论坛
发帖 返回顶部
蜂鸟摄影论坛> 器材交流区> 135画幅相机系统> 单反相机和镜头> 正文

CANON 5Ds试用感受

031063 044
楼主
  • 0阿戈 旅行摄影版主 虚线
  • 积分:12582 经验值:8857 帖子:109 精华:79 相册:0 粉丝:971 地区:广东,深圳 注册日期:2004-10-10
0银羽五级
2016-05-03 22:33:26 1

CANON 5Ds已经面世快一年了,因为手头的5D3一直很好地在服役,虽然对CANON 5Ds 的5060像素充满了想象,但防潮箱内一堆的相机镜头和瘪瘪的钱包不得不让人冷静下来。CANON 5Ds最大的特点当然就是高像素,高达5060的像素堪比中画幅相机,图片尺寸达到8688x5792,这意味着无论在输出印刷和照片细节分辨上比之前的5D系列跃上一个台阶,趁这次蜂鸟推出的CANON 5Ds活动实际感受了一下。

IP地址:113.110.163.193 ip
|回复回复 |高级回复 |举报举报
  • 0fucker2008 老会员 虚线
  • 积分:15 经验值:1106 帖子:16 精华:0 相册:0 粉丝:7 地区:吉林,延边 注册日期:2013-02-07
0铜羽三级
2016-05-03 22:34:37 2

我才意识到这可能是赶上直播了,SORRY啊,埋汰一下。。。插一脚~~~嘿嘿

IP地址:222.161.153.85 ip
  • 积分:15 经验值:1106 帖子:16 精华:0 相册:0 粉丝:7 地区:吉林,延边 注册日期:2013-02-07
0铜羽三级
2016-05-03 22:36:59 3

对了,这直播也太慢了,顺便问一嘴。据说越高像数,对轻微的晃动什么的更敏感,这是真的吗?

楼主
  • 积分:12582 经验值:8857 帖子:109 精华:79 相册:0 粉丝:971 地区:广东,深圳 注册日期:2004-10-10
0银羽五级
2016-05-03 22:37:18 4

拿到手时,如果不仔细看5Ds铭牌,几乎分不出和5D3的区别,一样的外观和材质,相同的拨盘、按键、界面设置。但再仔细看,还有两处小的不同,5D3拨盘的字母是平面印刷的,而5Ds是凸起的,这样显得更精致一些。

相机品牌: 佳能(Canon) 相机型号: 佳能 5D Mark III(单机) 光圈:f/5.0 曝光时间:4/10 ISO:400 焦距:135.0 拍摄时间: 2016-04-12 20:35:56
推荐器材 蜂鸟租赁:佳能 5D Mark III(单机)
楼主
0银羽五级
2016-05-03 22:38:38 5

像素越大,照片尺寸越大,轻微不实的情况也会被放大,这是必然的

楼主
0银羽五级
2016-05-03 22:39:21 6

论坛又出啥状况了!好像传不了照片

0铜羽三级
2016-05-03 22:41:38 7

这直播真慢!我再问一个:您觉得一个消费者不考虑1dxII的情况下,在期待5d3的后续机型和已经出的5DS(R)之间,这个比例会多少?
就问您吧,你会选择5D4还是5DS(R),我也不知道为什么,我宁可选择5D3的后续机型。这仅代表我个人观点。。。。顺便问一句,5DS(R)的销量好不好?

楼主
0银羽五级
2016-05-03 22:41:58 8

另外5Ds在相机底部快装板位置加了块硬胶防震块,估计这样设计是为了把三脚架对机身震动控制到最小,为高像素高分辨的成像提供更锐利的成像。

两图是和5D3的对比

相机品牌: 富士(Fujifilm) 相机型号: 富士 X-E1(单机) 光圈:f/3.6 曝光时间:1/15 ISO:1600 焦距:32.9 拍摄时间: 2016-04-12 22:01:50
楼主
0银羽五级
2016-05-03 22:44:45 9

这是5D3的底座

相机品牌: 富士(Fujifilm) 相机型号: 富士 X-E1(单机) 光圈:f/3.6 曝光时间:1/18 ISO:1600 焦距:32.9 拍摄时间: 2016-04-12 22:02:00
楼主
0银羽五级
2016-05-03 22:45:51 10

小三角 fucker2008

这直播真慢!我再问一个:您觉得一个消费者不考虑1dxII的情况下,在期待5d3的后续机型和已经出的5DS(R)之间,这个比例会多少?
就问您吧,你会选择5D4还是5DS(R),我也不知道为什么,我宁可

不搞商业摄影,可以不用考虑这么大像素的

首页12345下一页尾页共5页到第确定
发表 我要赠分0
5 : 绝对精彩 4 : 值得收藏 3 : 酷 2 : 好帖 1 : 鼓励 我要赠分
高级回帖
0标签限制6个 0图片最多能上传40张 0宽度不小于640px,高度不小于320px 0正在发帖请稍候
热门主题:
梅花 文艺 人像摄影 晚霞 北疆 cosplay 樱花
0论坛精选
0热帖推荐
0热文推荐
0 聊天 0
举报原因
确定 取消
封禁原因
禁封时间:
执行禁封 取消
删除原因
确定 取消
删除原因
  • 0广告、垃圾营销信息
  • 0淫秽、色情
  • 0不友好评论、人身攻击
  • 0虚假不属实的信息
  • 0协助楼主删除
  • 0与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片
  • 0其他
封禁原因
  • 0发布广告信息(新ID建议永禁)
  • 0发布色情内容
  • 0发布他人隐私信息
  • 0不和谐言论或人身攻击
  • 0发布与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片等版权问题
  • 0主题、回复灌水
  • 0言语攻击版主行为
  • 0发布反动言论
  • 0其他
禁封时间:
删除原因
确定 取消
移动帖子
已选择 1 个帖子,只能在您有权限的版块之间操作。

原板块:单反相机和镜头

目标板块:
确定 取消

0是否确认删除本帖?

确定 取消
关闭

点击登录

登录后才能使用该功能

小明的明

退出

银羽七级

好友列表 (2548)