论坛
蜂鸟摄影论坛> 器材交流区> 135画幅相机系统> 单反相机和镜头> 正文

关于:尼康单反抓拍动态题材实战深度解析(原创)厂家骗人那点伎俩 精华

• 0bobohucxb 新会员 虚线
  • 积分:0 经验值:4 帖子:0 精华:0 相册:0 粉丝:0 地区:广东,深圳 注册日期:2017-10-16
0铜羽一级
2017-10-16 23:40:10 551

真的是好经验,谢谢分享。

IP地址:10.15.184.93 ip
|回复回复 |高级回复 |举报举报
楼主
  • 0若如初见001 高级会员 虚线
  • 积分:209 经验值:1798 帖子:10 精华:5 相册:0 粉丝:356 地区:辽宁,营口 注册日期:2016-07-08
0铜羽三级
2017-10-17 13:15:07 552

谢谢顶贴支持

小三角 551楼bobohucxb

真的是好经验,谢谢分享。

签名
摄影后期疯狂爱好者 QQ群:181762571
IP地址:10.15.184.94 ip
楼主
  • 积分:209 经验值:1798 帖子:10 精华:5 相册:0 粉丝:356 地区:辽宁,营口 注册日期:2016-07-08
0铜羽三级
2017-10-18 16:40:19 553

对焦系统:
人的意识和主观的控制机器的能力远远超过器材本身,我近期买了尼康的最便宜的D3400 对焦也非常非常好,
最近正在用D3400拍片子,抓拍,我不忙就会上图,这个帖子会持续更新~
谢谢各位的支持

签名
楼主
0铜羽三级
2017-10-26 07:20:37 554

近期买了D3400 这个相机我一直在用,非常好,非常轻便,只有11个对焦点,但如果您会对焦则非常强悍,
目前7号到手,非常好拍了几千快门了,我主要拍娃

https://ruoruchujian001.tuchong.com/ 近期的都是D3400 50 1.4G拍的娃

签名
  • 0日月长明 高级会员 虚线
  • 积分:353 经验值:1934 帖子:42 精华:9 相册:0 粉丝:4 地区:暂无 注册日期:2014-11-07
0铜羽三级
2017-10-26 09:11:27 555

纯技术贴,昨特地按楼主的思路,先构图后对焦,釆用多点式追焦,不敢说百分之百在一二十米内确实是张张清晰,为了能学点干货己入群。

• 0苍凉大地 初级会员 虚线
  • 积分:5 经验值:263 帖子:6 精华:0 相册:0 粉丝:0 地区:暂无 注册日期:2009-08-24
0铜羽二级
2017-10-26 09:28:22 556

这个帖子好,看完,真有收获,谢谢楼主了

楼主
0铜羽三级
2017-10-26 13:15:56 557

感谢您顶贴支持,此贴我继续更新,最近天忙了,谢谢

小三角 555楼日月长明

纯技术贴,昨特地按楼主的思路,先构图后对焦,釆用多点式追焦,不敢说百分之百在一二十米内确实是张张清晰,为了能学点干货己入群。

签名
楼主
0铜羽三级
2017-10-27 10:00:40 558

谢谢顶贴支持

小三角 556楼苍凉大地

这个帖子好,看完,真有收获,谢谢楼主了

签名
  • 0a595770390 新会员 虚线
  • 积分:0 经验值:5 帖子:0 精华:0 相册:0 粉丝:0 地区:广东,东莞 注册日期:2016-06-27
0铜羽一级
2017-10-27 22:30:33 559

IP地址:101.247.206.58 ip
  • 0mysliuyin 新会员 虚线
  • 积分:0 经验值:1 帖子:0 精华:0 相册:0 粉丝:0 地区:重庆,南岸 注册日期:2017-04-07
0铜羽一级
2017-10-30 14:05:38 560

