论坛
蜂鸟摄影论坛> 器材交流区> 中、大画幅相机系统> 正文

宾得645D和645z差距

09401 010
楼主
  • 0Azsjie 中级会员 虚线
  • 积分:39 经验值:634 帖子:39 精华:0 相册:0 粉丝:2 地区:贵州,贵阳 注册日期:2013-11-23
0铜羽三级
2016-11-26 00:32:22 1

价格和性能差异呢

签名
好无聊
IP地址:222.172.210.139 ip
|回复回复 |高级回复 |举报举报
  • 0wlxn_1018 初级会员 虚线
0铜羽一级
2016-11-29 13:56:41 2

像素一个4000w级CCD,一个5000w级CMOS。对于拍照的区别就是CCD和CMOS的区别,一个是低感光的净度好,一个是高感光的效果好。645z的高感有点夸张(102400完全可用,秒D4、D810没问题)(d的话ISO800不是问题)。第二,机身性能肯定是645z好,对焦有提升,但不明显(在低照度、低对比时会有差别)。z多了视频拍摄,估计不会用它拍视频吧。还有就是背屏的设计z是可翻转的,方便一些。至于性价比就要看拍啥题材啦,如是大量低照明自然光纪实摄影的话z比d要好的多。如风光,摆拍性人像之类d的性价比好(机身便宜一半呀,配个好头了)。至于运动的就不要考虑中幅啦,楼主可以网上收收国外时尚摄影的视频,就会知道那些运动的瞬间怎么拍的了。摄影这个就看实力了,不差钱就z,钱紧就d,要是土豪就一样一个,再不行就哈苏禄来加后背。摄影就是在能力范围内挖掘手中器材的潜能,追新的数码是不明智的,更新太快,找个适合自己的就是了。

IP地址:60.28.46.210 ip
楼主
  • 积分:39 经验值:634 帖子:39 精华:0 相册:0 粉丝:2 地区:贵州,贵阳 注册日期:2013-11-23
0铜羽三级
2016-11-29 19:56:14 3

谢谢指导,我不是职业摄影只是爱好,我也是2年内从入门单反一直换,目前全幅机有810,D4,a7r,半幅机若干,喜欢折腾机子,圈子比较狭小,没机会使用过中画幅,宾得这个最便宜的中画幅比d810提升多少呢?

签名
好无聊
IP地址:116.54.1.158 ip
0铜羽一级
2016-11-29 21:41:34 4

raw拍摄还是其它

IP地址:117.9.230.75 ip
0铜羽一级
2016-11-29 21:46:29 5

看你拍啥题材,就你这些器材应该说足够用了。对于D4这类快拍机就不要比了,定位不同。那就D810和645比比吧,就用645D说吧,如果只是单纯的电脑屏幕看看 小应该说差别不大(没有价格差的大)但要使用 r a w 加10bit显示器处理的话差别就很明显了。645的可调范围要大的多,最终的效果要好的多。(不失真前提下)
再有如果楼主觉得自己手中的器材已无法满足你的需要的话,再考虑上645系统(器材已经发挥了6~7成的能力)。其实数码片好不好要看 r a w 的处理能力,J的细节损失太多。
还有就是您所关心的差别,就是图像的立体感,大画幅的立体感没法比的。如果同一场景的照片,差不多都能分出645的照片,这个我做过测试,100多人(没有摄影技术的人)全都能选出来645的照片(645d+A80~160f4.5、5d3+is小白二代、宾得K5+小金;同一拍摄条件室内闪灯)
最后,645系统要考虑你的实际使用情况,是不是都能满足,还有利用率。(我用的是645d镜头只有dfa55,a80~160,因为我还用A645拍胶片,加上我的135也是宾得,数码c幅的k3拍一些街拍,动态,135胶片z1p拍黑白胶片人文,所以我跳过全副直接上了645d)

小三角 3楼Azsjie

谢谢指导,我不是职业摄影只是爱好,我也是2年内从入门单反一直换,目前全幅机有810,D4,a7r,半幅机若干,喜欢折腾机子,圈子比较狭小,没机会使用过中画幅,宾得这个最便宜的中画幅比d810提升多少呢?

小三角 wlxn_1018

像素一个4000w级CCD,一个5000w级CMOS。对于拍照的区别就是CCD和CMOS的区别,一个是低感光的净度好,一个是高感光的效果好。645z的高感有点夸张(102400完全可用,秒D4、D81

IP地址:117.9.230.75 ip
楼主
0铜羽三级
2016-11-30 02:28:29 6

谢谢老师指导,说来惭愧,拿着全幅机拍不出别人的半幅照片,看来还真应了那句话,还是先用好自己手里的机器吧。后期也是入门,目前只会搞搞通道蒙板的初级阶段,还在学习中。入手645时还是得选z了,资金不足才打算考虑645d的。

