论坛
手机浏览
返回顶部
蜂鸟摄影论坛> 主题摄影交流区 > 旅行摄影 > 正文 手机查看

难忘的蜜月之旅——单车骑行穿越,新疆--西藏--尼泊尔(争取每日更新)

7326100 浏览 6585 回帖
关闭 您还没有绑定微信,绑定微信后可以订阅论坛相关通知~ 马上绑定
绑定微信
请使用微信扫描二维码
  • 0示朴 中级会员 虚线
  • 积分:95 经验值:7075 帖子:26 精华:2 粉丝:15 地区:云南,玉溪 注册日期:2013-10-22
0银羽五级
6501 2017-07-09 22:54:50

有朋友问我问题,一并贴出来,看大家是否需要。。。。。。
原始短消息: 你好
你好,看了你的大作<<新藏尼骑行>>,很受感动
我准备今年也要去骑车去西藏和尼泊尔
请问骑车进去要交什么税吗?
另外不知道从尼泊尔回来车怎么办,要骑回来吗,好象上坡很多呀,而且是回头路没什么意思
可以托运回国吗?会不会很贵?
请问你是怎么做的,谢谢了!

有人在网上说会对骑自行车的收税,但是我们没有遇到,而且当地人对我们骑车去的人态度还很友好。只是在尼泊尔入境处盖章的时候他可能会给你要200卢比的小费,如果你英语好的话可以和他争论一下(因为盖入境章应该是免费的),英语不好就算了。在外地也不要太计较了。如果你英语不错,骑到加德满都的车子值个五六百块钱的话,你可以选择在当地卖掉。当地二手山地车差不多就是五六千元卢比左右。当时有个人想买老闫的自行车,最高能出到6000卢比,我们想8000卢比卖的,觉得有点亏,所以就没卖。这个人是在泰米尔区开店的,貌似有钱人,并且喜欢自行车,但是不接受更高的价格了,所以没有成交。

如果你车子还挺贵,或者不舍得卖的话可以搭车返回的时候带回来。拉萨有与尼泊尔往返的国际大巴(该国际大巴不同于樟木往返拉萨的班车,价格要贵一些,每人560元人民币左右),没咨询过,不知是否可以带。这个国际大巴好像就停在尼泊尔驻拉萨的办事处门口招揽生意,大家可以在办签证的时候咨询一下,留个电话什么的。

我们当时是找的尼泊尔的凤凰宾馆的老板,中国人,他自己弄了几辆车(其中含有从樟木到拉萨的班车)拼了一条返回拉萨的路线,从加德满都到拉萨需要人民币大约280元每人包括车辆(当时没有经验,只是让他开了个收到路费的收据,事后证明我们的车辆遇到损害的时候这个收据没什么帮助),这个班车路线是由尼泊尔境内的吉普车和拉萨到樟木的班车拼起来的。但是从樟木到拉萨的那辆班车的老板对待我们后来发生的事情非常的粗暴。

我们到达樟木换车装行李的时候他最初态度非常好,帮我们把车子放到车顶上捆扎,但是途中不知道在什么地方撞到涵洞的顶了,把我和老闫还有另外一位车友的车子给毁坏很多,我的车子返回的时候前拨、手刹、车把全部报废了,老闫车子的前部分也全都变了形。另一位车友的车子也是车把等部分受到损害。当时我们找他赔偿,但他态度非常恶劣,并且不承认我们携带的自行车属于我们的行李,表示人出了事故他赔偿,货物出了问题他不管。我们两辆车子的损失就在千元以上,最后他只赔偿了400元。由于我们急于回去协助寻找东东,所以没有继续追索。

