切换到宽屏
蜂鸟摄影论坛>品牌交流区>宾得品牌
发新帖回复 经验值积分规则说明 积分换礼
1 2 3 4 5 ... 22 跳转到

--== 为宾得全副相机K1 盖个楼 ==--

浏览(40532)│回复(214)

gyroball

• 地区:未知
  • 注册日期:2010-03-31
银羽五级

• 当前等级:银羽五级
  • 经验值:6387
  • 距离升级需经验值:3613
31 发表于 2016-05-14,00:13

引用:
作者: 轻舟浩游
又见楼主打鸟片,欣赏学习。

如果预算不够,先配个 28-105 而不是 24-70 差别大吗?
请教楼主k1 28-105 和 k3 16-85 ,会有多少差别?
我如果入的话,还是会考虑出了就器材
9成以上我都是用最广和最长的镜头,其它很少用,所以也没有注意这些头的价钱。我最多是会考虑24-70,但价钱太贵了。。。幸好有FA28和FA43,暂时用着先。。。 
引用:
都说k1追焦比以前好很多了,不知道是否确实如此?是一直在追焦还是要脱焦一定程度后才会追?
感觉K1对焦不比K3差。

我的 Pentax Photo Gallery: http://www.pentaxphotogallery.com/artists/kengoh

gyroball

银羽五级

32 发表于 2016-05-14,00:14

刚才拍的日落

K1 + Sigma 10-20半副模式

刚才拍的日落

[器材]:RICOH IMAGING COMPANY, LTD.PENTAX K-1

[参数] 光圈: F/14.0 快门:30s 焦距:10 毫米 感光度:100

我的 Pentax Photo Gallery: http://www.pentaxphotogallery.com/artists/kengoh

轻舟浩游

• 注册日期:2016-01-23
银羽四级

• 当前等级:银羽四级
  • 经验值:2455
  • 距离升级需经验值:2545
33 发表于 2016-05-14,01:03

引用:
作者: gyroball
刚才拍的日落

精彩~
适马这个头很不错~~~ 之前有关注过,但没入。

厦门拼搏

• 注册日期:2012-09-02
铜羽二级

• 当前等级:铜羽二级
  • 经验值:102
  • 距离升级需经验值:398
  • 注册日期:2012-09-02
34 发表于 2016-05-14,12:01

真不错,等明年降价再买......

gyroball

银羽五级

35 发表于 2016-05-14,16:10

引用:

精彩~
适马这个头很不错~~~ 之前有关注过,但没入。
是的,这头又便宜。

引用:
作者: 厦门拼搏
真不错,等明年降价再买......
如果不急,迟一点价钱肯定便宜多了。。

gyroball

银羽五级

36 发表于 2016-05-14,16:18

用WIFI模式接去我的三星Note3,手机的荧幕变成了LiveView,用手指触摸屏幕就能对焦(触摸那里就对焦那里)然后按下屏幕的大圆圈就能拍下了。
用这方法构图,真方便!

用WIFI模式接去我的三星Note3,手机的荧幕变成了LiveView,用手指触摸屏幕就能对焦(触摸那里就对焦那里)然后按下屏幕的大圆圈就能拍下了。
用这方法构图,真方便!

轻舟浩游

银羽四级

• 当前等级:银羽四级
  • 经验值:2455
  • 距离升级需经验值:2545
37 发表于 2016-05-14,17:20

问个题外话。
开始学习raw后期,请问楼主用PEF还是DNG格式?
除了一个是宾得自带软件编辑,一个是PS编辑之外,还有什么差别没有?
谢谢指教。

gyroball

银羽五级

38 发表于 2016-05-15,06:42

引用:
问个题外话。
开始学习raw后期,请问楼主用PEF还是DNG格式?
除了一个是宾得自带软件编辑,一个是PS编辑之外,还有什么差别没有?
谢谢指教。

我拍了5年99%都是jpg,现在K1才开始用RAW。
我觉得DNG比较有优势,至少Photoshop和其它软件可以用,没用过宾得自带软件。

gyroball

银羽五级

39 发表于 2016-05-15,13:21

今天早上拍的太阳鸟

DA*300 + 1.4x TC

今天早上拍的太阳鸟

DA*300 + 1.4x TC

[器材]:RICOH IMAGING COMPANY, LTD.PENTAX K-1

[参数] 光圈: F/5.6 快门:1/200s 焦距:420 毫米 感光度:400

gyroball

银羽五级

40 发表于 2016-05-16,07:03

Sigma 10-20 @13mm 全副, 3张拼接成全景图,再除掉暗角
*13mm 全副相等于 K3/K5的 8.67mm超广角

Sigma 10-20 @13mm 全副, 3张拼接成全景图,再除掉暗角
*13mm 全副相等于 K3/K5的 8.67mm超广角

更多精彩内容,点此翻到下一页>>
发新帖回复
1 2 3 4 5 ... 22 跳转到

论坛精选

论坛热帖

只看楼主 一键看图 快速回复 返回列表 --== 为宾得全副相机K1 盖个楼 ==--