切换到宽屏
蜂鸟摄影论坛>器材交流区>器材购买及维修
发新帖回复 经验值积分规则说明
1 2 跳转到

我在蜂鸟遍体鳞伤。

浏览(3813)│回复(19)
  • 地区:上海,浦东
  • 注册日期:2016-08-22
1 发表于 2016-10-10,20:23 只看楼主 直达

我在蜂鸟遍体鳞伤。

我是一个摄影小白。虽然早在09年就买了个佳能50D,但一直没有入道。买来的相机新鲜几天后,就一直在家里吃灰了。

转眼到了16年,认识了一个摄影师,又再次让我翻箱找出相机。但当初买的镜头和摄影师拍出来的相片差距太远了。所以朋友告诉我,可以去蜂鸟网买二手镜头,机身不用换了,先换个大光圈的镜头,保证可以出一些让我惊喜的照片来。

8月22日,怀着学习的心态,在蜂鸟注册了一个账户。翻阅了蜂鸟网的论坛,确实看到很多高手牛人的照片值得陌拜呀。

9月27日,在蜂鸟二手平台,看到一个卖家的镜头转让信息,佳能17-55, f2.8,报价2500元,这个价格挺吸引人呀。蜂鸟注册时间2010年6月22日,这是个老司机呀。蜂鸟老司机一定靠谱。交易页面留有QQ号,于是加了对方。
和对方聊了几句,确实是牛人,很懂行呀,而且很爽快,2200成交。对方说给你个链接,在淘宝拍吧。打开链接,淘宝页面,就登陆支付宝付款。下一秒开始,我在蜂鸟的噩梦经历来了……………………
交易成功的页面直接转到了完美世界的支付成功页面。DAMD,傻货……,这都是骂我自己的。
接下来,找蜂鸟客服、打110报警、315网站投诉,都做了,但结果从一开始我就知道,不会有用的。

晚上告诉老婆,说我被骗啦,买了个镜头,结果钱没了。老婆说,你有钱啊,blablablabla……
好吧,我就不该告诉老婆,自找霉头。

想着,不行呀,镜头还得买,老婆也得瞒呀。心想着,蜂鸟网二手个人卖家不行,网站总是靠谱的吧。再次证明,我是个二货。蜂鸟二手充斥着大量的骗子,蜂鸟都不管,哪里会管理好网站。好吧,我提前现在骂几句,Shit,二逼……,再声明一下,上面这些,还是骂我自己的。

9月28日,在蜂鸟网站看到有个拍卖活动。上次佳能原厂的被骗了,我想着,不如买个副厂的哄哄老婆也行呀。
狂点鼠标,一阵激动,终于杀了个腾龙17-50,f2.8的防抖镜头。付款,等收货。

9月30日收到货啦,高兴中, 准备呆着相机去玩。咦,等等。这个镜头的防抖开关在哪里?拿过盒子一看,靠,这明明是不防抖的呀。要知道,防抖和不防抖,这个镜头的价格差价可好大呀。NND,又遇到奸商了。(先曝光一下,奸商在蜂鸟的店铺是“大仙居 收换租赁古董数码”,看了一下这个奸商,在淘宝也有店铺,“打仙居”。大家可要睁大眼睛,这是个奸商,挂羊头卖狗肉)。

给奸商打电话,没人接。在蜂鸟给奸商留言,没人两天都没人回。

咋办,找了个蜂鸟二手官方QQ群,加了进去。一个官方群哦,只有少少200多号人在线。真心觉得蜂鸟好冷清。
在群中把握的两段经历都描述了一下,一个群友根据我的经历起了个名字“神仙”。是呀,只有神仙运气才能在同一地方跌倒两次。

蜂鸟客服小哥还算负责,说国庆节间放假啦,等工作日在帮你联系吧,你可以先把镜头寄回去。哦,做电商的哦,国庆还放假,蜂鸟老板可真有情怀,对员工真好。好吧,我就先把镜头寄回去吧。

终于等到10月9号啦,顺丰显示已收货。急忙和蜂鸟客服联系,蜂鸟客服说,对方可以给你换个同规格防抖的镜头哦,他们给你发几张照片,你看行不行。

照片发来了,这镜头上是什么?霉点?灰点?(好吧,蜂鸟工作人员不承认是霉,说是灰)我拍的时候,商品可是标的99新哦,不管是霉还是灰,都不是99新吧。蜂鸟伙计说,因为是二手的,几成新只是一个概念,标准每个人理解不一致的。
这是蜂鸟二手工作人员说的话哦。要知道,在蜂鸟网站上,99新的定义很明确“拆封未使用或是仅试机”。蜂鸟工作人员这样说,是该有的责任心吗?
你们不去追究奸商的责任,反倒维护奸商的挂羊头卖狗肉,以次充好的行为,反而帮奸商说话。

好吧,惹不起,我躲得起吧。为了钱包,远离蜂鸟,珍惜生命!!!!