当时车辆受损有几个原因,一是开车的司机是车辆老板新招聘的司机,第一次跑这条线,不熟悉路况。二是中尼公路在修路,很多的便道和绕道。三是不是由我们自己亲手捆扎的自行车,如果自己捆绑的话肯定会把意外想到前面。四是我们没有经验,既没有要正规车票,也没有和收款人、司机明确写上自行车如果受损的后果(这一点我估计就算提出了要求他们也不一定会签)。(现在回想有些后怕,因为如果这辆车在途中发生事故,人员或货物有问题的话,我们真是没有任何能够依靠的证据!!!)不过发现车子受损时我们当场拍了照片,相信如果到达拉萨后继续追索的话应该也能得到合理的赔偿。(往返樟木和拉萨的班车后四位车号为藏A  某1810,如果搭这辆车子返回拉萨,车友要提高警惕!)

不过,相信你们不会象我们这样运气这么背的。祝大家一切顺利!注意安全!

签名
最爱是西藏
  • 积分:95 经验值:7075 帖子:26 精华:2 粉丝:15 地区:云南,玉溪 注册日期:2013-10-22
0银羽五级
6502 2017-07-09 22:56:01

玩了20天,我是从拉萨骑车子去的,但是在尼泊尔的几个城市来回是坐的当地的长途汽车,不然盘山路要骑死人了。那边的物价很便宜,两三块钱(人民币……)就能吃顿早饭,奶茶一块钱一杯,住宿20块钱能住很不错的标间。适合背包客。不过你得会砍价才行~~~~~~~哈哈。。。。。。具体的看帖子吧,可乐都写了

签名
最爱是西藏
0银羽五级
6503 2017-07-09 22:57:25

发现一张可乐和老闫  饭饭的照片!吓人啊..蹲在墙角的是可乐吧...盆都使上了..藏区本来物资就匮乏.下次注意!:lol

签名
最爱是西藏
0银羽五级
6504 2017-07-09 22:58:28

原帖由 oliver123 于 2007-3-25 15:34 发表
花了好几天看完了帖子,对二位是严重的崇拜中。牛,真牛!我现在对骑车旅行也有了浓厚的兴趣,想先来几个短途试试。老闫提到过你的眼镜是特制的,我也是近视,想知道哪能买到这种眼镜。真羡慕二位了,你们俩比我 ...

我们是在工体东门的一个户外店里买的,镜架180元,配镜片花了150元,一共330元,是最后一副镜架了。后来看到三夫好像有卖的,价格比较贵。镜架二三百吧。你找找看。好像潘家园有个眼镜市场,那里镜架据说种类多,不知道有没有呢。

签名
最爱是西藏
0银羽五级
6505 2017-07-09 23:00:38

尊敬的老闫与可乐伉俪:
      为了表达俺对贵伉俪的敬佩之情及丰富我论坛西藏游记内容,现想将此超级精华精彩游记贴转贴我论坛,特此申请,望批准。
         此致
                敬礼
                 ...
lol :lol :lol 哈哈,不用那么客气!欢迎转载,注明出处就行了,也是为了维护biketo的利益,毕竟是在biketo首发的。呵呵,只要你不怕麻烦~~~~~~~~~我们的照片一张一张的贴起来,很费时间的~~~~~~~~~~~~呵呵。。。:loveliness: :loveliness: :loveliness:谢谢你的支持哦~~~~~~~~

签名
最爱是西藏
0银羽五级
6506 2017-07-09 23:01:25

我们义无反顾的杀回这浊浊横流的社会里,被旅途洗涤过的灵魂又重新蒙上厚厚一层灰尘,我象被墨泼过的人一样,浑身上下漆黑一片,鼻里口中都是黑漆漆的一切,我的心早已跳出去,用鲜红的血液提醒我浑身的漆黑。我的意识已经疯狂,呆呆的看着破裂的心脏中喷涌出的那红色的液体,已经完全不知道疼痛了。。。。。。。。。。。。。。。。

签名
最爱是西藏
0银羽五级
6507 2017-07-09 23:04:14

不好意思,哈哈,我们从上海又“流窜”到福建福州了,呵呵,我们发现福建的环境很适合骑单车啊,怪不得秦老师(福建人)这么厉害~~~~~~~~我们要在这里好好锻炼身体啦。大家天天开心啊

