论坛
手机浏览
返回顶部
蜂鸟摄影论坛> 主题摄影交流区 > 纪实人文 > 正文 手机查看

哈尔滨的老房子!

1922 浏览 26 回帖
关闭 您还没有绑定微信,绑定微信后可以订阅论坛相关通知~ 马上绑定
绑定微信
请使用微信扫描二维码
楼主
  • 0哈哥BBI 初级会员 虚线
  • 积分:556 经验值:2252 帖子:102 精华:暂无 相册:3 粉丝:1 地区:暂无 注册日期:2003-05-21
0银羽四级
1 2003-08-04 18:29:50

这是一个在繁华市区的边缘的一片居民楼

真是想不到,现在还有这样一些人生活在这种地方

这里的居民天天盼着能够早日拆迁,住上新房,这里的房子下雨就漏水

房子摇摇欲坠。

小孩子玩的也很简单,不是电脑,不是gba,也不是遥控车

而是抓虫子放在罐头瓶子里玩!

一扇半开着的门

这位老大爷正在向我诉说这里的基本状况,希望我能帮他们呼吁一下,但是当我拿起相机,他却转过了身去!

关注焦点2--孩子

在这样的环境下,孩子的成长会是什么样呢?

他们整天在这样危房里生活,上学也不方便,也没有一个好的学习环境

当我们整天坐在电脑旁玩游戏的时候,他们却在玩着原始的游戏-跳格子,跳皮筋。。。。

看看他们的表情吧!多么无助啊!

有时候她们也很孤单,面对我们的镜头,她们也很茫然!

• 黑尔儒
    +3分
  • 雷依里
    +4分
楼主
  • 积分:556 经验值:2252 帖子:102 精华:暂无 相册:3 粉丝:1 地区:暂无 注册日期:2003-05-21
0银羽四级
2 2003-08-04 18:36:08

老房子是从前哈尔滨的商业区(建国前),后来市中心迁移,这里就变成了贫困区,住着一些生活上比较困难的人们。在去往那里之前,我看过一些色友拍的照片,没觉得什么。可真当我们到了那里,感觉全变了,在喧嚣的大都市的角落居然存在这么艰苦的地方,他们的房子摇摇欲坠,厕所是公用的,而且有掉下去的危险,几户人住在一个小院子里,中间的过路非常窄,将能过去一个人!而且楼房,楼梯的安全性都甚危险,似乎要倒了。我们一行人拿着长枪短跑很引人注意,另加上我们冒充报社的人,所以他们就希望我们能够帮他们呼吁一下,尽快搬迁。他们说这里常发生火灾,如果着火跑都跑不出去,而且常有大老鼠的光顾,还咬人。跟我们说了很多,让我们的拍摄心情很受影响, 最令我感动的是,一位老太太知道我是报社的,希望能帮把们向社会呼吁一下,请我进她的屋里看看,我没去,她说屋里是用方木顶着屋顶,如果是雨天,外面下大雨,里面下小雨,整天都担心这房子是否回倒塌,是否有生命危险。老太太说着给我让出一个椅子,上面有灰,老太太脑梗塞,仍然用另一只手帮我把椅子擦净,我当时都不知该说什么好了,尽管知道我们的片子可能不会拿到报社去报道,但是我还是答应老太太给他们呼吁一下,是他们尽早搬迁!

• 0heer 新会员 虚线
  • 积分:113 经验值:200 帖子:13 精华:暂无 相册:暂无 粉丝:0 地区:暂无 注册日期:2003-05-13
0铜羽二级
3 2003-08-10 18:12:13

深入进去做个系列真是个好事 最喜欢 小孩玻璃罐星天牛

楼主
0银羽四级
4 2003-08-12 19:28:11

小三角

最初由 heer 发布
深入进去做个系列真是个好事 最喜欢 小孩玻璃罐星天牛

谢谢,我正在整理,马上作出一个专题组照

• 0黑尔儒 初级会员 虚线
  • 积分:552 经验值:1520 帖子:64 精华:1 相册:1 粉丝:2 地区:暂无 注册日期:2002-06-16
0铜羽三级
5 2003-08-12 20:11:32

好片,我很喜欢,有记录片的味道~

• 0望---- 初级会员 虚线
  • 积分:542 经验值:1720 帖子:98 精华:暂无 相册:1 粉丝:0 地区:暂无 注册日期:2003-03-22
0铜羽三级
6 2003-08-17 21:57:56

非常喜欢,我的老家就在哈尔滨.

