论坛
发帖 返回顶部
蜂鸟摄影论坛> 器材交流区> 135画幅相机系统> 单反相机和镜头> 正文

尼康推出D5新机后,尼康D810会在近期大幅度跌到8000元吗?(连载中) 精华

楼主
  • 0蔡甸余则成 高级会员 虚线
  • 积分:197 经验值:1839 帖子:1 精华:1 相册:0 粉丝:165 地区:湖北,武汉 注册日期:2015-12-22
0铜羽三级
2018-10-12 07:20:19 3051

屋里的边边角角我都找过了,还是没有单反的踪影,

昨晚,我无意中扫了一眼隔离橱,感觉少了什么东西,再仔细一想,单反呢?

那是台尼康D7000单反,是我此贴开篇就提到的那部相机,2013年购于武汉门店,在我手里用了五年,

随同单反一起丢失的,是尼康35/1.4g镜头,如果说最让我心疼的就是它,

虽然这套设备我用的并不多,但要它们以这样的方式离开我,我有点接受不了,

我回想了一下,国庆前好像还见到相机,节后就不见了,小偷应该是在这段时间作的案,可我的门锁完好无损,难道小偷还是技术开锁?

楼主
  • 积分:197 经验值:1839 帖子:1 精华:1 相册:0 粉丝:165 地区:湖北,武汉 注册日期:2015-12-22
0铜羽三级
2018-10-12 13:43:46 3052

上班后我越想越不对劲,那么大那么重的单反怎么说没有就没有了呢?不行,我得报案!

接警的是位女警,我和她交流了几句,就感觉如浴春风,现在警方的态度真是不错,让受害人的情绪一下子就平静了下来,

我放下手机刚一会儿,铃声响起,我一看是一个陌生的武汉来电,对方自称是蔡甸区派出所的,也是位嗓音动听的女警,

她说让值班民警和我通话,民警嘱咐我现场要保持原状,他们马上就到,

我连忙阻止,因为我不在家,还在汉口呢,知道情况后,民警和我约定了时间,

“你到家就和我们打手机,千万不要动现场啊,我们会马上到的”,一位声音暖暖的男警叮嘱着我,

我到部门领导那里一说,领导吓了一跳,他让我快点回去处理此事,有困难就说一声,

在回家的路上,我用微信和几个朋友聊了一下,他们一致认为,绝对是我把单反放错地方了,门窗都是好的,小偷怎么能得手?

这几个朋友都是在从祖国的花朵演变而来的,他们哪里知道这江湖的险恶,你那一把小锁就能抵挡住这些超人般的小盗?

盗亦有盗,这次家里失盗,我虽然丢失了单反,但家里的环境却保持的很好,不过话说回来,我那家里还需要“保持”吗?除了电脑就是床,人家就想搞点破坏也没处下手啊,

我正在胡思乱想,朋友在微信上问我:你国庆出门时,铁门反锁了吗?

“没有”,

朋友叹了一口气,“早就说你把相机送给我,你就是不听,这下好了,好适贼娃子了”

他竟然把我气乐了。

• 0amliking 新会员 虚线
0铜羽一级
2018-10-12 21:15:11 3053

周末愉快

• 0刘潇阳2009 高级会员 虚线
  • 积分:159 经验值:1859 帖子:36 精华:8 相册:0 粉丝:15 地区:天津,河北 注册日期:2016-12-08
0铜羽三级
2018-10-12 21:27:18 3054

有线索了没?

• 积分:159 经验值:1859 帖子:36 精华:8 相册:0 粉丝:15 地区:天津,河北 注册日期:2016-12-08
0铜羽三级
2018-10-12 21:27:24 3055

有线索了没?

楼主
0铜羽三级
2018-10-13 01:54:58 3056

我再三告诉警员,我站在文波楼路口,茂盛路方向,可对方死活不知道在哪儿,我回头看到身后的面馆,就冲着手机喊道:

“我在文波楼王家面馆门口”,

我说出这个店名的时候,自己都觉得不太靠谱,满街的面馆,谁会在意是不是“王家”的?哪知道对方“哦”了一声,“我马上到”,警员轻松地说,

一辆白色越野车驶进了我的视野,我如果估计的不错,应该就是这辆车,我摇摇手,车辆慢慢在我身旁停了下来,

我指了指家的方向,坐在副驾驶室的警员点了点头,并招手让我上车,

都到家门口了,上的什么车啊,我狐疑地靠近警车,警员问了问情况,当知道属于没有明显盗窃痕迹的现场时,他们对视了一下,然后就让我跟他们回去做个笔录,然后再请专业组的同事来勘验现场,