简单点写:
从9月27日,在蜂鸟个人卖家骗了2200元。蜂鸟说,已经告诉你们这些二货小白了,不要通过QQ沟通,不要通过其他渠道买卖。好吧,我承认我是二货。
9月28日,参加蜂鸟拍卖,被蜂鸟的认证商家挂羊头卖狗肉。维权,放假哎,蜂鸟、卖家都放假哎,放假就只能等,等,等到他们上班。我的十一国庆就带个手机出去拍照了。
10月9日,蜂鸟发给我几张相机镜头照片,让我确认。兄弟,照片上是什么,好几个大大的白点点,我能要吗?你能说这是99新?还说每个人的对新的程度理解不一,在不一样,也不能拿个残头给我吧。

蜂鸟网,本来怀着一腔热血想你奔来,却换来遍体鳞伤。为了钱包,为了生命,为了家庭和睦,远离蜂鸟。

蔚蓝心情

• 地区:未知
  • 注册日期:2009-05-22
银羽四级

• 当前等级:银羽四级
  • 经验值:3557
  • 距离升级需经验值:1443
  • 注册日期:2009-05-22
2 发表于 2016-10-11,12:01

不是蜂鸟打得你遍体鳞伤,而是你为你的智商付出了代价
二手的东西你不懂也敢碰?不宰你宰谁?
第一次是因为钓鱼网站,这个只能靠你自己辨别,你辨别不了怨不得其他人
第二次是你自己功课没做好,什么镜头什么价钱去闲鱼一搜就知道了,典型的为自己的智商埋单,腾龙A16这么经典的镜头没防抖大家都知道你怎么就不知道呢?
就你这样就是去闲鱼买去其他地方买都是一样的结果

结论是你只适合在国美五星苏宁或者线上苏宁易购京东自营店买一手行货,二手的等你入门了再买,我经常出机身镜头也买二手机身镜头从来没有坑过人也没被人给骗过,水深,老司机偶尔都翻车何况你一个小白呢

蜂鸟二手客服01

新会员

• 注册日期:2016-02-01
铜羽一级

• 当前等级:铜羽一级
  • 经验值:10
  • 距离升级需经验值:90
  • 注册日期:2016-02-01
3 发表于 2016-10-11,13:56

蜂鸟二手提供一个开放平台供大家交易,首先会对交易的安全性进行监督,为保障交易安全平台采用蜂鸟担保交易。平台多处且商品详情页均有提示:为保障交易安全建议采用私信形式交流,不要相信任何的陌生链接或二维码以免上当受骗。商品详情页有举报功能,发现异常大家可随时举报或联系客服反馈,工作人员会及时审核,发现异常会及时删除商品且封号处理。因您被骗并非在蜂鸟交易,蜂鸟无法帮您核实款项去向,为保障您的合权益客服建议您及时报警。
您购买拍卖商品,卖家发布商品标题存在错误,误将不防抖镜头选为防抖标题,但商品详情页均为拍图,图片有显示商品具体型号。您收货后发现并非标题那款感觉不满,并表示购买商品只看标题不看图片。客服接到反馈后及时联系卖家跟进,由于卖家存在错误,蜂鸟强制卖家为您更换标题的防抖镜头或退货并补偿您产生的快递费。更换邮寄前您说给你发送的照片为发霉商品,我们也多次确认并非发霉。您表示轻微进灰也无法接受,我们通知卖家给您退款并补偿快递费。蜂鸟二手平台再次对您遇到的此问题带来的不好购物体验给您致歉,我们也会对卖家发布的商品进一步的进行严加监管,不断优化交易流程和提高我们的服务。
感谢广大影友的监督与支持,您意见是我们努力的最大动力。

