切换到宽屏
蜂鸟摄影论坛>主题摄影交流区>商业摄影
发新帖回复 经验值积分规则说明
1 2 3 4 5 ... 32 跳转到

拍摄酒店

浏览(109012)│回复(299)

高保真音响

• 地区:未知
  • 注册日期:2006-04-18
银羽四级

• 当前等级:银羽四级
  • 经验值:4227
  • 距离升级需经验值:773
  • 注册日期:2006-04-18
31 发表于 2008-02-25,12:37

拍得漂亮

音乐让人陶醉--用耳朵 摄影让人疯狂--用眼睛

canaisland

新会员

• 注册日期:2004-07-09
铜羽一级

• 当前等级:铜羽一级
  • 经验值:5
  • 距离升级需经验值:95
32 发表于 2008-02-29,17:35

谈到PS, 好象就谈到了假的,不真的。
最后的片子不可能不处理的啊,小到如房间内的消防喷淋头,位置太打眼的通风口这些东东都是得处理掉的啊。

canaisland

新会员

铜羽一级

• 当前等级:铜羽一级
  • 经验值:5
  • 距离升级需经验值:95
33 发表于 2008-02-29,17:46

T

T

李.摄影

• 注册日期:2005-07-27
铜羽三级

• 当前等级:铜羽三级
  • 经验值:1156
  • 距离升级需经验值:844
34 发表于 2008-02-29,19:41

拍的有一定水品!我看灯光用的数量不多有几张就用了两只!(浅见)构图很喜欢,有气势!
有些朋友技术太高了!这组照片足以应付杂志了!
学习了

更多图片请登录:www.ynno1.com和www.lixianglu.com

李.摄影

铜羽三级

• 经验值:1156
  • 距离升级需经验值:844
35 发表于 2008-02-29,19:46

厉害看完全贴才知道自己水平太差!
继续学习中............

更多图片请登录:www.ynno1.com和www.lixianglu.com

sammen_qiao

• 注册日期:2007-07-10
银羽四级

• 当前等级:银羽四级
  • 经验值:2960
  • 距离升级需经验值:2040
  • 注册日期:2007-07-10
36 发表于 2008-03-03,23:12

10000/张?呵呵,LZ的设备大多是用来迷惑客户的吧,现在市场就这样,看你人多,机器大,灯多,布置时间长,就以为很“专业”,“专业”这个词在外行看来,很牛的,很神圣,但是业内把这个词和“忽悠”画等号。
不用那么贵的灯,一般全画幅数码单反相机,PS搞精点比这个效果更好,不用10000/张,我收500/张,薄利多销,比这个还象效果图。
有个疑问:效果图多少钱一张?做的和效果图一样,不如直接找人做效果图多好,还便宜。

世上本不缺少美,缺少的是发现美的一双眼睛! 摄影不是设备!摄影不是技术!摄影是一种思想!

维美主义

• 注册日期:2006-06-25
铜羽二级

• 当前等级:铜羽二级
  • 经验值:337
  • 距离升级需经验值:163
  • 注册日期:2006-06-25
37 发表于 2008-03-04,00:44

支持蜂鸟网!

zhishangtan

• 地区:浙江,杭州
  • 注册日期:2003-06-27
铜羽二级

• 当前等级:铜羽二级
  • 经验值:262
  • 距离升级需经验值:238
  • 地区:浙江,杭州
  • 注册日期:2003-06-27
38 发表于 2008-03-06,10:05

我 原以为你是用滴图打的 光,但是 我有个疑问,用阿莱的 几千K的灯应该马上电路保护或烧掉的 ,大部分的 酒店好像都吃不消这么高的 瓦数吧

猎户星座

• 地区:其他,美国
  • 注册日期:2004-04-05
铜羽三级

• 经验值:1757
  • 距离升级需经验值:243
39 发表于 2008-03-18,18:33

哈哈

引用:
作者: xlhf
上个我拍摄的酒店餐厅图片 请老师指导下 我只用了几个200W的闪光灯 和自己做的恒定光源的 小灯 没有米啊 收费也底
关于电影灯和闪光灯的问题有好多人不是很理解,其实它们之间差距是很大的,电影灯的特点是光线集中,如果有经验的摄影师可以很容易的布置好你需要的光线,拍摄的效果和实际看见的效果是相差不大的。闪光灯小巧,方便携带,但是很难估计出你需要的实际效果。有经验的摄影师会在灯上添加各种配件来约束光源,达到拍摄目的。在拍摄产品的实际应用中,电影灯是不错的选择。我现在正在尝试用电影灯拍摄服装,效果完全是闪光灯不等达到的效果。尤其在模拟日光方面,国外的摄影师基本上选择的是电影灯。

我已经设定了一个目标,并将为之努力奋斗,直到死亡!