[quote=若如初见001] 技术才是硬道理,慢慢消化。拍摄想法、构思,出片的中心主题,才是王道。

小三角 529楼若如初见001

小三角 xhssy

非常感谢你的文章,为我解了大疑惑。我经过近20年的等待,近期买了D810+105/1.4E,50/1.4G,20/1.8G。105和20对焦都没有问题,就是50/1.4G对焦不好把握,经过近一个月的研究,现在好多了,只是在用边缘聚焦时还不够理想,你谈到的距离,首次聚焦,中心聚焦我都想到了,群组,单点,人脸识别聚焦也试了。但是色调,反差,移动,瞬间主焦点识别等等我没有想到。今天我还跟网友谈到想去找我的用D5的朋友试一下50/1.4G边缘聚焦的情况,我还以为这只镜头生产的早,是否用料不足?看了你的研究没必要了,肯定是要好很多,但不会绝对可靠,要想聚焦好得琢磨和练习。 你的辛劳和无私奉献会有好报的!我就喜欢你这种性格的人,潜心研究用好器材。奇怪的是我也非常喜欢50/1.4G这只镜头,平常用的最多,还最喜欢开到最大光圈1.4用,很多时候拍照回来,好照片多出自这只镜头。色彩锐度很棒,价钱又便宜,如果把握好聚焦,真的是只干活挣钱的好货! 有网友建议你当啥器材版主,我觉得没必要,你也常拍婚纱挣钱很好,建议你潜心研究人像拍摄和后期制作,钱途非常广阔。我25年前开过影楼,生意非常好,后来单位不准停薪留职放弃了,现在老了,退休多年了。你如果有兴趣我们可以交流。 再次感谢你的文章给予我的帮助,也感谢网友们把你的这个帖子顶到前面让我有幸拜读受益!

首先非常感谢您码子这么多,并且对我的认可,非常感谢 非常巧合,我今天买了尼康D3400 这个机器我找遍全网,买的人非常少,我对器材的发烧早就没了,折腾了许多器材,对器材的差距再了解不过, 1 前期不会选环境,图片质感不好(假胡片) 2 后期不会(导致在许多环境假胡片) 3 对焦不会预判运动物体的方向(假胡片) 4 在一些特定环境拍的不太上镜的物体(假胡片) 真正是因为镜头跑焦而胡片的,微乎其微 我今天买了D3400 刚好挂50 1.4G 你不能想象才2180元的机器,对焦系统才11个对焦点,我要说,性能过剩,能否挨揍? 对焦非常强悍,张张清晰锐利(原图看就锐利)我今天非常非常有感慨,器材,尤其近2年出的器材,差距实在太太太太太小了。。。。。 单反的对焦系统在很多年尼康,佳能都没有彻底性,革命性更新,就算到了D850 也是把尼康全画幅的51对焦整体升级为153个对焦点 其实,您如果就用点对焦(不管对焦什么模式,取景器显示一个点的对焦模式)相机的对焦系统尤其在这种对焦下,差距太小了, 我今天用尼康D3400 为了轻便,我对比下我的D810 说真的,我没发现有什么对焦差距,对我而言至少我能完成所有题材,但有人会不服,不服也没办法,毕竟对器材对焦系统,我下了 很大很大的功夫,器材差距太小了。。。。现在对器材彻底退烧,安心出片,有问题可以进群讨论:181762571 再次感谢您的精彩点评,对器材真的退烧了,因为在环境,光线,机位,后期,拍摄想法都不够理想的时候,就指望高端器材出好图?那非常不现实的~

就说今天我用50 1.4G 在尼康D3400上对焦非常精确,一个2000元的机身,对焦系统都是变态的强,就看你会不会用,不会用,给你D5也没用
这就是我对器材的看法!

签名
学习学习再学习
首页上一页52535455565758下一页尾页共58页到第确定
发表 我要赠分0
5 : 绝对精彩 4 : 值得收藏 3 : 酷 2 : 好帖 1 : 鼓励 我要赠分
高级回帖
0标签限制6个 0图片最多能上传40张 0宽度不小于640px,高度不小于320px 0正在发帖请稍候
热门主题:
美女 人像 风光 旅行 纪实
0论坛精选
0热帖推荐
0热文推荐
0 聊天 0
举报原因
确定 取消
封禁原因
禁封时间:
执行禁封 取消
删除原因
确定 取消
删除原因
  • 0广告、垃圾营销信息
  • 0淫秽、色情
  • 0不友好评论、人身攻击
  • 0虚假不属实的信息
  • 0协助楼主删除
  • 0与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片
  • 0其他
封禁原因
  • 0发布广告信息(新ID建议永禁)
  • 0发布色情内容
  • 0发布他人隐私信息
  • 0不和谐言论或人身攻击
  • 0发布与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片等版权问题
  • 0主题、回复灌水
  • 0言语攻击版主行为
  • 0发布反动言论
  • 0其他
禁封时间:
删除原因
确定 取消
移动帖子
已选择 1 个帖子,只能在您有权限的版块之间操作。

原板块:单反相机和镜头

目标板块:
确定 取消

0是否确认删除本帖?

确定 取消
关闭

点击登录

登录后才能使用该功能

小明的明

退出

银羽七级

好友列表 (2548)