切换到宽屏
本版块精华列表>>蜂鸟摄影论坛>主题摄影交流区>纪实人文
发新帖回复 经验值积分规则说明
1 2 3 4 5 跳转到

非纪实杂记

浏览(2480)│回复(44)

一只草鞋

• 地区:未知
  • 注册日期:2009-06-14
银羽四级

• 当前等级:银羽四级
  • 经验值:2041
  • 距离升级需经验值:2959
11 发表于 2017-04-26,19:52

这个小卡片是我学数码的第一台相机,好些人看了我的照片说照得不错,就是像素偏低;我就在论坛看了一年的片子,后来买了富士的,又有人看了说这款机子偏黄偏艳,然后又看论坛又买机子,折腾几个来回总有朋友说差;一位摄协的人说,哥们学学后期吧,要不你看了论坛还得买机子……

这个小卡片是我学数码的第一台相机,好些人看了我的照片说照得不错,就是像素偏低;我就在论坛看了一年的片子,后来买了富士的,又有人看了说这款机子偏黄偏艳,然后又看论坛又买机子,折腾几个来回总有朋友说差;一

我看见的,就是你能看见的。

一只草鞋

银羽四级

12 发表于 2017-04-26,20:00

有一年夏天傍晚在颐和园,昆明湖东岸黑压压站了好一二百摄影人,他们都面朝西边的天空;我看了看这一地段和西边太阳的落点及山势的形状,怎么也琢磨不出拍摄思路和拍摄效果,也许这就是高手们和菜鸟的区别……

有一年夏天傍晚在颐和园,昆明湖东岸黑压压站了好一二百摄影人,他们都面朝西边的天空;我看了看这一地段和西边太阳的落点及山势的形状,怎么也琢磨不出拍摄思路和拍摄效果,也许这就是高手们和菜鸟的区别……

一只草鞋

银羽四级

13 发表于 2017-04-26,20:12

城里人总觉得自己了不起,你挎着相机一经过,他们就凑过来问照什么,照什么照什么,你说照什么?你看农村人,你照你的,再无聊也不会凑过来问;俄罗斯问过吗?从来不问,开炮就打……

城里人总觉得自己了不起,你挎着相机一经过,他们就凑过来问照什么,照什么照什么,你说照什么?你看农村人,你照你的,再无聊也不会凑过来问;俄罗斯问过吗?从来不问,开炮就打……

一只草鞋

银羽四级

14 发表于 2017-04-26,20:28

零七年刚有了“小卡片”就去了武汉,在汉江汇入长江的晴川桥上拍景,这时弯道的上坡处,一个车夫艰难地拽着拉满货的三轮往上走,后面跟上来的一群年轻人毫不犹豫地一齐伸手相助,我于是很感动,等他们走近就举起了相机,他们有人小声说记者记者,于是大家就很灿烂;这张照片我每次看就内疚,至今没见报……

零七年刚有了“小卡片”就去了武汉,在汉江汇入长江的晴川桥上拍景,这时弯道的上坡处,一个车夫艰难地拽着拉满货的三轮往上走,后面跟上来的一群年轻人毫不犹豫地一齐伸手相助,我于是很感动,等他们走近就举起了相

一只草鞋

银羽四级

15 发表于 2017-04-26,20:43

一零年的时候,从丽江市区打车到束河古镇十四块钱,女司机说古镇有路卡每人收一百元,她可以帮我们躲票,每人只给她五十就行了,见我们有点疑惑,就举手发誓说“以纳西人的人格担保”,我们就每人给了她五十;进去以后有个旅游的女孩从外面骑车过来,我问她门票多少钱,女孩奇怪地歪头看我:昨天我就来了,没听说要钱啊……

一零年的时候,从丽江市区打车到束河古镇十四块钱,女司机说古镇有路卡每人收一百元,她可以帮我们躲票,每人只给她五十就行了,见我们有点疑惑,就举手发誓说“以纳西人的人格担保”,我们就每人给了她五十;进去以

一只草鞋

银羽四级

16 发表于 2017-04-26,20:59

刚有数码相机的时候很兴奋,照完当时就能看,回家放到电脑里画面更鲜亮,于是就到处照;有一天在天坛转悠,一个老人坐在凳子上看报纸,我觉得挺好就拍下来,回家在电脑里一看,呵呵,相声演员常宝华……

刚有数码相机的时候很兴奋,照完当时就能看,回家放到电脑里画面更鲜亮,于是就到处照;有一天在天坛转悠,一个老人坐在凳子上看报纸,我觉得挺好就拍下来,回家在电脑里一看,呵呵,相声演员常宝华……

一只草鞋

银羽四级

17 发表于 2017-04-26,21:14

如果说大同在假古城的墙外拆除一座价值上亿的大厦还能找出理由的话,那么拆除九龙华表(1997.6.30-2016.8.5)就说什么都牵强了,这座完全由上等汉白玉雕琢的艺术品,早就被国人当作大连的地标;人们愤怒不是因为谁建的,而是对授意拆除者的肆意而为;其实凡是第一次见到它的人都不会太当回事,然而现在却在见过它的人们的心中留下深刻的烙印……

如果说大同在假古城的墙外拆除一座价值上亿的大厦还能找出理由的话,那么拆除九龙华表(1997.6.30-2016.8.5)就说什么都牵强了,这座完全由上等汉白玉雕琢的艺术品,早就被国人当作大连的地标;人

一只草鞋

银羽四级

18 发表于 2017-04-26,21:29

时隔一个月的2016年9月9日,武汉大学这座仅使用16年的高质量教学楼,支出1300万、以“造型与景区规划不符”为由拆除;借房地产业对房屋价值的估算方法,及各种设备移除的损失,至少五亿元人民币化为乌有;新闻被各大媒体登出后响起一片骂声,有人联想起近两年全国兴起的随意拆的败政行为,认为主拆者或主建者起码有一头要负刑责。

时隔一个月的2016年9月9日,武汉大学这座仅使用16年的高质量教学楼,支出1300万、以“造型与景区规划不符”为由拆除;借房地产业对房屋价值的估算方法,及各种设备移除的损失,至少五亿元人民币化为乌有

一只草鞋

银羽四级

19 发表于 2017-04-26,21:39

一六年九月十日教师节的时候,我写了如下几句话:
从上小学到高中毕业,以我的孩子为例,大约费用在15万左右;这里有一半以上是各种课外补习的支出,这些支出大多出自学校或班主任老师的诱导和刁难,(2000年以前)年底还要送至少5本挂历或其他礼品,有不送的,来年开学后孩子可就受了罪。(2000年以后挂历不要了)

一六年九月十日教师节的时候,我写了如下几句话:
从上小学到高中毕业,以我的孩子为例,大约费用在15万左右;这里有一半以上是各种课外补习的支出,这些支出大多出自学校或班主任老师的诱导和刁难,(2000年

一只草鞋

银羽四级

20 发表于 2017-04-26,21:44

本贴不定时添加,谢谢大家的关顾。

更多精彩内容,点此翻到下一页>>
发新帖回复
1 2 3 4 5 跳转到

论坛精选

论坛热帖

只看楼主 一键看图 快速回复 返回列表 非纪实杂记