猎户星座

铜羽三级

• 经验值:1757
  • 距离升级需经验值:243
40 发表于 2008-03-18,19:08

呵呵

引用:
作者: sammen_qiao
10000/张?呵呵,LZ的设备大多是用来迷惑客户的吧,现在市场就这样,看你人多,机器大,灯多,布置时间长,就以为很“专业”,“专业”这个词在外行看来,很牛的,很神圣,但是业内把这个词和“忽悠”画等号...
关于您说的问题也是现在存在行内的问题。在中国广告摄影市场,其实我个人认为是非常不专业的,混乱的状态(幼稚想法,别介意)。无论是谁,似乎拿个相机就是摄影师,找两个外行就能开广告公司。好像这个钱很好赚,尤其是深圳,拍摄价格从上万到十几块钱不等,但是有一点大家需要注意的是,客户是不明白摄影的,他们只会看结果,结果不好,当然就什么都不用说了。但是中国人还有个特点,就是喜欢诋毁同行,弄不平等的竞争。我刚到深圳的时候,就看见某个摄影师拍摄平均价格是十几块一张产品照片(不要对号入座)。但是我说过,客户看的是结果,当然还有价格。我平时也接到好多电话问我价格的事情,似乎是市场里的买卖,当然,市场经济下是平等的。我承认有很多客户只是为了比价格而把自己的品牌忽略不计,最后的结果当然是把自己的品牌挂掉。这就是为什么中国的民族企业没有世界级的原因(当然还有好多因素,但这个是其中之一)。
我们再说说设备的问题,我上学时候恩师跟我说一句话,受益匪浅:“拥有一流的设备,不一定能拍摄出优秀的照片,但是没有一流的设备,肯定拍摄不出优秀的照片。”当中有很多道理,现在想起来是对的。但是当技术成长的时候,你的眼界也在成长,对于一些摄影师来说,拍摄出酒店那样的图片似乎是不可能的事情,甚至不知道光是怎么打过来的。但是当你的眼界上来之后,你就知道是怎么弄出啦的噱头。还有就是平时工作的认真和勤学苦练。这个过程似乎很漫长,但是随着时间的积累这个过程就会很有意义。客户经常跟我说:“您是大师级的人物了,看您的作品已经是一种享受了。”当他们这么说的时候我受宠若惊。我不敢称作自己是大师,因为中国有好多摄影老师技术比我好,经验比我多。在这个论坛上就有很多我的前辈,摄影技术这个东西是资源共享的,我们之间唯一不同的就是运气罢了,当然技术也有要求。大家有很多值得我学习的地方。
其实我想说的目的就是一个,我希望深圳能成立一个摄影师的行会,把价格统一起来。或者按照技术的高低规定摄影市场,统一制度,避免我们自己兄弟之间的残杀,这样难道不好么?
还要补充楼上提出的问题,关于这些图片,我基本上没有用过后期处理,因为我的PS水平不高,只能处理简单的问题。以上我上传的图片,唯一使用PS的地方就是处理掉穿帮的灯光和CCD上的脏点。而且没有拍摄楼上那位老师说的那样,用几十张图片合成一张。曝光只有一次,EV不足的地方我用人造光源来弥补。
现代的摄影师似乎很迷恋软件,认为PS是万能的,那既然是万能的还要摄影师来做什么呢?那摄影师只能叫做操纵照相机的人。摄影,不是光拿机器拍图片,不能要设计师用PS来给你擦屁股,他是从构图开始到最后成品的一个过程。这个过程需要摄影师,灯光师,摄影助理,灯光助理一同参与完成的工作。既然是专业的,就要拿出专业的水平,专业不是靠一流的设备来撑门面的,因为即使给你巴赫悬吊,你会用才成。因为专业的才会用。关键还是工作的态度,你要对的起客户,对得起自己心爱的职业,对得起自己的良心。只有做到这些,才能是优秀的商业摄影师。

我已经设定了一个目标,并将为之努力奋斗,直到死亡!

更多精彩内容,点此翻到下一页>>
发新帖回复
1 2 3 4 5 ... 32 跳转到

论坛精选

论坛热帖

只看楼主 一键看图 快速回复 返回列表 拍摄酒店