论坛
发帖 返回顶部
蜂鸟摄影论坛> 主题摄影交流区> 潜水摄影> 正文

感动常在水下------我从事水下摄影的一些感受

025617 083
楼主
  • 0Dyingjoker 初级会员 虚线
  • 积分:9 经验值:42 帖子:1 精华:0 相册:0 粉丝:12 地区:暂无 注册日期:2016-04-27
0铜羽一级
2016-04-28 11:52:53 11

楼主
  • 积分:9 经验值:42 帖子:1 精华:0 相册:0 粉丝:12 地区:暂无 注册日期:2016-04-27
0铜羽一级
2016-04-28 11:53:16 12

2014年于墨西哥与伯利兹边境,拍摄美洲咸水鳄。鳄鱼在人类的思想里往往和丑陋、凶险分不开。但我想说,这都是由于人们对未知事物的恐惧而形成的偏见。当你摒弃心中的偏见,去观察它们,接近它们,了解它们的习性与生存环境。从摄影师的角度,我认为它们很帅。能跟它们同游也让我觉得自己很勇敢。

照片中一只3米长的美洲鳄,正趴在我们的潜水船下面伺机而动。这个海域有几百只美洲鳄,它们相当聪明,捕食的时候也非常迅猛。 所以拍摄它们的时候要非常小心,既要时刻注意它的一举一动,又要小心身后其他鳄鱼的包围。

楼主
0铜羽一级
2016-04-28 11:53:35 13

楼主
0铜羽一级
2016-04-28 11:53:35 14

楼主
0铜羽一级
2016-04-28 11:54:03 15

2015年,南非,为了拍摄一年一度的沙丁鱼大迁徙,我们每天总是很早就出海了。记得有一天,海面格外平静,我们坐着皮艇,跟着老船长的直觉疾速西奔,开出很远,来到了一片之前从未到过的海域。两只座头鲸鲸正躺在水面上和数十只海豚嬉戏。这是一群很友善、爱玩耍的宽吻海豚。见到鲸鱼走了,她们跑过来和我们玩耍,一直在我们身边触手可及的地方游弋。她们真的好奇心很重,一度围成一个小圈,把我围在中间。我用相机对着她们拍,她们就开始旋转,我也跟着转。不确定是因为我想拍下她们那看似永远微笑的表情,还是她们更想看清楚相机后面我的黑脸。我记得我在海里转了无数圈,把自己都转晕了,真是很奇妙的经历。

楼主
0铜羽一级
2016-04-28 11:54:28 16

楼主
0铜羽一级
2016-04-28 11:54:28 17

楼主
0铜羽一级
2016-04-28 11:54:28 18

楼主
0铜羽一级
2016-04-28 11:54:37 19

2016 年第一次有机会拍摄自由潜水员在海洋环境下,与大动物的互动。人与动物在一起时那么自由,那么和谐,让我感动。这是我最新的一组作品,这组作品非常特别,就不在这里剧透了。 一部分照片将在5月份位于798的蜂鸟.圣典影像艺术空间首次亮相。感兴趣的朋友可以来和我交流。

最后我想说,水下摄影的过程中挑战与感动并存。只要你敢于不断迎接新的挑战,自然界就会不断打开她最美画卷感动你。我要用我的镜头记录下那一个个水面之下的感动瞬间。

• 0shanariel 老会员 虚线
  • 积分:29 经验值:954 帖子:2 精华:0 相册:0 粉丝:48 地区:北京,海淀 注册日期:2015-08-27
0铜羽三级
2016-04-28 12:03:47 20

太棒啦 赞 赞 赞

首页上一页1234567下一页尾页共9页到第确定
发表 我要赠分0
5 : 绝对精彩 4 : 值得收藏 3 : 酷 2 : 好帖 1 : 鼓励 我要赠分
高级回帖
0标签限制6个 0图片最多能上传40张 0宽度不小于640px,高度不小于320px 0正在发帖请稍候
热门主题:
宠物 西藏 森系 旗袍 湿地 平遥古城 人物照
0论坛精选
0热帖推荐
0热文推荐
0 聊天 0
举报原因
确定 取消
封禁原因
禁封时间:
执行禁封 取消
删除原因
确定 取消
删除原因
  • 0广告、垃圾营销信息
  • 0淫秽、色情
  • 0不友好评论、人身攻击
  • 0虚假不属实的信息
  • 0协助楼主删除
  • 0与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片
  • 0其他
封禁原因
  • 0发布广告信息(新ID建议永禁)
  • 0发布色情内容
  • 0发布他人隐私信息
  • 0不和谐言论或人身攻击
  • 0发布与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片等版权问题
  • 0主题、回复灌水
  • 0言语攻击版主行为
  • 0发布反动言论
  • 0其他
禁封时间:
删除原因
确定 取消
移动帖子
已选择 1 个帖子,只能在您有权限的版块之间操作。

原板块:潜水摄影

目标板块:
确定 取消

0是否确认删除本帖?

确定 取消
关闭

点击登录

登录后才能使用该功能

小明的明

退出

银羽七级

好友列表 (2548)