小三角 5楼wlxn_1018

看你拍啥题材,就你这些器材应该说足够用了。对于D4这类快拍机就不要比了,定位不同。那就D810和645比比吧,就用645D说吧,如果只是单纯的电脑屏幕看看 小应该说差别不大(没有价格差的大)但要使用 r a w 加10bit显示器处理的话差别就很明显了。645的可调范围要大的多,最终的效果要好的多。(不失真前提下)
再有如果楼主觉得自己手中的器材已无法满足你的需要的话,再考虑上645系统(器材已经发挥了6~7成的能力)。其实数码片好不好要看 r a w 的处理能力,J的细节损失太多。
还有就是您所关心的差别,就是图像的立体感,大画幅的立体感没法比的。如果同一场景的照片,差不多都能分出645的照片,这个我做过测试,100多人(没有摄影技术的人)全都能选出来645的照片(645d+A80~160f4.5、5d3+is小白二代、宾得K5+小金;同一拍摄条件室内闪灯)
最后,645系统要考虑你的实际使用情况,是不是都能满足,还有利用率。(我用的是645d镜头只有dfa55,a80~160,因为我还用A645拍胶片,加上我的135也是宾得,数码c幅的k3拍一些街拍,动态,135胶片z1p拍黑白胶片人文,所以我跳过全副直接上了645d)

小三角 Azsjie

签名
好无聊
IP地址:116.249.226.182 ip
0铜羽一级
2016-11-30 10:17:21 7

其实,后期不是多就好,适当的后期可以给照片增色,过度的后期会让照片显得虚假。用好手中的机器、了解你的机器,才能拍的好,拍的好后期才有更好的价值。应该说数码相机的宽容度比反转片还小,这就要对曝光严格控制,数码的暗部细节相对好找回,但亮部就差一些,所以不同的景别要有曝光的侧重。好的片子首先要曝光准确,这时机器的测光只是一个参考,具体的曝光还是要经验确定,多拍多总结会出好片子的。

IP地址:221.239.117.162 ip
  • 0西部金秋 新会员 虚线
  • 积分:0 经验值:8 帖子:0 精华:0 相册:0 粉丝:1 地区:四川,凉山 注册日期:2010-01-09
0铜羽一级
2016-11-30 20:39:36 8

我觉得,现在阶段买个645D用着,等以后出了645DII标准中画幅,再考虑CMOS的机器。CCD的645D就留下作纪念了,毕竟,以后应该不会再有CCD感光器的中画幅了。

IP地址:182.128.111.100 ip
  • 0何子 高级会员 虚线
  • 积分:284 经验值:25262 帖子:95 精华:0 相册:0 粉丝:58 地区:贵州,贵阳 注册日期:2017-10-26
0金羽七级
2017-11-01 12:41:57 9

请问645D现在停产了吗?市场上还有销售的吗?最近想上645D

小三角 5楼wlxn_1018

小三角 Azsjie

签名
40D851.8501.417404L1002.81352L2002.8LII652.8241.4LII152.84005.6L1.4xIII1352.86D1803.5L
IP地址:10.15.184.93 ip
  • 0zx51085190 普通会员 虚线
0铜羽一级
2018-01-08 18:34:08 10

刚刚入手二手645D+55 2.8 ,毕竟是中画幅拍摄图片惊艳,色彩好 有胶片感。不过也是有缺点 处理器太慢了 拍一张图片要等好几秒才能看到图片显示,着急啊 。不知道我的相机问题还是镜头问题 55的镜头棚拍竟然有暗角,还有快门同步问题,125速度不同步,有黑边 100就正常了。建议有钱直接换645Z吧,二手难免会有些小问题。

IP地址:123.197.231.185 ip
首页12下一页尾页共2页到第确定
发表 我要赠分0
5 : 绝对精彩 4 : 值得收藏 3 : 酷 2 : 好帖 1 : 鼓励 我要赠分
高级回帖
0标签限制6个 0图片最多能上传40张 0宽度不小于640px,高度不小于320px 0正在发帖请稍候
热门主题:
人像 胶片 商业 广州 性感 棚拍 私房 铁人三项
0论坛精选
0热帖推荐
0热文推荐
0 聊天 0
举报原因
确定 取消
封禁原因
禁封时间:
执行禁封 取消
删除原因
确定 取消
删除原因
  • 0广告、垃圾营销信息
  • 0淫秽、色情
  • 0不友好评论、人身攻击
  • 0虚假不属实的信息
  • 0协助楼主删除
  • 0与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片
  • 0其他
封禁原因
  • 0发布广告信息(新ID建议永禁)
  • 0发布色情内容
  • 0发布他人隐私信息
  • 0不和谐言论或人身攻击
  • 0发布与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片等版权问题
  • 0主题、回复灌水
  • 0言语攻击版主行为
  • 0发布反动言论
  • 0其他
禁封时间:
删除原因
确定 取消
移动帖子
已选择 1 个帖子,只能在您有权限的版块之间操作。

原板块:中、大画幅相机系统

目标板块:
确定 取消

0是否确认删除本帖?

确定 取消
关闭

点击登录

登录后才能使用该功能

小明的明

退出

银羽七级

好友列表 (2548)