切换到宽屏
蜂鸟摄影论坛>器材交流区>135画幅相机系统>无反相机和镜头
发新帖回复 经验值积分规则说明
1 2 3 4 5 ... 10 跳转到

说说器材的选择,顺便说说富士

浏览(12844)│回复(94)

动感胖胖

• 地区:未知
  • 注册日期:2013-03-29
铜羽一级

• 当前等级:铜羽一级
  • 经验值:39
  • 距离升级需经验值:61
11 发表于 2017-05-03,11:39

引用:
作者: 二不愣
码了好多字,LZ打字速度一定超级快吧,前两天帮孩子打字交作业,600字作文打了1个多小时,累死了

兄台关注我帖子的角度让我诧异又尴尬啊。我没怎么注意自己的打字速度,因为不靠这个吃饭,不过,一个小时600字怎么都比你快啦,哈哈。

二不愣

• 注册日期:2007-06-09
银羽四级

• 当前等级:银羽四级
  • 经验值:4371
  • 距离升级需经验值:629
12 发表于 2017-05-03,11:46

引用:
作者: 动感胖胖

兄台关注我帖子的角度让我诧异又尴尬啊。我没怎么注意自己的打字速度,因为不靠这个吃饭,不过,一个小时600字怎么都比你快啦,哈哈。

虽然不太同意文章的观点,但是感觉你的文笔很好,又打了那么多字才出于礼貌回复的,哈哈

二不愣

银羽四级

13 发表于 2017-05-03,11:51

关于品牌直出色彩好坏各论坛口水不断,你说富士的相机直出符合你的想法偶没有意见,但也要参考别人的看法,蜂鸟好像不让发其他网站的链接,已发私信,呵呵

动感胖胖

铜羽一级

14 发表于 2017-05-03,12:01

引用:
关于品牌直出色彩好坏各论坛口水不断,你说富士的相机直出符合你的想法偶没有意见,但也要参考别人的看法,蜂鸟好像不让发其他网站的链接,已发私信,呵呵

原来如此。
不过我的观点已经表达的很清楚了。与品牌无关,与富士无关。我选择富士,有偶然因素(当初配XE2作为副机是很随意的,基本没思考,因为本身也便宜),最终选择XT2,只不过是因为综合起来这款机子的便携性、性能素质、三防等等指标综合起来比较合适我,仅此而已,若是尼康佳能有个什么类似产品,保不齐我也会选。
至于直出的素质之类,拍娃常用(富士直出的确水准很高,至少满足我的要求)。平时我还是出原片,然后LIGHTROOM加载我常用的几个自定义预设进行微调,最后批量转换JPG,如此而已。
我知道论坛上只要一提富士马上会有声音,感觉富士这个牌子招谁惹谁了,简直不能提。但是我是不管这些的,品牌我无所谓的。感觉忠诚于某个品牌的人,黑这个捧那个的,若不是别用用心,那只是因为钱不够而已。可口可乐和百事可乐我看就没有人一天到晚在论坛上唧唧歪歪争吵那个口感更好。喜欢了一样来一瓶就是。

动感胖胖

铜羽一级

15 发表于 2017-05-03,12:04

总之一句话:你愿意带,愿意拿出来拍的,才是好器材,其他都是扯淡。所以,便携大底专业机是未来消费领域的趋势,这个是一定的,任何人都无法阻挡这个趋势。

互捧够友

• 地区:青海,西宁
  • 注册日期:2009-10-08
铜羽三级

• 当前等级:铜羽三级
  • 经验值:535
  • 距离升级需经验值:1465
16 发表于 2017-05-07,14:40

深有感受!1980年第一次接触一款叫柯尼卡的傻瓜照相机,84年初购得第一部单反YASHICA FX-3,98年购入第一部Canon EOS50E,06年入EOS350D套机,07年入EOS5D。镜头:Sigma 70--200F2.8/ Sigma50F1.4/ Canon EOS28--105F3.5--4.5/ EOS系列大三元外加135L F2.0。手里的EOS5D已然是10岁高龄。之所以一直未升级机身,就是因为最近2年明显感到单反在手里的感觉是越来越沉重!每次拍一会儿片子回来手腕累得又涨又麻!原本想着退休后在网上发个帖子给自己找点乐子,可现在,退休几年了也没完成这个想法,究其原因就是因为单反太重,懒得动了!真是懒得动了!看到了这帖子,也看到了楼主在用XT2,很高兴!因为最近我也在关心这款产品,说白了是眼馋!我将保存此贴,希望楼主常发些XT2拍摄的图片同时也希望能看到楼主的使用体会!另外问一句,这款相机有USB充电?