行天人

4 发表于 2016-10-11,21:14

客服兄弟你好,你的回复中有几个问题:
1、蜂鸟个人转让页面充斥着大量的骗子信息,你们仅仅通过说有提示就没有责任了吗?为何允许骗子在交易页面留下qq号诱引用户转移沟通渠道?你们的私信交流,发了多少个都没人回复,这是不是也间接让买家不得不用其他的交流方式沟通?
蜂鸟网站已经快成了钓鱼网站骗子的温床,如果不进行治理,还会有人被骗。
2、http://bbs.fengniao.com/forum/8983239.html
请看看这个帖子,有用户已经在7月7日就把骗子的qq号公布在网站了。骗我的人用的是同一个qq号。你们根本没人管理。你说你们有审核,及时封号?
3、我第一次上当,当时我真心没有想过投诉你们,所以就相信了蜂鸟交易。但参加拍卖后,商家寄来的镜头是狸猫换太子。你竟然说我是只看标题不看图片。请你看看这个商品页面,我是选择看标题还是选择看图片?
http://2.fengniao.com/secforum/2963013.html
难道用户在蜂鸟买东西,不光要看商品标题,还得小心翼翼地核对图片和标题?再请看看上面的链接,请问里面的图片哪里能清楚看出来和标题不一样?
4、我拍的是99新的商品。商家欺骗的行为被识破后,拿了个不管是发霉还是进灰,和我参加拍卖时的预期一致吗?你们确认不是发霉,就觉得我应该接受这个镜头吗?
5、同意退款,是我无奈之举,因为我已经无法相信蜂鸟能给我满意的答复。如果按照消费者权益保护法,以次充好,可是要加倍赔偿的。所以,你觉得退了款了,就算是圆满解决了吗?你们平台给用户带来的不管是金钱还是精神上的伤害和折磨,你们觉得就已经可以了吗?

总之,还是告诉各位朋友,在蜂鸟买东西,要睁大眼睛,要打起精神。时刻防骗。如果是小白,如果不想被骗,还是找个靠谱的交易平台吧。或者,直接买新的。

引用:
作者: 蜂鸟二手客服01
蜂鸟二手提供一个开放平台供大家交易,首先会对交易的安全性进行监督,为保障交易安全平台采用蜂鸟担保交易。平台多处且商品详情页均有提示:为保障交易安全建议采用私信形式交流,不要相信任何的陌生链接或二维码以

FNYX10384100

新会员

• 注册日期:2016-10-22
  • 注册日期:2016-10-22
5 发表于 2016-10-22,23:17

脑子很有必要有。

行天人

6 发表于 2016-10-24,17:53

什么意思,怎么看不懂呢?
引用:
作者: FNYX10384100
脑子很有必要有。

hbxtyeaifa

新会员

• 地区:湖北,仙桃
  • 注册日期:2016-10-28
  • 地区:湖北,仙桃
  • 注册日期:2016-10-28
7 发表于 2016-10-29,19:51

我也是新手,也想看二手。看来饶有大名的蜂鸟对用户并不负责,任何远离消费者的东西都不会长久。同情你,感叹蜂鸟网。

ok19590216

新会员

• 地区:河南,郑州
  • 注册日期:2016-10-01
  • 地区:河南,郑州
  • 注册日期:2016-10-01
8 发表于 2016-10-30,10:34

本来还想在蜂鸟网上讨个二手镜头,看了这帖子,吓住啦

独行千里日寻伴

• 地区:北京,西城
  • 注册日期:2015-09-13
铜羽一级

• 当前等级:铜羽一级
  • 经验值:52
  • 距离升级需经验值:48
  • 地区:北京,西城
  • 注册日期:2015-09-13
9 发表于 2016-11-03,09:00

买机身和镜头只买同城面交,先拿货试手验证,满意后再付款。杜绝网上购买交易,不是同城不买,宁可买全新也不购买二手

还有更精彩的

• 注册日期:2016-08-10
铜羽二级

• 当前等级:铜羽二级
  • 经验值:118
  • 距离升级需经验值:382
  • 注册日期:2016-08-10
10 发表于 2016-11-12,01:02

蜂鸟上的太悬了,还是转转或者闲鱼吧

更多精彩内容,点此翻到下一页>>
发新帖回复
1 2 跳转到

论坛精选

论坛热帖

只看楼主 一键看图 快速回复 返回列表 我在蜂鸟遍体鳞伤。