签名
最爱是西藏
0银羽五级
6508 2017-07-09 23:06:36

几经辗转,今天终于把自行车又从上海运到了福州。当我和老闫从中铁快运的行李房把自行车牵出来的时候,连日来的郁郁之气一扫而光。骑车经过福州市区,从未有过的清爽无比的心情,想到和我们的朋友在同样的城市中,能够享受片刻的自在,实在是我们莫大的福气。

风拂过我的面颊,吹着我的头发,那一刻,我紧攥着车把,心中是万千感慨,走过新藏线一年之后,心里忽然对我的坐骑是如此的热爱,他真的像是一直默默陪在我身边的伙伴,不管发生什么事情都默默的支持我,承载我。我问老闫,再次骑车是不是很激动?老闫说,忽然觉得福州天高云淡,也没有那么的闷热不快了。我这才知道,这两辆自行车在我们的心中占据了如此重要的地位,有了他们,我们的生活是这么的美好,有了他们,我们的心情是这么的愉快。明天一定好好擦擦车,调调车。感谢新藏线!!!感谢自行车!!!感谢我们的伙伴们!!!

签名
最爱是西藏
0银羽五级
6509 2017-07-09 23:08:25

原帖由 清淡无级 于 2007-10-7 02:26 发表
你们的PP有力度,像你们的文笔一样美。
对有的天空的PP有点提议,能否用中灰滤色镜片,将高明亮的天空光减压,使PP中的高光处出现层次感。
以上提议作为探讨不知是否合适。

哎,这是个问题。其实用偏振镜也能达到类似的效果,开始俺镜头一直装着偏振镜,但那东西安装拆卸太麻烦了,另外一个比较讨厌的问题,就是偏振镜装上之后在广角28-30mm左右会有暗角。这是俺们穷人无法解决的问题。换器材~~没银子。所以后面实在也不想用这东西了,呵呵,下次争取注意这个问题。072.gif

签名
最爱是西藏
0银羽五级
6510 2017-07-09 23:11:50

回楼上,可以的。尼泊尔可以办理去印度的签证,不过如果自己办的话可能要等半个月左右,最好是交给当地旅行社办理。中国人开的“龙游”和“凤凰”应该都能代办。“龙游”的老板收费可能高一点。哈哈。。。我所了解的这些情况是06年的了,08年如何可以到了拉萨之后再具体询问。呵呵。。。

签名
最爱是西藏
首页上一页648649650651652653654下一页尾页共657页到第确定
发表 我要赠分0
5 : 绝对精彩 4 : 值得收藏 3 : 酷 2 : 好帖 1 : 鼓励 我要赠分
高级回帖
0标签限制6个 0图片最多能上传40张 0宽度不小于640px,高度不小于320px 0正在发帖请稍候
热门主题:
黄昏 ps 天空 月季 大自然 飞鸟 奇达村 生态优先
0论坛精选
0热帖推荐
0热文推荐
0 聊天 0
安全提示

确定 取消
举报原因
确定 取消
封禁原因
禁封时间:
执行禁封 取消
删除原因
确定 取消
删除原因
  • 0广告、垃圾营销信息
  • 0淫秽、色情
  • 0不友好评论、人身攻击
  • 0虚假不属实的信息
  • 0协助楼主删除
  • 0与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片
  • 0其他
封禁原因
  • 0发布广告信息(新ID建议永禁)
  • 0发布色情内容
  • 0发布他人隐私信息
  • 0不和谐言论或人身攻击
  • 0发布与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片等版权问题
  • 0主题、回复灌水
  • 0言语攻击版主行为
  • 0发布反动言论
  • 0其他
禁封时间:
删除原因
确定 取消
移动帖子
已选择 1 个帖子,只能在您有权限的版块之间操作。

原板块:旅行摄影

目标板块:
确定 取消

0是否确认删除本帖?

