论坛
发帖 返回顶部
蜂鸟摄影论坛> 器材交流区> 135画幅相机系统> 单反相机和镜头> 正文

尼康推出D5新机后,尼康D810会在近期大幅度跌到8000元吗?(连载中) 精华

楼主
  • 0蔡甸余则成 高级会员 虚线
  • 积分:197 经验值:1783 帖子:1 精华:1 相册:0 粉丝:160 地区:湖北,武汉 注册日期:2015-12-22
0铜羽三级
2018-11-09 07:40:50 3261

老邓打来手机,说马上就到,让我等他一起去吃晚饭,我正和聂小北走到地铁口,时间已经是晚上六点,

我脚步没有停留,我知道老邓还在火车上,这个时点喊吃饭,绝对是他一时兴起,按照抖音大师的说法,这种请客属于“凑数”的,

我笑着婉言谢绝,并强调自己已经离开单位正在地铁上思考人生,

老邓嗔怪了一句挂断了手机。

聂小弟是宜昌人,今天是来省里办事的,我全程保驾护航,办好事后又请他吃了晚饭,他现在心情不错,

每天在省里迎来送往,大多出于一种感恩回报的心态,下到人家基层的时候,那是前呼后拥,陪前陪后的,到你这儿来办事,连个起码的礼数也没有?

一夜无话,

今天是周末,大雾锁了高速,车辆从江坝上走,路况又不好,车速非常慢,由于早上要开会,我有点心焦,

当从坝堤下到高速出口延展路上的时候,对向车道上的拥堵场面让人心惊,三个车道上密密麻麻的挤着各种大货车,一些司机乘堵车的机会爬到货车顶部“刹绳”,非常的悠闲,

我开始庆幸今天选择的行车路线了。

• 0秋月半弯 高级会员 虚线
  • 积分:472 经验值:4642 帖子:114 精华:12 相册:0 粉丝:196 地区:江苏,南京 注册日期:2007-12-09
0银羽四级
2018-11-09 13:57:32 3262

850比刚上市时降很多了,又是很厉害的机子。D900之类不知啥时候才有。尼康的微单Z7又太贵,Z6可以考虑,不过也不想轻易试第一代微单。如果手头现有相机感觉挺好用的,那还是继续用吧,D800挺好的了

小三角 3253楼蔡甸余则成

我准备进尼康D850,但又担心D900会来,还是等等吧

签名
我的交流QQ:48081229 微信:wanwan54321 微博:秋月半弯弯弯弯 摄影公众号:与子同裳摄影(yztssy)
  • 积分:472 经验值:4642 帖子:114 精华:12 相册:0 粉丝:196 地区:江苏,南京 注册日期:2007-12-09
0银羽四级
2018-11-09 17:43:31 3263

哈哈 这两年多以前的楼,顶上来我也不知道应该不应该,但是忍不住哇!楼主好幽默,有很多图拍得很好看~

小三角 179楼蔡甸余则成

为了搭配我的瘦身牛仔,我把毛裤卸了。
哪想到今天的武汉雪花飘飘、北风啸啸, 天地一片苍茫,
夸张夸张,冷是冷了点,雪花是没影儿的事。
去年这个时候,武汉下了一场快雪,积雪没过脚脖,那天早上正好是星期天,我拎着相机就到江边拍雪景去了。
立好三脚架,用大光圈对好焦,然后调成小光圈,连续拍了好多张,准备再拍几张就回家,毕竟太冷了。
一个中年汉子,脖子上款着相机出现在视野里,当时只是扫了一眼,想也是来拍雪景的,就没打扰人家。
晚上在家,企鹅在闪动,有朋友发来一张图片:
漫天飞雪,天地苍茫,
江岸柳残枝下,隐约见一人正立在雪地里低着头,面前的三脚架上顶着相机正在拍雪景。
竟然是我!画面绝美

签名
我的交流QQ:48081229 微信:wanwan54321 微博:秋月半弯弯弯弯 摄影公众号:与子同裳摄影(yztssy)
0银羽四级
2018-11-09 17:50:25 3264

天哪,幽默的贴子里偶尔严肃的一层,太令人。。。。男默女泪!

小三角 186楼蔡甸余则成

能玩点摄影的人,生活上不会太困顿,精神上总有一丝丝浪漫的情结萦绕着,
本来一个馒头就可以吃饱,非要再泡一杯咖啡,
我不太喜欢那些浓妆艳抹的风景片,如泼血的残阳、碧绿的湖水、翠入心坎的草木丛以及怒射云层的耶稣光,
我觉得太假!
也许初见时会有一刹那的爆表惊艳,就像一块肥肉,时间长了,腻到你的心肺里让你再不敢回眸,论坛里企鹅群里总不缺名家出手的风景大片,滤镜、HDR、延时摄影,可我的眼睛总是在绚丽的画面里寻找人类活动的痕迹,最好有一个人,哪怕是小小的背影。
我一个朋友散尽家财,跑遍世界的山山水水,但我感觉他不是在旅游,他仅仅是在拍摄,他对风景真正的欣赏是在照片上,拍摄的时候只是在为摄影服务,无暇品味,曾经一次非常危险的意外,差点让他失去了右手,仅仅是为了保护手里的相机,
舍本求末!
只为在朋友们面前炫耀自己的经历,直到有一天他沉默了,.
硬盘再也没有打开,而他又没有其它的备份!
他对我说,他感觉自己已经死过一回了,往事只存在于自己的脑海里,虽然阅尽天下景色,但印象最深的还是相机的液晶屏,那是他翻看照片的地方。

