论坛
发帖 返回顶部
蜂鸟摄影论坛> 主题摄影交流区> 潜水摄影> 正文

灯光的游戏

05965 020
楼主
  • 0海里人 中级会员 虚线
  • 积分:88 经验值:416 帖子:13 精华:2 相册:0 粉丝:13 地区:北京,海淀 注册日期:2015-10-14
0铜羽二级
2016-04-14 15:23:37 1

大家都知道,对于摄影来讲,无论是在陆地上,还是在水下,光线都是很重要的因素。所以在有了一些拍摄基础后,我在光线的运用上做了一些改变,尝试拍出一些比较特别的照片。
当然,还是从“跑得不太快”的海蛞蝓开始。

顶光

用一只闪光灯从拍摄对象的上方垂直向下打光,另外一只闪光灯在前侧方,调暗到1/4左右的输出量,拍出的海蛞蝓身体呈现出透明的效果,画面特别漂亮;

IP地址:10.15.172.3 ip
|回复回复 |高级回复 |举报举报
楼主
  • 积分:88 经验值:416 帖子:13 精华:2 相册:0 粉丝:13 地区:北京,海淀 注册日期:2015-10-14
0铜羽二级
2016-04-14 15:25:12 2

楼主
0铜羽二级
2016-04-14 15:28:10 3

束桶光

Snoot是我的新玩具,我只使用了两次而已,但拍摄效果让我很满意。

小绵羊海蛞蝓

今年是中国农历的羊年,所以这种小绵羊海蛞蝓格外受欢迎。很多摄影师都拍过它们,我想拍一点不一样的,所以这一张选择了用大光圈,形成很浅的景深来表现它朦胧的美。

楼主
0铜羽二级
2016-04-14 15:31:21 4

另外一张用了Snoot,让它在聚光灯下显现出漂亮的颜色。

楼主
0铜羽二级
2016-04-14 15:32:02 5

另一种“小绵羊”

3年以前,我第一次从朋友在Tulamben拍摄的照片上见到这种海蛞蝓。从那以后我几次去那里潜水,一直在找它,终于在上个月让我拍到它,非常开心。它的小耳朵就像在黑暗中跳摇摆舞一样。

楼主
0铜羽二级
2016-04-14 15:39:21 6

背光

关掉闪光灯,只用focus light做持续光源,从拍摄对象的后面打光。
Ghost pipefish和leaf Scorpionfish

楼主
0铜羽二级
2016-04-14 15:39:36 7

楼主
0铜羽二级
2016-04-14 15:40:09 8

自然光

过去两年多,我一直专注于学习微距题材的拍摄,但在潜水旅行的过程中,当然也会遇到过一些大家伙,尝试着拍过一些广角。
在这个过程中,我感受到了自然光的无限魅力。

墨西哥拍摄的地下河(CENOTE)。这张照片拍摄于2013年2月,那时我刚刚开始学习摄影,用得是一台微单的相机。我想如果再有机会去那里潜水,我会带上我得单反,更好的展现那里天堂一样美丽的光线。

楼主
0铜羽二级
2016-04-14 15:40:23 9

享受日光浴的sperm whale。
从技术上讲,这并不是一张有技术含量的作品。摄影师只是在正确地时间出现在正确地地点,近距离的拍到了巨大的抹香鲸。而正是明媚的光线,让整张照片显得鲜活而有张力。

楼主
0铜羽二级
2016-04-14 15:40:37 10

落日金色光线下自由自在的turtle。

首页123下一页尾页共3页到第确定
发表 我要赠分0
5 : 绝对精彩 4 : 值得收藏 3 : 酷 2 : 好帖 1 : 鼓励 我要赠分
高级回帖
0标签限制6个 0图片最多能上传40张 0宽度不小于640px,高度不小于320px 0正在发帖请稍候
热门主题:
富士 颐和园 上海 模特 儿童摄影 武侠 长焦 动物
0论坛精选
0热帖推荐
0热文推荐
0 聊天 0
举报原因
确定 取消
封禁原因
禁封时间:
执行禁封 取消
删除原因
确定 取消
删除原因
  • 0广告、垃圾营销信息
  • 0淫秽、色情
  • 0不友好评论、人身攻击
  • 0虚假不属实的信息
  • 0协助楼主删除
  • 0与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片
  • 0其他
封禁原因
  • 0发布广告信息(新ID建议永禁)
  • 0发布色情内容
  • 0发布他人隐私信息
  • 0不和谐言论或人身攻击
  • 0发布与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片等版权问题
  • 0主题、回复灌水
  • 0言语攻击版主行为
  • 0发布反动言论
  • 0其他
禁封时间:
删除原因
确定 取消
移动帖子
已选择 1 个帖子,只能在您有权限的版块之间操作。

原板块:潜水摄影

目标板块:
确定 取消

0是否确认删除本帖?

确定 取消
关闭

点击登录

登录后才能使用该功能

小明的明

退出

银羽七级

好友列表 (2548)