切换到宽屏
蜂鸟摄影论坛>主题摄影交流区>潜水摄影
发新帖回复 经验值积分规则说明
1 2 3 4 5 ... 17 跳转到
铜羽二级

• 当前等级:铜羽二级
  • 经验值:416
  • 距离升级需经验值:84
  • 地区:北京,海淀
  • 注册日期:2015-10-14
1 发表于 2016-04-26,17:53 只看楼主 一键看图 直达

蓝洞极限挑战赛,华人潜水男神屡次刷新国家纪录!

2016年蓝洞极限挑战赛Vertical Blue Depth Competition

VB,蓝洞深度挑战赛,在巴哈马Dean蓝洞举办,是全世界自由潜水员向往的圣地。

VB每年只邀请几十位全世界最优秀的自由潜水员参赛,于是这也成了绝大多数自由潜水员可望而不可及的赛事盛典。

关注海里人微信公众账号,获取更多海里资讯!

蓝洞极限挑战赛,华人潜水男神屡次刷新国家纪录!

本帖赠分5人加分,共加25

查看详情 >>

海里人

铜羽二级

2 发表于 2016-04-26,17:54

王奥林,中国自由潜水竞技运动员,界拓自由潜水学院创始人,静态闭气6分41秒,恒重有蹼项目个人最好成绩92.9米

2016年4月,作为中国最优秀的自由潜水竞技运动员,受邀参加2016年度VB蓝洞深度挑战赛。 

这是首次中国自由潜水运动员跻身世界最优秀自由潜水运动员行列,在中国自由潜水史上写下浓墨重彩的一笔!

[b]王奥林[/b],中国自由潜水竞技运动员,界拓自由潜水学院创始人,静态闭气[b]6分41秒[/b],恒重有蹼项目个人最好成绩[b]92.9米[/b]。

2016年4月,作为中国最优秀的自由潜水竞

[器材]:GoProHERO4 Black

[参数] 光圈: F/2.8 快门:1/3400s 焦距:3 毫米 感光度:100

海里人

铜羽二级

3 发表于 2016-04-26,17:55

在蓝洞极限挑战赛结束后,王奥林会在蜂鸟网分享他的赛事感受!欢迎对自由潜水感兴趣的朋友扫描二维码进群~

如果二维码过期,请添加蜂鸟网论坛管理员账号(fengniaobbs),申请加入群聊

[size=4]在蓝洞极限挑战赛结束后,王奥林会在蜂鸟网分享他的赛事感受!欢迎对自由潜水感兴趣的朋友扫描二维码进群~

[size=3]如果二维码过期,请添加蜂鸟网论坛管理员账号(fengniaobb

海里人

铜羽二级

4 发表于 2016-04-26,18:20

王奥林在蓝洞极限挑战赛

Day 1

比赛的前一天其实最很难熬的,我在休息的时候一直在用冥想的方式去预言比赛日的下潜,动作详细到每一次呼吸,感受详细到海水划过脸庞,然后甚至有预言过事故的发生。我无法抑制不去冥想,这样做使我疲惫,以至于第一次做了一个比赛时下潜的梦,在梦里我记不清自己有触底,记不得裁判是否给了白牌,只知道我勉强完成了这次下潜。

[size=4][b]王奥林在蓝洞极限挑战赛[/b]

Day 1[/size]

[size=4][color=#000000]比赛的前一天其实最很难熬的,我在休息的时候一直在用冥想的方式去预言比赛

[器材]:DJIFC330

海里人

铜羽二级

5 发表于 2016-04-26,18:21

这个赛事对我而言是非常特殊的,我第一次看自由潜水的视频,Guillaume Nery纵身一跃,跳进黑不见底的迪恩蓝洞。而每年这个时候,这里举行全球最盛大的一场自由潜水赛事,巴哈马蓝洞深度挑战赛Vertical Blue DepthCompetiton(简称VB),每年邀请全球四十位最顶级的运动员参加,大多数是国家记录保持者,或是世界纪录。三年前刚开始自由潜水的时候,也没有想过自己可以站在这里和其他人同场竞技,现在我已经分不清自己是紧张还是兴奋。但是到了水里下潜之前我就知道了。

