切换到宽屏
本版块精华列表>>蜂鸟摄影论坛>主题摄影交流区>纪实人文
发新帖回复 经验值积分规则说明
1 2 3 4 5 跳转到

非纪实杂记

浏览(2358)│回复(44)

一只草鞋

• 地区:未知
  • 注册日期:2009-06-14
银羽四级

• 当前等级:银羽四级
  • 经验值:2054
  • 距离升级需经验值:2946
31 发表于 2017-05-31,13:17

出家人。

出家人。

[器材]:佳能数码相机佳能 60D

[参数] 光圈: F/5.6 焦距:221 毫米 感光度:2000

我看见的,就是你能看见的。

一只草鞋

银羽四级

32 发表于 2017-06-01,11:00

固定建筑的建设要在规划以内实施,这是法律规定;各级领导为了便民,又不至于与法律直接冲突,就从流动摊贩那儿学来了应付办法;把临建长期化、合理化、正规化以换取经济效益就成了区里的首要任务;具体实施由街道、居委会来完成,所以人们很容易在小巷或居民区见到二三十年的、由街居委搭建的用于出租经营的“临时建筑”。

固定建筑的建设要在规划以内实施,这是法律规定;各级领导为了便民,又不至于与法律直接冲突,就从流动摊贩那儿学来了应付办法;把临建长期化、合理化、正规化以换取经济效益就成了区里的首要任务;具体实施由街道、

[器材]:佳能数码相机佳能 6D佳能镜头佳能 EF 24-105mm f/4L IS USM

[参数] 光圈: F/7.1 焦距:84 毫米 感光度:125

一只草鞋

银羽四级

33 发表于 2017-06-06,13:31

观察了有十年,越来越多的摄影人要不成为画家就可惜了……

观察了有十年,越来越多的摄影人要不成为画家就可惜了……

[器材]:佳能数码相机佳能 6D佳能镜头佳能 EF 24-105mm f/4L IS USM

[参数] 光圈: F/5.0 焦距:35 毫米 感光度:100

一只草鞋

银羽四级

34 发表于 2017-06-06,13:51

观察了有十年,越来越多的画家带着照片回家作画了………

观察了有十年,越来越多的画家带着照片回家作画了………

[器材]:佳能数码相机佳能 A720 IS

[参数] 光圈: F/3.2 焦距:8.3 毫米 感光度:80

光影道士

• 地区:山东,青岛
  • 注册日期:2014-04-22
金羽七级

• 当前等级:金羽七级
  • 经验值:33959
  • 距离升级需经验值:16041
  • 地区:山东,青岛
  • 注册日期:2014-04-22
35 发表于 2017-06-06,14:35

图文并茂 有意思!

一只草鞋

银羽四级

36 发表于 2017-06-06,14:37

地方志的哥们让我帮忙寻找一些街巷老照片,我问怎么算老呢,哥们犹豫了一下,说从跨世纪以前算吧,我一想离得不远这还难吗?于是直接的、间接的问了不下十位摄影界有立足之地的“老鸟”,大家异口同声地说没有,我就问我一个最熟悉的人:那你们有什么呢?回答:日出、日落、余晖、剪影、奔马、花朵、人体,还有流着鼻涕、脸上呆滞涂满锅灰、手拿一个大白馒头和一把奶糖的孩子……
我点头:哦哦,哦,欧耶……

(“留守儿童”,此片七年前拍于山西太行山老区黎城,当地人讲“面子”,有外出打工把家养好显摆自己的“虚荣”)

地方志的哥们让我帮忙寻找一些街巷老照片,我问怎么算老呢,哥们犹豫了一下,说从跨世纪以前算吧,我一想离得不远这还难吗?于是直接的、间接的问了不下十位摄影界有立足之地的“老鸟”,大家异口同声地说没有,我就

[器材]:佳能数码相机佳能 500D佳能镜头佳能 EF-S 18-200mm f/3.5-5.6 IS

[参数] 光圈: F/6.3 焦距:35 毫米 感光度:100

一只草鞋

银羽四级

37 发表于 2017-06-09,11:42

想吃活鸡了,买不到,于是就想念活鸡时代;想着想着忽然发现一个怪事,自从禁止活鸡上市以后,鸡就再也不得温病了,以前每年约有80-200万只鸡死于温病,且每年都有黑心厂家把瘟鸡做成熟食的报道,好多不怕费事的主妇就宁可买活鸡自己做,不管怎么说,在这个黑心饮食百折不挠的时代,能买到活蹦乱跳的鸡还是叫人放心的;鸡瘟是中国人的叫法,自从谋职要看英语水平以后,好多人才知道禽流感是正解,才知人要是得了鸡的病比鸡要严重,于是全面禁止活鸡与活人见面;纠结了,想不通,不少于200万的养鸡人怎么一个得禽流感的都没有呢……

