论坛
蜂鸟摄影论坛> 品牌交流区> 曼富图> 正文

【机友派第88期】传统三脚架已死?迷你三脚架是否能否占据新领域

019688 036
  • 0伪装倔强的坚强 新会员 虚线
  • 积分:0 经验值:19 帖子:0 精华:0 相册:0 粉丝:0 地区:北京,海淀 注册日期:2016-06-08
0铜羽一级
2016-08-22 15:00:18 31

各有各的好处吧,根据需求不同选择

IP地址:10.15.172.3 ip
|回复回复 |高级回复 |举报举报
  • 0qiubite 初级会员 虚线
  • 积分:32 经验值:242 帖子:7 精华:1 相册:0 粉丝:0 地区:上海,静安 注册日期:2009-06-30
0铜羽二级
2016-08-23 08:19:53 32

我觉得还是要看所使用的器材和拍摄对象来选择的。一般用微单或者卡片机或者纯扫街的目的拍摄,桌面三脚架就够了,带传统三脚架就是累赘啊。如果目的很明确或者用的是专业级的单反设备,肯定用传统三脚架啊,就算想用桌面三脚架也支撑不了专业设备的重量啊。不过桌面三脚架价钱便宜,买一个随身带着也无所谓啊,归根结底还是看需求了

签名
I am Samsung imagelogger
IP地址:183.193.40.210 ip
  • 0qiubite 初级会员 虚线
  • 积分:32 经验值:242 帖子:7 精华:1 相册:0 粉丝:0 地区:上海,静安 注册日期:2009-06-30
0铜羽二级
2016-08-23 08:22:19 33

再补充一点,我觉得桌面三脚架和传统三脚架是可以相互支持的工具,同时存在都可以

签名
I am Samsung imagelogger
IP地址:183.193.40.210 ip
  • 0a7iikg 高级会员 虚线
  • 积分:1158 经验值:9365 帖子:474 精华:17 相册:0 粉丝:56 地区:广东,深圳 注册日期:2016-04-14
0银羽五级
2016-08-24 20:20:16 34

迷迷你三角架有时不够高

IP地址:113.89.104.52 ip
  • 0war3 初级会员 虚线
  • 积分:2 经验值:119 帖子:2 精华:0 相册:0 粉丝:2 地区:暂无 注册日期:2015-02-15
0铜羽二级
2016-08-25 14:18:58 35

这个讨论是仁者见仁智者见智的事情。客观来说,这两种产品是不能相互取代的,存在自然有它存在的意义。举个例子,你在野外拍摄,那么你必然会考虑大一点稳定一点的三脚架。在野外不知道会有什么突发情况。而且如果风大,迷你脚架也完全无法驾驭。而在我们普通的常规拍摄的话,比如日常的爬楼,那么我们选择一个便携的小型三脚架就是最合理的选择了。大型三脚架这个时候就显得有点大炮打蚊子大材小用了。
而作为本人主观来说是非常喜欢曼富图这款迷你型三脚架的。不仅方便,而且颜值还高,日常的拍摄经常会用到。不过如果长度在稍微能长一些就完美了,这样有时候一些特别的角度也完全可以应用的上。
最后上一张图吧!谢谢!

IP地址:10.15.172.3 ip
  • 0藏剑知秋 高级会员 虚线
  • 积分:233 经验值:3727 帖子:180 精华:2 相册:0 粉丝:16 地区:山东,济南 注册日期:2016-06-14
0银羽四级
2016-09-07 17:25:28 36

( ఠൠఠ )ノ

签名
我在黑暗中捕捉你的光芒,在光芒中抚摸你的翅膀···
IP地址:60.208.83.151 ip
  • 0old_cui 高级会员 虚线
  • 积分:3 经验值:1695 帖子:3 精华:0 相册:0 粉丝:0 地区:暂无 注册日期:2008-12-11
0铜羽三级
2016-11-27 13:41:30 37

回楼主,迷你三脚架肯定能占据“新领域”
但,传统三脚架还没死呢,也死不了。

IP地址:117.13.168.107 ip
首页上一页1234尾页共4页到第确定
发表 我要赠分0
5 : 绝对精彩 4 : 值得收藏 3 : 酷 2 : 好帖 1 : 鼓励 我要赠分
高级回帖
0标签限制6个 0图片最多能上传40张 0宽度不小于640px,高度不小于320px 0正在发帖请稍候
热门主题:
美女 人像 风光 旅行 纪实
0论坛精选
0热帖推荐
0热文推荐
0 聊天 0
举报原因
确定 取消
封禁原因
禁封时间:
执行禁封 取消
删除原因
确定 取消
删除原因
  • 0广告、垃圾营销信息
  • 0淫秽、色情
  • 0不友好评论、人身攻击
  • 0虚假不属实的信息
  • 0协助楼主删除
  • 0与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片
  • 0其他
封禁原因
  • 0发布广告信息(新ID建议永禁)
  • 0发布色情内容
  • 0发布他人隐私信息
  • 0不和谐言论或人身攻击
  • 0发布与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片等版权问题
  • 0主题、回复灌水
  • 0言语攻击版主行为
  • 0发布反动言论
  • 0其他
禁封时间:
删除原因
确定 取消
移动帖子
已选择 1 个帖子,只能在您有权限的版块之间操作。

原板块:曼富图

目标板块:
确定 取消

0是否确认删除本帖?

确定 取消
关闭

点击登录

登录后才能使用该功能

小明的明

退出

银羽七级

好友列表 (2548)