只是因为钱不够而已。可口可乐和百事可乐我看就没有人一天到晚在论坛上唧唧歪歪争吵那个口感更好。喜欢了一样来一瓶就是。

楼主
0铜羽一级
2017-05-03 12:04:36 15

总之一句话:你愿意带,愿意拿出来拍的,才是好器材,其他都是扯淡。所以,便携大底专业机是未来消费领域的趋势,这个是一定的,任何人都无法阻挡这个趋势。

• 0互捧够友 老会员 虚线
  • 积分:5 经验值:563 帖子:6 精华:0 相册:0 粉丝:3 地区:青海,西宁 注册日期:2009-10-08
0铜羽三级
2017-05-07 14:40:30 16

深有感受!1980年第一次接触一款叫柯尼卡的傻瓜照相机,84年初购得第一部单反YASHICA FX-3,98年购入第一部Canon EOS50E,06年入EOS350D套机,07年入EOS5D。镜头:Sigma 70--200F2.8/ Sigma50F1.4/ Canon EOS28--105F3.5--4.5/ EOS系列大三元外加135L F2.0。手里的EOS5D已然是10岁高龄。之所以一直未升级机身,就是因为最近2年明显感到单反在手里的感觉是越来越沉重!每次拍一会儿片子回来手腕累得又涨又麻!原本想着退休后在网上发个帖子给自己找点乐子,可现在,退休几年了也没完成这个想法,究其原因就是因为单反太重,懒得动了!真是懒得动了!看到了这帖子,也看到了楼主在用XT2,很高兴!因为最近我也在关心这款产品,说白了是眼馋!我将保存此贴,希望楼主常发些XT2拍摄的图片同时也希望能看到楼主的使用体会!另外问一句,这款相机有USB充电?

0银羽四级
2017-05-07 16:26:37 17

单反微单DC都有,现在主要用手机拍,但是手机耗电快、内存小,无光学变焦,前两天又花600买了个二手LX5揣兜里专职扫街和摄像,XT2配个1855镜头体积重量和我的入门单反套机相差无几。

• 0互捧够友 老会员 虚线
  • 积分:5 经验值:563 帖子:6 精华:0 相册:0 粉丝:3 地区:青海,西宁 注册日期:2009-10-08
0铜羽三级
2017-05-07 20:18:03 18

小三角 二不愣

单反微单DC都有,现在主要用手机拍,但是手机耗电快、内存小,无光学变焦,前两天又花600买了个二手LX5揣兜里专职扫街和摄像,XT2配个1855镜头体积重量和我的入门单反套机相差无几。

LX5蛮小巧的。2010年曾经入过一部LX3,虽小巧,但画面噪点无法忍受,用了不到1年就忍痛割爱了。12年入NEX5N,用过之后感觉它的色彩不是我喜欢的,随之闲置。富士X100F也很小巧方便,但8K多的售价又的确让人恨得咬牙!

• 0坎儿下的老狗 初级会员 虚线
  • 积分:11 经验值:95 帖子:7 精华:1 相册:0 粉丝:0 地区:暂无 注册日期:2016-01-14
0铜羽一级
2017-05-07 22:40:12 19

好吧,我是对富士的造型吸引住了,本人真的是不喜欢单反老大粗的外形,拍着娱乐嘛。也没什么追求,开开心心才好。现在富士XE-2S挂机35F2我还是喜欢轻便大光圈的定焦头,这机器上长焦大镜头就失去便捷的意义了

相机品牌: 富士(Fujifilm) 相机型号: 富士 X-E2s 光圈:f/2.0 曝光时间:10/1250 ISO:2000 焦距:35.0 拍摄时间: 2017-01-27 12:58:28
  • 0JasonKan 普通会员 虚线
0铜羽一级
2017-05-08 09:37:42 20

同样爱好者 09年5d2套机-2014年五月24105出掉换成2470-----2017.3月 升级成5d4 镜头不多 除了24-70 2.8还有一直新版小痰盂 很趁手 …… 曾兼职做过跟拍 亲子儿童纪实题材 出游就带一只小痰盂 不干活 专业机确实累赘 不过不会出 中间有过一段小插曲 ………家有熊娃……
说回正题 轻便的旗舰半副虽然性价比很低 可以说情怀多一些 雨雪天也喜欢偶尔拍拍 没用过旁轴类 选择镜头相对机身来说也不平衡 后期可以入手柄 所以近期也咬牙拿下了一套xt2 配了23 1.4组合 收到后手感做工相当惊喜 平民徕卡 果然很爽 后期鸡血黑科技还是要配的 富士毫无性价比好么 真贵 要说缺点 这个算一个

首页上一页1234567下一页尾页共11页到第确定
发表 我要赠分0
5 : 绝对精彩 4 : 值得收藏 3 : 酷 2 : 好帖 1 : 鼓励 我要赠分
高级回帖
0标签限制6个 0图片最多能上传40张 0宽度不小于640px,高度不小于320px 0正在发帖请稍候
热门主题:
美女 外景 色彩 文化 雪景 小浩耕海 中华艺术宫 上海CAS
0论坛精选
0热帖推荐
0热文推荐
0 聊天 0
举报原因
确定 取消
封禁原因
禁封时间:
执行禁封 取消
删除原因
确定 取消
删除原因
  • 0广告、垃圾营销信息
  • 0淫秽、色情
  • 0不友好评论、人身攻击
  • 0虚假不属实的信息
  • 0协助楼主删除
  • 0与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片
  • 0其他
封禁原因
  • 0发布广告信息(新ID建议永禁)
  • 0发布色情内容
  • 0发布他人隐私信息
  • 0不和谐言论或人身攻击
  • 0发布与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片等版权问题
  • 0主题、回复灌水
  • 0言语攻击版主行为
  • 0发布反动言论
  • 0其他
禁封时间:
删除原因
确定 取消
移动帖子
已选择 1 个帖子,只能在您有权限的版块之间操作。

原板块:无反相机和镜头

目标板块:
确定 取消

0是否确认删除本帖?

确定 取消
关闭

点击登录

登录后才能使用该功能

小明的明

退出

银羽七级

好友列表 (2548)