确定 取消
关闭

点击登录

登录后才能使用该功能

小明的明

退出

银羽七级

好友列表 (2548)

0是否确认删除此好友?
关闭 小明的明 0

请您先验证手机号码

+86
  • 中国大陆 +86
  • 中国香港 +852
  • 中国澳门 +853
  • 中国台湾 +886
  • 韩国 +82
  • 日本 +81
  • 美国 +1
  • 加拿大 +1
  • 英国 +44
  • 新加坡 +65
  • 马来西亚 +60
  • 泰国 +66
  • 越南 +84
  • 菲律宾 +63
  • 印度尼西亚 +62
  • 意大利 +39
  • 俄罗斯 +7
  • 新西兰 +64
  • 荷兰 +31
  • 瑞典 +46
  • 澳大利亚 +61
  • 乌克兰 +380
  • 法国 +33
  • 德国 +49
  • 阿富汗 +93
  • 阿尔巴尼亚 +355
  • 阿尔及利亚 +213
  • 东萨摩亚(美) +1684
  • 安道尔 +376
  • 安哥拉 +244
  • 安圭拉岛(英) +1264
  • 安提瓜和巴布达 +1268
  • 阿根廷 +54
  • 亚美尼亚 +374
  • 阿鲁巴岛 +297
  • 奥地利 +43
  • 阿塞拜疆 +994
  • 巴林 +973
  • 孟加拉国 +880
  • 巴巴多斯 +1246
  • 白俄罗斯 +375
  • 比利时 +32
  • 伯利兹 +501
  • 贝宁 +229
  • 百慕大群岛(英) +1441
  • 不丹 +975
  • 玻利维亚 +591
  • 波斯尼亚和黑塞哥维那 +387
  • 博茨瓦纳 +267
  • 巴西 +55
  • 保加利亚 +359
  • 布基纳法索 +226
  • 布隆迪 +257
  • 喀麦隆 +237
  • 佛得角 +238
  • 开曼群岛(英) +1345
  • 中非 +236
  • 乍得 +235
  • 智利 +56
  • 圣诞岛 +61
  • 科科斯岛 +61
  • 哥伦比亚 +57
  • 科摩罗 +269
  • 刚果 +242
  • 科克群岛(新) +682
  • 哥斯达黎加 +506
  • 克罗地亚 +385
  • 古巴 +53
  • 塞浦路斯 +357
  • 捷克 +420
  • 丹麦 +45
  • 吉布提 +253
  • 多米尼克国 +1767
  • 多米尼加共和国 +1809
  • 厄瓜多尔 +593
  • 埃及 +20
  • 萨尔瓦多 +503
  • 赤道几内亚 +240
  • 厄立特里亚 +291
  • 爱沙尼亚 +372
  • 埃塞俄比亚 +251
  • 福克兰群岛 +500
  • 法罗群岛(丹) +298
  • 斐济 +679
  • 芬兰 +358
  • 法属波里尼西亚 +689
  • 加蓬 +241
  • 冈比亚 +220
  • 格鲁吉亚 +995
  • 加纳 +233
  • 直布罗陀(英) +350
  • 希腊 +30
  • 格陵兰岛 +299
  • 格林纳达 +1473
  • 瓜德罗普岛(法) +590
  • 关岛(美) +1671
  • 危地马拉 +502
  • 几内亚 +224
  • 几内亚比绍 +245
  • 圭亚那 +592
  • 海地 +509
  • 洪都拉斯 +504
  • 匈牙利 +36
  • 冰岛 +354
  • 印度 +91
  • 伊郎 +98
  • 伊拉克 +964
  • 爱尔兰 +353
  • 以色列 +972
  • 科特迪瓦 +225
  • 牙买加 +1876
  • 约旦 +962
  • 柬埔塞 +855
  • 哈萨克斯坦 +7