亲切熟悉又遥远,这样的楼恐怕是最古老又最贫困的代表了吧.

期待你的专题.

楼主
0银羽四级
7 2003-08-18 08:09:47

小三角

最初由 望---- 发布
非常喜欢,我的老家就在哈尔滨.

亲切熟悉又遥远,这样的楼恐怕是最古老又最贫困的代表了吧.

期待你的专题.

谢谢,我们是老乡啊!

我也在北京,是在北京学习的!

我的专题已经出来了,目前只是小范围内的朋友看过了!

• 0望---- 初级会员 虚线
  • 积分:542 经验值:1720 帖子:98 精华:暂无 相册:1 粉丝:0 地区:暂无 注册日期:2003-03-22
0铜羽三级
8 2003-08-18 12:18:43

小弟弟,可不可以看看你的专题啊?
如果觉得不方便的话,可以在短消息里告诉我.

• 0雷依里 中级会员 虚线
  • 积分:1462 经验值:3042 帖子:110 精华:2 相册:1 粉丝:2 地区:暂无 注册日期:2003-06-30
0银羽四级
9 2003-08-21 22:47:01

这一组棒极了,非常有视觉冲击力,观察点和关注点也很全面~
希望我能早日拍出这样的片片~~
呵呵,虽然这周末去不成了不过以后总会一起去拍片的~
我最近找了几个MT,回头9月一起拍吧~
送分送分~

楼主
0银羽四级
10 2003-08-23 17:26:19

to 望。。。

你好,谢谢您对我的片子的关注。

我是很乐意给大家看我的片子的,从中向大家学习

可是我有什么办法可以给您看呢?

我给您发信息了,请注意查收!

谢谢童童的增分啊!

太好了,我也是一直希望能和你们一起出去拍片子呢!

如果有外拍计划,一定要通知我啊!

我也要去

你知道我的手机号码吧!

首页123下一页尾页共3页到第确定
发表 我要赠分0
5 : 绝对精彩 4 : 值得收藏 3 : 酷 2 : 好帖 1 : 鼓励 我要赠分
高级回帖
0标签限制6个 0图片最多能上传40张 0宽度不小于640px,高度不小于320px 0正在发帖请稍候
热门主题:
商业 公园 cosplay 微距拍摄 小可爱 祥云 富士龙镜头
0论坛精选
0热帖推荐
0热文推荐
0 聊天 0
举报原因
确定 取消
封禁原因
禁封时间:
执行禁封 取消
删除原因
确定 取消
删除原因
  • 0广告、垃圾营销信息
  • 0淫秽、色情
  • 0不友好评论、人身攻击
  • 0虚假不属实的信息
  • 0协助楼主删除
  • 0与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片
  • 0其他
封禁原因
  • 0发布广告信息(新ID建议永禁)
  • 0发布色情内容
  • 0发布他人隐私信息
  • 0不和谐言论或人身攻击
  • 0发布与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片等版权问题
  • 0主题、回复灌水
  • 0言语攻击版主行为
  • 0发布反动言论
  • 0其他
禁封时间:
删除原因
确定 取消
移动帖子
已选择 1 个帖子,只能在您有权限的版块之间操作。

原板块:纪实人文

目标板块:
确定 取消

0是否确认删除本帖?

确定 取消
关闭

点击登录

登录后才能使用该功能

小明的明

退出

银羽七级

好友列表 (2548)

0是否确认删除此好友?
关闭 小明的明 0

请您先验证手机号码

请输入正确的手机号码

请输入正确的验证码

发送验证码
应国家相关法律要求,使用信息发布、即时通讯等互联网服务需进行身份信息验证。为保障您对相关服务功能的正常使用,建议您尽快完成手机号验证,感谢您的理解和支持。
若有任何问题请发送邮件至 yang.luyao@fengniao.com
选择精华
确定 取消