切换到宽屏
蜂鸟摄影论坛>主题摄影交流区>潜水摄影
发新帖回复 经验值积分规则说明
1 2 3 跳转到

灯光的游戏

浏览(5611)│回复(20)
铜羽二级

• 当前等级:铜羽二级
  • 经验值:416
  • 距离升级需经验值:84
  • 地区:北京,海淀
  • 注册日期:2015-10-14
1 发表于 2016-04-14,15:23 只看楼主 一键看图 直达

灯光的游戏

大家都知道,对于摄影来讲,无论是在陆地上,还是在水下,光线都是很重要的因素。所以在有了一些拍摄基础后,我在光线的运用上做了一些改变,尝试拍出一些比较特别的照片。
当然,还是从“跑得不太快”的海蛞蝓开始。

顶光

用一只闪光灯从拍摄对象的上方垂直向下打光,另外一只闪光灯在前侧方,调暗到1/4左右的输出量,拍出的海蛞蝓身体呈现出透明的效果,画面特别漂亮;

灯光的游戏

海里人

铜羽二级

2 发表于 2016-04-14,15:25

海里人

铜羽二级

3 发表于 2016-04-14,15:28

束桶光

Snoot是我的新玩具,我只使用了两次而已,但拍摄效果让我很满意。

小绵羊海蛞蝓

今年是中国农历的羊年,所以这种小绵羊海蛞蝓格外受欢迎。很多摄影师都拍过它们,我想拍一点不一样的,所以这一张选择了用大光圈,形成很浅的景深来表现它朦胧的美。

[size=5][b]束桶光[/b][/size]

[size=4]Snoot是我的新玩具,我只使用了两次而已,但拍摄效果让我很满意。

小绵羊海蛞蝓

今年是中国农历的羊年,所以这种小绵羊海蛞蝓格

海里人

铜羽二级

4 发表于 2016-04-14,15:31

另外一张用了Snoot,让它在聚光灯下显现出漂亮的颜色。

另外一张用了Snoot,让它在聚光灯下显现出漂亮的颜色。

海里人

铜羽二级

5 发表于 2016-04-14,15:32

另一种“小绵羊”

3年以前,我第一次从朋友在Tulamben拍摄的照片上见到这种海蛞蝓。从那以后我几次去那里潜水,一直在找它,终于在上个月让我拍到它,非常开心。它的小耳朵就像在黑暗中跳摇摆舞一样。

[size=4]另一种“小绵羊”

3年以前,我第一次从朋友在Tulamben拍摄的照片上见到这种海蛞蝓。从那以后我几次去那里潜水,一直在找它,终于在上个月让我拍到它,非常开心。它的小耳朵就像在黑暗中

海里人

铜羽二级

6 发表于 2016-04-14,15:39

背光

关掉闪光灯,只用focus light做持续光源,从拍摄对象的后面打光。
Ghost pipefish和leaf Scorpionfish

[size=5][b]背光[/b][/size]

[color=#777777]关掉闪光灯,只用focus light做持续光源,从拍摄对象的后面打光。[/color]
[color=#777777

海里人

铜羽二级

7 发表于 2016-04-14,15:39

海里人

铜羽二级

8 发表于 2016-04-14,15:40

自然光

过去两年多,我一直专注于学习微距题材的拍摄,但在潜水旅行的过程中,当然也会遇到过一些大家伙,尝试着拍过一些广角。
在这个过程中,我感受到了自然光的无限魅力。

墨西哥拍摄的地下河(CENOTE)。这张照片拍摄于2013年2月,那时我刚刚开始学习摄影,用得是一台微单的相机。我想如果再有机会去那里潜水,我会带上我得单反,更好的展现那里天堂一样美丽的光线。

[size=5][b]自然光[/b][/size]

过去两年多,我一直专注于学习微距题材的拍摄,但在潜水旅行的过程中,当然也会遇到过一些大家伙,尝试着拍过一些广角。
在这个过程中,我感受到了自然光的

海里人

铜羽二级

9 发表于 2016-04-14,15:40

享受日光浴的sperm whale。
从技术上讲,这并不是一张有技术含量的作品。摄影师只是在正确地时间出现在正确地地点,近距离的拍到了巨大的抹香鲸。而正是明媚的光线,让整张照片显得鲜活而有张力。

享受日光浴的sperm whale。
从技术上讲,这并不是一张有技术含量的作品。摄影师只是在正确地时间出现在正确地地点,近距离的拍到了巨大的抹香鲸。而正是明媚的光线,让整张照片显得鲜活而有张力。

海里人

铜羽二级

10 发表于 2016-04-14,15:40

落日金色光线下自由自在的turtle。

落日金色光线下自由自在的turtle。

更多精彩内容,点此翻到下一页>>
发新帖回复
1 2 3 跳转到

论坛精选

论坛热帖

只看楼主 一键看图 快速回复 返回列表 灯光的游戏