切换到宽屏
本版块精华列表>>蜂鸟摄影论坛>主题摄影交流区>纪实人文
发新帖回复 经验值积分规则说明 积分换礼
1 2 3 4 5 跳转到

摄影主题:我的一天

浏览(2016)│回复(32)

eddieyao

• 地区:上海,浦东
  • 注册日期:2010-11-24
11 发表于 2017-03-07,13:32

地铁报,常坐地铁的人应该不陌生。也就是五年前吧,地铁报几乎人手一份。在某些站点,有些老年人常常会排起长队等待8点钟开始发放。发报纸的也都是年富力强的年轻男性。短短五年,人们的阅读习惯已经被互联网给颠覆了,尤其是手机互联网。各种各样的新闻时事,资讯几乎都可以在手机上获得。在拥挤的地铁上手持一份地铁报,不但占据车厢空间,还有可能搞得自己满手油墨,周围的人也可能遭殃。实在是低效之选。几乎已经没有人再去领取这种免费报纸,塞给别人都不要。老人的眼睛扫视众人,搜寻着潜在客户。估计再过两年,也许都不用这么久,地铁报就可以进历史博物馆了。成为互联网改变世界的又一个见证。

地铁报,常坐地铁的人应该不陌生。也就是五年前吧,地铁报几乎人手一份。在某些站点,有些老年人常常会排起长队等待8点钟开始发放。发报纸的也都是年富力强的年轻男性。短短五年,人们的阅读习惯已经被互联网给颠覆

[器材]:索尼数码相机索尼 NEX-5N

[参数] 光圈: F/4.0 快门:1/60s 焦距:16 毫米 感光度:2000

eddieyao

12 发表于 2017-03-08,11:17

8:14分,正是一天中最为拥挤的时候,不过地铁站台看起来并不十分拥挤。不要给假象给迷惑了,因为站台上人是不多,但车厢里面人很多,你很可能。。。上不去。
男生还好,挤挤就算了,女生可能会顾虑较多。

8:14分,正是一天中最为拥挤的时候,不过地铁站台看起来并不十分拥挤。不要给假象给迷惑了,因为站台上人是不多,但车厢里面人很多,你很可能。。。上不去。
男生还好,挤挤就算了,女生可能会顾虑较多。

[参数] 光圈: F/4.0 快门:1/60s 焦距:16 毫米 感光度:1600

eddieyao

13 发表于 2017-03-09,10:24

坐地铁还是有些小技巧的。一般来说,同样条件下,大家肯定会选择距离站台出口更近的地方。省力吗。所以,车头车尾相对来说人少些。上海地铁越造越多,但是乘车的人更多。记得2003年左右吧,二号线的世纪公园站是可以躺着的。

坐地铁还是有些小技巧的。一般来说,同样条件下,大家肯定会选择距离站台出口更近的地方。省力吗。所以,车头车尾相对来说人少些。上海地铁越造越多,但是乘车的人更多。记得2003年左右吧,二号线的世纪公园站是

[参数] 光圈: F/4.0 快门:1/60s 焦距:16 毫米 感光度:1600

eddieyao

14 发表于 2017-03-10,09:48

8:22分,到达世纪大道换乘站。这里有2号线,4号线,6号线,9号线等多条地铁交汇。人流量很大。还好一切都是井然有序,挤而不乱。

8:22分,到达世纪大道换乘站。这里有2号线,4号线,6号线,9号线等多条地铁交汇。人流量很大。还好一切都是井然有序,挤而不乱。

[参数] 光圈: F/3.5 快门:1/40s 焦距:16 毫米 感光度:3200

eddieyao

15 发表于 2017-03-13,10:25
支持蜂鸟网

eddieyao

16 发表于 2017-03-14,10:48

9:00左右到达公司。从出门到进公司打卡,大概需要70分钟。还是蛮远的,不过呢,我一般都是在地铁上戴着我的博士降噪耳机听书,所以并不觉得路上是在浪费时间。多年下来,学习了不少东西。从经济/人文到小说/英语,收获颇多。顺便推荐大家听听“罗辑思维”,观点新颖,开阔思路。
原来公司只是租用的一层,后来搞了这么独立的一个小楼。据说装修花了很多钱,办公环境很不错。

9:00左右到达公司。从出门到进公司打卡,大概需要70分钟。还是蛮远的,不过呢,我一般都是在地铁上戴着我的博士降噪耳机听书,所以并不觉得路上是在浪费时间。多年下来,学习了不少东西。从经济/人文到小说/

[参数] 光圈: F/8.0 快门:1/640s 焦距:16 毫米 感光度:100

eddieyao

17 发表于 2017-03-14,11:02

这个呢就是我的办公桌了。稍微有点乱,我没有想特别整理,目的就是留下它本来的样子。座位很充裕,没有坐满,所以后面的这个位置我也可以暂时使用。
公司的办公风格和Intel类似,就是所有的员工都没有独立办公室。不管你是财务总监,还是总经理,都和普通员工一样,一个同样大小的四方格子,英文称之为cubic。财务和人事的一些秘密资料有单独的房间存放。需要隐私的时候用会议室。不得不说,办公环境是我经历的所有公司中最好的。虽然也有同事说这只是面子工程,但我还是很满意的。

这个呢就是我的办公桌了。稍微有点乱,我没有想特别整理,目的就是留下它本来的样子。座位很充裕,没有坐满,所以后面的这个位置我也可以暂时使用。
公司的办公风格和Intel类似,就是所有的员工都没有独立办公

[参数] 光圈: F/4.0 快门:1/160s 焦距:16 毫米 感光度:2000

eddieyao

18 发表于 2017-03-15,10:05

宽敞明亮的办公大厅,视野非常开阔。少有一般办公环境拥挤的感觉。人也不多,其实这已经是员工最多的一层。

宽敞明亮的办公大厅,视野非常开阔。少有一般办公环境拥挤的感觉。人也不多,其实这已经是员工最多的一层。

[参数] 光圈: F/4.0 快门:1/160s 焦距:16 毫米 感光度:640

eddieyao

19 发表于 2017-03-16,11:19

美好的一天自然从一杯清茶开始。我说“美好的一天”,而不是忙碌的一天,是因为的确不太忙。一方面,在一个领域工作久了,工作效率会比较高。另一方面和公司的文化和行业相关。
公司提供免费的茶/咖啡/糖,咖啡有速溶的和咖啡机现制咖啡(不是现磨,冲咖啡粉的那种)。

美好的一天自然从一杯清茶开始。我说“美好的一天”,而不是忙碌的一天,是因为的确不太忙。一方面,在一个领域工作久了,工作效率会比较高。另一方面和公司的文化和行业相关。
公司提供免费的茶/咖啡/糖,咖啡有

[参数] 光圈: F/4.0 快门:1/160s 焦距:16 毫米 感光度:800

ahz2906

• 地区:四川,绵阳
  • 注册日期:2010-12-30
铜羽三级

• 当前等级:铜羽三级
  • 经验值:1131
  • 距离升级需经验值:869
  • 地区:四川,绵阳
  • 注册日期:2010-12-30
20 发表于 2017-03-16,21:43

喜欢这种生活化的PP,加油!

更多精彩内容,点此翻到下一页>>