二不愣

银羽四级

17 发表于 2017-05-07,16:26

引用:
作者: 互捧够友
深有感受!1980年第一次接触一款叫柯尼卡的傻瓜照相机,84年初购得第一部单反YASHICA FX-3,98年购入第一部Canon EOS50E,06年入EOS350D套机,07年入EOS5D。镜

单反微单DC都有,现在主要用手机拍,但是手机耗电快、内存小,无光学变焦,前两天又花600买了个二手LX5揣兜里专职扫街和摄像,XT2配个1855镜头体积重量和我的入门单反套机相差无几。

互捧够友

铜羽三级

• 当前等级:铜羽三级
  • 经验值:535
  • 距离升级需经验值:1465
18 发表于 2017-05-07,20:18

引用:

单反微单DC都有,现在主要用手机拍,但是手机耗电快、内存小,无光学变焦,前两天又花600买了个二手LX5揣兜里专职扫街和摄像,XT2配个1855镜头体积重量和我的入门单反套机相差无几。

LX5蛮小巧的。2010年曾经入过一部LX3,虽小巧,但画面噪点无法忍受,用了不到1年就忍痛割爱了。12年入NEX5N,用过之后感觉它的色彩不是我喜欢的,随之闲置。富士X100F也很小巧方便,但8K多的售价又的确让人恨得咬牙!

坎儿下的老狗

• 注册日期:2016-01-14
铜羽一级

• 经验值:95
  • 距离升级需经验值:5
  • 注册日期:2016-01-14
19 发表于 2017-05-07,22:40

好吧,我是对富士的造型吸引住了,本人真的是不喜欢单反老大粗的外形,拍着娱乐嘛。也没什么追求,开开心心才好。现在富士XE-2S挂机35F2我还是喜欢轻便大光圈的定焦头,这机器上长焦大镜头就失去便捷的意义了

好吧,我是对富士的造型吸引住了,本人真的是不喜欢单反老大粗的外形,拍着娱乐嘛。也没什么追求,开开心心才好。现在富士XE-2S挂机35F2我还是喜欢轻便大光圈的定焦头,这机器上长焦大镜头就失去便捷的意义

[器材]:富士数码相机X-E2S

[参数] 光圈: F/2.0 快门:0.01s 焦距:35 毫米 感光度:2000

JasonKan

• 注册日期:2015-05-16
铜羽一级

• 经验值:27
  • 距离升级需经验值:73
  • 注册日期:2015-05-16
20 发表于 2017-05-08,09:37

同样爱好者 09年5d2套机-2014年五月24105出掉换成2470-----2017.3月 升级成5d4 镜头不多 除了24-70 2.8还有一直新版小痰盂 很趁手 …… 曾兼职做过跟拍 亲子儿童纪实题材 出游就带一只小痰盂 不干活 专业机确实累赘 不过不会出 中间有过一段小插曲 ………家有熊娃……
说回正题 轻便的旗舰半副虽然性价比很低 可以说情怀多一些 雨雪天也喜欢偶尔拍拍 没用过旁轴类 选择镜头相对机身来说也不平衡 后期可以入手柄 所以近期也咬牙拿下了一套xt2 配了23 1.4组合 收到后手感做工相当惊喜 平民徕卡 果然很爽 后期鸡血黑科技还是要配的 富士毫无性价比好么 真贵 要说缺点 这个算一个

更多精彩内容,点此翻到下一页>>
发新帖回复
1 2 3 4 5 ... 10 跳转到

论坛精选

论坛热帖

只看楼主 一键看图 快速回复 返回列表 说说器材的选择,顺便说说富士