签名
楼主
  • 积分:197 经验值:1783 帖子:1 精华:1 相册:0 粉丝:160 地区:湖北,武汉 注册日期:2015-12-22
0铜羽三级
2018-11-09 18:15:44 3265

半弯秋月,我携周末愉快的心情回复您的回复,2018年所剩下的日子已经不多,我这种与某首富指定的“先赚它一亿”的弄潮志士相去甚远的惰性人类的生活,只需要用一个词就概括到位:

“碌碌无为”,

每天睁眼就是上班,闭眼就是睡觉的平淡生活会被许多奋进人士所鄙视,他们认为我这是在浪费生活,简直惨不忍睹,但我却享受其中不能自拔,究其根源,唯惰性使然尔,

地铁车厢里摩肩接踵,道歉声不绝于耳,但说算这种交通工具,我也要等到明年的五月份才能在家门口看到,临下班前,部门总一个来电,就把我下周三的工作安排了,

“下周三,你领着小杜到恩施去调研一下”,

我一直把出差当成另一种形式的旅游,带着愉快的心情踏上陌生的地方,本身就是一种对人生的洗涤过程,抛开工作地的周而复始,迎来陌生地的转角风景,能不乐乎?

楼主
0铜羽三级
2018-11-09 18:30:19 3266

周末

楼主
0铜羽三级
2018-11-09 18:54:52 3267

强烈要求蜂鸟官方给本站APP增添翻页功能,而不是在回复以后才把“翻页现身”

• 0刘潇阳2009 高级会员 虚线
  • 积分:159 经验值:1757 帖子:36 精华:8 相册:0 粉丝:13 地区:天津,河北 注册日期:2016-12-08
0铜羽三级
2018-11-09 20:31:09 3268

盼续集。报到!

• 0usaren 新会员 虚线
  • 积分:0 经验值:24 帖子:0 精华:0 相册:0 粉丝:0 地区:四川,成都 注册日期:2013-06-29
0铜羽一级
2018-11-09 23:56:18 3269

爬楼月有余,来到了楼顶,余老师讲述d800,一部跟我有情缘的尼康相机,顿时思绪万千,我只是想,对于一个抚摸党,摄影我玩的究竟是什么。
刚刚看了一眼我是2012年初注册的蜂鸟,那时22岁,是我北漂的第三年,对于单反相机有强烈购买欲望的原因是,在北京的旅游景点看到很多人长枪短炮拿着玩,尤其一些摄影人的穿着很吸引我,很多时候自诩为文艺青年的我,打心底认为自己也得有一部单反相机,于是我做足了功课,从全画幅 aps-c画幅对比,各品牌的对比,期间跑去了北京尼康体验中心,佳能体验中心,还有王府井新东方索尼体验店无数次,经过一系列的对比,我用当时所有的钱在北京东四大街一家古老的摄影器材店,18600元买了一部尼康d800,在这之前我已经买好了镜头尼康50 1.4g,过程还有点曲折,我足足等了三天才拿到机器。

签名
不走寻常路
  • 0usaren 新会员 虚线
  • 积分:0 经验值:24 帖子:0 精华:0 相册:0 粉丝:0 地区:四川,成都 注册日期:2013-06-29
0铜羽一级
2018-11-10 00:13:15 3270

先说说我为什么要在东四那家店购买相机

我在做功课之前去过北京中关村看相机,每一次都会看到顾客和商家扯皮的情况,大概就是被商家欺骗,因为我之前的手机都是在中关村买的水货,很多同事买手机都是我带着去中关村,我深知他们的套路,所以相机我准备买个行货,哪怕多花点钱,还有一点就是我北漂的工作地点就在王府井附近,无数个下班之后的夜晚,我带着小女朋友穿梭于北京的大街小巷,东四的每条胡同里,那些日子是我最记忆犹新的,我们逛累了我买瓶啤酒,就坐在那家相机店的门口喝。然后到12点就寝最晚时间,我送她回女生宿舍。

签名
不走寻常路
首页上一页324325326327328329330下一页尾页共333页到第确定
发表 我要赠分0
5 : 绝对精彩 4 : 值得收藏 3 : 酷 2 : 好帖 1 : 鼓励 我要赠分
高级回帖
0标签限制6个 0图片最多能上传40张 0宽度不小于640px,高度不小于320px 0正在发帖请稍候
热门主题:
佳能 色彩 艺术 汽车 长沙 画意 2018 碛口古镇
0论坛精选
0热帖推荐
0热文推荐
0 聊天 0
举报原因
确定 取消
封禁原因
禁封时间:
执行禁封 取消
删除原因
确定 取消
删除原因
  • 0广告、垃圾营销信息
  • 0淫秽、色情
  • 0不友好评论、人身攻击
  • 0虚假不属实的信息
  • 0协助楼主删除
  • 0与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片
  • 0其他
封禁原因
  • 0发布广告信息(新ID建议永禁)
  • 0发布色情内容
  • 0发布他人隐私信息
  • 0不和谐言论或人身攻击
  • 0发布与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片等版权问题
  • 0主题、回复灌水
  • 0言语攻击版主行为
  • 0发布反动言论
  • 0其他
禁封时间:
删除原因
确定 取消
移动帖子
已选择 1 个帖子,只能在您有权限的版块之间操作。

原板块:单反相机和镜头

目标板块:
确定 取消

0是否确认删除本帖?

确定 取消
关闭

点击登录

登录后才能使用该功能

小明的明

退出

银羽七级

好友列表 (2548)