想吃活鸡了,买不到,于是就想念活鸡时代;想着想着忽然发现一个怪事,自从禁止活鸡上市以后,鸡就再也不得温病了,以前每年约有80-200万只鸡死于温病,且每年都有黑心厂家把瘟鸡做成熟食的报道,好多不怕费事

[器材]:佳能数码相机佳能 500D佳能镜头佳能 EF-S 18-200mm f/3.5-5.6 IS

[参数] 光圈: F/7.1 焦距:70 毫米 感光度:100

一只草鞋

银羽四级

38 发表于 2017-06-09,13:06

我拍这张照片的时候摊主躲开了,我说你坐那儿不是挺好吗?他说万一你把照片登出来就麻烦了,我说不会的,他说你要给城管打电话呢?我说你放心,我就是打一百个电话城管也不会来的,他说前几天他们就老出来,我说前几天不是市里开俩会嘛……

我拍这张照片的时候摊主躲开了,我说你坐那儿不是挺好吗?他说万一你把照片登出来就麻烦了,我说不会的,他说你要给城管打电话呢?我说你放心,我就是打一百个电话城管也不会来的,他说前几天他们就老出来,我说前几

[参数] 光圈: F/7.1 焦距:40 毫米 感光度:100

一只草鞋

银羽四级

39 发表于 2017-06-09,14:35

有一天哥们儿聊起了长寿养生,说什么什么多吃,什么什么少吃,激起我抬杠的兴趣;我说生命的重要部分是质量不是年限,他说质量上去了才能延长年限,我说你说了半天还是想一百岁不死,当然了,不死更好,但人的生命长短即使在正常情况下也是不同的,我说的质量是在吃的时候能吃,动的时候能动,爱的时候能“爱”,这就是质量,吃不动了,走不动了,爱不动了,不说对别人,就是对自己都多余,还得有八个人伺候,所以从某种意义上说人的长寿是上天对人的惩罚,哥们说简直你是胡说八道,我哈哈大笑说哥们咱先不说为社会做贡献,到那时你看着别人结了离离了结,你废物不?

有一天哥们儿聊起了长寿养生,说什么什么多吃,什么什么少吃,激起我抬杠的兴趣;我说生命的重要部分是质量不是年限,他说质量上去了才能延长年限,我说你说了半天还是想一百岁不死,当然了,不死更好,但人的生命长

[参数] 光圈: F/6.3 焦距:73 毫米 感光度:2500

一只草鞋

银羽四级

40 发表于 2017-06-09,16:43

把下流语言品位化,这在当今网络上司空见惯;六十来岁的老太太瞎目糊哧眼拿着手机扒拉来扒拉去是不是合适咱不提,但一群群在公园里聊到伤心就“苦逼啊苦逼”就很不雅了;“逼格”有上档次的意思,“屌丝”是自嘲、有狗屁不是的意思,但最初二词皆源于粗话,都借男女生殖器加重或强调另一个字的含义,后来有人将“逼格”倒着绑定在Biger上以增加外来感;男人使用这两个词虽也不妥但还说得过去,女人就呵呵了,尤其名义上未婚的女人最好对这类发音上就龌龊的词还是避而远之为最好。

把下流语言品位化,这在当今网络上司空见惯;六十来岁的老太太瞎目糊哧眼拿着手机扒拉来扒拉去是不是合适咱不提,但一群群在公园里聊到伤心就“苦逼啊苦逼”就很不雅了;“逼格”有上档次的意思,“屌丝”是自嘲、有

[器材]:佳能数码相机佳能 60D

[参数] 光圈: F/4.0 焦距:104 毫米 感光度:100

更多精彩内容,点此翻到下一页>>
发新帖回复
1 2 3 4 5 跳转到

论坛精选

论坛热帖

只看楼主 一键看图 快速回复 返回列表 非纪实杂记