切换到宽屏
本版块精华列表>>蜂鸟摄影论坛>主题摄影交流区>纪实人文
发新帖回复 经验值积分规则说明
1 2 3 4 5 跳转到

非纪实杂记

浏览(2479)│回复(44)
银羽四级

• 当前等级:银羽四级
  • 经验值:2041
  • 距离升级需经验值:2959
  • 地区:未知
  • 注册日期:2009-06-14
1 发表于 2017-04-26,18:25 只看楼主 一键看图 直达

非纪实杂记

前几年有一天到湖边遛弯儿,看到两个特别可爱的儿童玩耍,于是举起相机认真地拍起来,孩子的爷爷同样认真地说了句“你侵犯了肖像权”,他见我很尴尬,也就没再说什么;我回到家里翻找司法解释,除公众人物或社会活动及签约的人外,其他获取的正面及可识别的照片要谨慎登载,屁股不算……

非纪实杂记

我看见的,就是你能看见的。

一只草鞋

银羽四级

2 发表于 2017-04-26,18:34

懂得了肖像权后,我即使碰上开朗的外国老头儿也会征求他们的意见;这个外国老头儿还和几个外国老头儿来中国旅游,他很理解我的苦衷,说等你月收入八千美元我再起诉你!谢天谢地,他的奢望等我儿子退休时也未必能实现,还得看老先生能不能来……

懂得了肖像权后,我即使碰上开朗的外国老头儿也会征求他们的意见;这个外国老头儿还和几个外国老头儿来中国旅游,他很理解我的苦衷,说等你月收入八千美元我再起诉你!谢天谢地,他的奢望等我儿子退休时也未必能实现

一只草鞋

银羽四级

3 发表于 2017-04-26,18:42

我一直以为拍模特很难,原来比拍老婆容易多了;后来又进一步想了想,老婆本来就长得不如模特,还越来越老,模特总是年轻,肌肤总是那么光滑,身材总是那么苗条,眼睛总是那么明亮;有哥们儿对我说,知道为什么你一下就把模特拍得这么漂亮吗?全是因为在你老婆身上下的功夫……

我一直以为拍模特很难,原来比拍老婆容易多了;后来又进一步想了想,老婆本来就长得不如模特,还越来越老,模特总是年轻,肌肤总是那么光滑,身材总是那么苗条,眼睛总是那么明亮;有哥们儿对我说,知道为什么你一下

一只草鞋

银羽四级

4 发表于 2017-04-26,18:49

几个摄影人拉我去敦煌,我问去那儿干嘛?他们说去拍片,我问拍什么?他们说废话,拍莫高窟呗,我问是拍过去的莫高窟还是现在的?他们说当然是千年的了,我说要是去埃及拍金字塔还行,要是拍莫高窟就别去,找个宾馆大楼拍拍就得了……

几个摄影人拉我去敦煌,我问去那儿干嘛?他们说去拍片,我问拍什么?他们说废话,拍莫高窟呗,我问是拍过去的莫高窟还是现在的?他们说当然是千年的了,我说要是去埃及拍金字塔还行,要是拍莫高窟就别去,找个宾馆大

一只草鞋

银羽四级

5 发表于 2017-04-26,18:56

每次看这张照片都勾起一件往事:九九年在停车场,一个四十岁左右的男人从我车右边往后走,我车轮刚一转就听右后有人拍车厢,反光镜看是那男的,我下来问怎么了,他小声说我压了他脚,我立刻明白遇到了“碰瓷”的,他张嘴要五百,我也小声说你丫穷疯啦,他说不给你就别走,我说我先给你看病,然后掏出手机哇啦哇啦一通电话,说来仨人就够了,等我再一转身,那小子走了……

每次看这张照片都勾起一件往事:九九年在停车场,一个四十岁左右的男人从我车右边往后走,我车轮刚一转就听右后有人拍车厢,反光镜看是那男的,我下来问怎么了,他小声说我压了他脚,我立刻明白遇到了“碰瓷”的,他