  • 肯尼亚 +254
  • 基里巴斯 +686
  • 科威特 +965
  • 吉尔吉斯斯坦 +996
  • 老挝 +856
  • 拉脱维亚 +371
  • 黎巴嫩 +961
  • 莱索托 +266
  • 利比里亚 +231
  • 利比亚 +218
  • 列支敦士登 +423
  • 立陶宛 +370
  • 卢森堡 +352
  • 马其顿 +389
  • 马达加斯加 +261
  • 马拉维 +265
  • 马尔代夫 +960
  • 马里 +223
  • 马耳他 +356
  • 马绍尔群岛 +692
  • 马提尼克(法) +596
  • 毛里塔尼亚 +222
  • 毛里求斯 +230
  • 马约特岛 +262
  • 墨西哥 +52
  • 密克罗尼西亚(美) +691
  • 摩纳哥 +377
  • 蒙古 +976
  • 蒙特塞拉特岛(英) +1664
  • 摩洛哥 +212
  • 莫桑比克 +258
  • 缅甸 +95
  • 纳米比亚 +264
  • 瑙鲁 +674
  • 尼泊尔 +977
  • 荷属安的列斯群岛 +599
  • 新喀里多尼亚群岛(法) +687
  • 尼加拉瓜 +505
  • 尼日尔 +227
  • 尼日利亚 +234
  • 纽埃岛(新) +683
  • 诺福克岛(澳) +672
  • 朝鲜 +850
  • 马里亚纳群岛 +1670
  • 挪威 +47
  • 阿曼 +968
  • 巴基斯坦 +92
  • 帕劳(美) +680
  • 巴拿马 +507
  • 巴布亚新几内亚 +675
  • 巴拉圭 +595
  • 秘鲁 +51
  • 波兰 +48
  • 葡萄牙 +351
  • 波多黎各(美) +1
  • 卡塔尔 +974
  • 摩尔多瓦 +373
  • 留尼汪岛 +262
  • 罗马尼亚 +40
  • 卢旺达 +250
  • 阿森松(英) +247
  • 圣赫勒拿 +290
  • 圣克里斯托弗和尼维斯 +1869
  • 圣卢西亚 +1758
  • 圣皮埃尔岛及密克隆岛 +508
  • 圣文森特岛(英) +1784
  • 西萨摩亚 +685
  • 圣马力诺 +378
  • 圣多美和普林西比 +239
  • 沙特阿拉伯 +966
  • 塞内加尔 +221
  • 塞舌尔 +248
  • 塞拉利昂 +232
  • 斯洛伐克 +421
  • 斯洛文尼亚 +386
  • 所罗门群岛 +677
  • 索马里 +252
  • 南非 +27
  • 西班牙 +34
  • 斯里兰卡 +94
  • 苏丹 +249
  • 苏里南 +597
  • 斯威士兰 +268
  • 瑞士 +41
  • 叙利亚 +963
  • 塔吉克斯坦 +992
  • 巴哈马国 +1242
  • 梵蒂冈 +14397
  • 多哥 +228
  • 汤加 +676
  • 特立尼达和多巴哥 +1868
  • 突尼斯 +216
  • 土耳其 +90
  • 土库曼斯坦 +993
  • 特克斯和凯科斯群岛(英) +1649
  • 图瓦卢 +688
  • 乌干达 +256
  • 坦桑尼亚 +255
  • 乌拉圭 +598
  • 乌兹别克斯坦 +998
  • 瓦努阿图 +678
  • 委内瑞拉 +58
  • 维尔京群岛(英) +1340
  • 也门 +967
  • 南斯拉夫 +381
  • 赞比亚 +260
  • 桑给巴尔 +259
  • 津巴布韦 +263

请输入正确的手机号码

请输入正确的验证码

发送验证码
手机号无法接收短信?请主动联系客服人工处理,邮箱:bbs@fengniao.com
选择精华
确定 取消