这个赛事对我而言是非常特殊的,我第一次看自由潜水的视频,Guillaume Nery纵身一跃,跳进黑不见底的迪恩蓝洞。而每年这个时候,这里举行全球最盛大的一场自由潜水赛事,巴哈马蓝洞深度挑战赛Vert

海里人

铜羽二级

6 发表于 2016-04-26,18:24

在来参加比赛之前,我在菲律宾进行备赛,快两个月我将个人成绩稳定到90米出头,即使这样的成绩,在所有参赛运动员中仅仅能排到中上。去年的时候93米差不多能勉强挤进全球男子前50。但是在比赛的时候,我的目标不是挑战个人极限,而是拿取白牌,也就是成绩有效,并尝试刷新国家记录。如果在比赛的时候挑战个人极限,由于心态和平时训练的时候完全没有可比性,很有可能下潜的不会特别顺利,更严重的会出现事故。

蓝洞旁边立着大小两个墓碑,其中一个当地水性极好的孩子,据朋友诉说事发经过,他并没有下潜多深,但是下去之后就再也没回来。另一个墓碑名字是Nicholas Mevoli,事故发生在2013年的VB赛中一次下潜,在升水之后发现肺部严重挤压伤,导致氧气无法有效交换,在送往医院的途中死亡。这些事故一直提醒着我们竞技自由潜水的危险性。

在来参加比赛之前,我在菲律宾进行备赛,快两个月我将个人成绩稳定到90米出头,即使这样的成绩,在所有参赛运动员中仅仅能排到中上。去年的时候93米差不多能勉强挤进全球男子前50。但是在比赛的时候,我的目标

[器材]:索尼数码相机ILCE-7SM2

[参数] 光圈: F/13.0 快门:1/250s 焦距:23 毫米 感光度:100

海里人

铜羽二级

7 发表于 2016-04-26,18:24

第一天比赛相对保守的要了一个80米,这个深度对我来说是相对容易的,但是我知道如果我无法按照训练的来执行,这个深度也可以触碰到我的极限。

下潜的时间按照运动员宣布的深度进行排位,我的下潜时间是早上9:40

第一天比赛相对保守的要了一个80米,这个深度对我来说是相对容易的,但是我知道如果我无法按照训练的来执行,这个深度也可以触碰到我的极限。

下潜的时间按照运动员宣布的深度进行排位,我的下潜时间是早上9:

海里人

铜羽二级

8 发表于 2016-04-26,18:25

我和我的太太Queenie早上5:30就爬起准备早餐,如果吃的太晚很可能会影响下潜的感受。

我和我的太太Queenie早上5:30就爬起准备早餐,如果吃的太晚很可能会影响下潜的感受。

[参数] 光圈: F/4.0 快门:1/160s 焦距:16 毫米 感光度:10000

海里人

铜羽二级

9 发表于 2016-04-26,18:26

吃完早餐之后需要清点今天下潜所要使用的所有装备,我只比恒重下潜这个项目,简称CWT,全程使用单蹼,我认为这是自由潜水最纯粹的项目,因为我游起来更像是一头海豚或者是座头鲸。

吃完早餐之后需要清点今天下潜所要使用的所有装备,我只比恒重下潜这个项目,简称CWT,全程使用单蹼,我认为这是自由潜水最纯粹的项目,因为我游起来更像是一头海豚或者是座头鲸。

[参数] 光圈: F/4.0 快门:1/100s 焦距:16 毫米 感光度:12800

海里人

铜羽二级

10 发表于 2016-04-26,18:26

自然环境在自由潜水里头占很大比重,因为很多自由潜水员怕冷,如果风大可能会导致他们体温丧失过快,来到赛场后,我意识到今天可能是我见过风最大的一天。

我需要提前一个小时出现在裁判的面前,并且完成运动员的签到。

自然环境在自由潜水里头占很大比重,因为很多自由潜水员怕冷,如果风大可能会导致他们体温丧失过快,来到赛场后,我意识到今天可能是我见过风最大的一天。

我需要提前一个小时出现在裁判的面前,并且完成运动员的

[参数] 光圈: F/13.0 快门:1/160s 焦距:23 毫米 感光度:100

更多精彩内容,点此翻到下一页>>
发新帖回复
1 2 3 4 5 ... 17 跳转到

论坛精选

论坛热帖

只看楼主 一键看图 快速回复 返回列表 蓝洞极限挑战赛,华人潜水男神屡次刷新国家纪录!