一只草鞋

银羽四级

6 发表于 2017-04-26,19:10

首钢搬走了,厂房和老设备搬不走,有远见的领导就把这儿收拾干净变成了“遗址公园”,人们就很高兴;好多小学生来参观,哇,工厂原来是这个样子啊!一四年石景山地区要修路,新领导大笔一挥批准从厂区过,还拆了好多居民房,人们就很郁闷;中老年人很不满:就他妈这地方清静,还给占了,绕一下能死啊……

首钢搬走了,厂房和老设备搬不走,有远见的领导就把这儿收拾干净变成了“遗址公园”,人们就很高兴;好多小学生来参观,哇,工厂原来是这个样子啊!一四年石景山地区要修路,新领导大笔一挥批准从厂区过,还拆了好多

一只草鞋

银羽四级

7 发表于 2017-04-26,19:15

一五年夏天,电视里播放城管惩治扰民摊点,还鼓励市民举报,邻居家老太的孙子看了以后就给城管打电话,说楼下餐馆每天晚上在外面摆上一大片桌椅,喝酒吃菜的人喊声不断,奶奶睡不好觉;第二天家里就来了两个年轻人,说我们是外地人说走就走,说能找到你家你就好好想想……

一五年夏天,电视里播放城管惩治扰民摊点,还鼓励市民举报,邻居家老太的孙子看了以后就给城管打电话,说楼下餐馆每天晚上在外面摆上一大片桌椅,喝酒吃菜的人喊声不断,奶奶睡不好觉;第二天家里就来了两个年轻人,

一只草鞋

银羽四级

8 发表于 2017-04-26,19:20

一五年十二月在“果多美”水果店看到猕猴桃,寻遍旁边所有价签也没找到价钱,于是喊售货员,售货员说这不是猕猴桃,是金果,进口的;怎么就像葡萄不叫葡萄非说提子?我看价签上写着10元,就装了三十来个去称,售货员看了我一眼,又打量一下我的衣着说:您可看好了,不是10块一斤,是10块一个……

一五年十二月在“果多美”水果店看到猕猴桃,寻遍旁边所有价签也没找到价钱,于是喊售货员,售货员说这不是猕猴桃,是金果,进口的;怎么就像葡萄不叫葡萄非说提子?我看价签上写着10元,就装了三十来个去称,售货

一只草鞋

银羽四级

9 发表于 2017-04-26,19:26

丈夫对老婆说村长找谈话了,她问说了啥,丈夫说村长从长远考虑叫每家每户再生一个,老婆铁着脸说生个村干部?丈夫说生村干部的事已经由村委会的人承包了,咱最多生个农民工,老婆说都生四个了还不够养活他们的?丈夫说人家不是还有儿子孙子嘛……

丈夫对老婆说村长找谈话了,她问说了啥,丈夫说村长从长远考虑叫每家每户再生一个,老婆铁着脸说生个村干部?丈夫说生村干部的事已经由村委会的人承包了,咱最多生个农民工,老婆说都生四个了还不够养活他们的?丈夫

一只草鞋

银羽四级

10 发表于 2017-04-26,19:41

我喜欢拍庄稼;一四年夏季有一天钻到大棚里看见豆角,问主人能拍吗?主人说拍吧,主人还说他这儿都是绿色有机产品,无公害的,我说看见了,多少钱一斤?他说咱们有缘,三块,我说确实便宜,来五斤;出来想想加上来回车钱差不多七块了,不过倒是吃着放心……

我喜欢拍庄稼;一四年夏季有一天钻到大棚里看见豆角,问主人能拍吗?主人说拍吧,主人还说他这儿都是绿色有机产品,无公害的,我说看见了,多少钱一斤?他说咱们有缘,三块,我说确实便宜,来五斤;出来想想加上来回

更多精彩内容,点此翻到下一页>>
发新帖回复
1 2 3 4 5 跳转到

论坛精选

论坛热帖

只看楼主 一键看图 快速回复 返回列表 非纪实杂记