既然这样说了,我就上了车,

蔡甸派出所离文波楼不远,属于城区的“背道子”,我随着胖警员穿过底楼来到后院,又上了一层楼,

我这是第一次到这里来,想着随便问我两句就派个技术员去家里看看,从后面发展的情况看,我想的太天真了,

给我做笔录的是一名年轻帅气的小警员,他态度很好,略显稚气的脸上总是浅露着盈盈的笑容,他问了一下来龙去脉,然后认真地记在小本上,问完后,再誊抄到电脑上,

他打字飞快,在询问笔录的模板上游龙走蛇,慢慢地,一篇以我名字命名的案卷笔录就完工了,然后他去找同行的技术警员,

我在这间小问询室里呆的有点闷,就踱出门来看看情况,在前面第二个房间,两排电脑对向摆放,有三四名警员坐在电脑前看着什么,

我走近一看,原来他们都在看监控视频,我看到自己住家楼下的一个路口上,熙熙攘攘的人流中,四位满头银发的老人正在打牌,

我又扫视了一下眼前的几台电脑,大多部视频指向的地区都不熟悉,如果能从这里监控到那该死的盗窃犯,那该有多好啊,

经过小帅警的沟通,我们几人从警务楼鱼贯而出,上了那辆警用越野车。

家里被我翻找的乱七八糟,衣柜扇扇大开,一位老警员把一个颜料盒子放在地上,用手按了一下按钮,从盒子的前端怒射出一柱强光,在强光的照射下,家里客厅的地面上,凌乱的脚印清晰的出现在我的眼前,

原来这个颜料盒子是足迹检查仪,

老警员把我门口的鞋子都翻过来看鞋底纹路,接着把屋内地板上的脚印过了一遍,最后走到我面前,悠悠地说:“没有任何迹象表明这里有外人进入,现在连是不是盗窃都还不能确定”,说完,他酷酷地走到卧室,打开窗户,用手摸了摸窗安全网,
我听着心里挺别扭,他言外之意,是根本不相信我有单反被盗,我所谓的报案似乎是无理取闹,

我明显感觉到有一丝丝的冤气慢慢从丹田涌了上来,我仰脸深吸了一口气,就恢复了常态。

老警员又询问了我几个问题,
如 “摄影包为什么没随单反一起被盗,这不合常理啊”,
“你是做什么工作的,用的单反镜头乍这么高级?”
“你会不会把单反带出去了,会不会在单位?”
“家里有现金被盗没有?”
“••••••”,

勘验工作进行的很快,结束后我送他们到门口,小帅警让我留步,后期有什么情况会及时反馈给我,

但我预感到追回单反的概率不高,但出了险,不给警方通个气,这对那个盗贼就太不公平了。

楼主
0铜羽三级
2018-10-13 12:02:00 3057

解放公园门口竟然有地铁口了,它就是黄浦路地铁站H出口,

这个新发现让我惊喜,也许大家会奇怪,一个地铁口有什么值得惊喜的,

如果你鸡鸣即起,然后经过漫长的公交蠕动还没有赶到集合点的时候,你就会感谢这个地铁口给你带来的便捷,你也就会深刻体会到我现在的心情,

桃队一袭红衣地立在一辆41座的大巴门前,满面笑容,不用说,今天
的出行大巴就是它了,

一张张熟悉的面孔逐渐涌现了出来,我边喊着他们的名字,边寒暄着登上了车,

今天报名参加活动的有23人,这意味着车上将有大量的位置会空出来,我把背包放置好后,就在第二排靠过道的位置坐了下来,

这次去的张谷英村坐落在湖南岳阳,距离武汉长达203公里,一位朋友告诉我,只要脱离自己熟悉的环境,投入到一个完全陌生的地方,我们的心情就会完全放松,我深以为然,

听说下午1点才能到,老是闷坐着也没有意思,桃队就站起身上活跃气氛,先让大家上来自报家门,

这是户外活动的“规定动作”,于是各路法师八仙过海,有扭捏作态欲言又止的,有引吭高歌一曲猛进的,也有喋喋不休劝人为善的,更有海阔天空云山雾罩的,

其中摄影师懒人主讲相机的故事,因为在摄影方面我和他还属同道,所以我听的比较认真,

懒人自称“懒得起网名的人”,被大家“恶意”简化成这样,他虽然内心崩溃,但面对强大的群众势力,他也无可奈何,说完他假意痛苦地摊了摊手,

他用的是佳能相机,拍摄的对象主要是中老年美女,在他的镜头下,一只只肥美的天鹅舞动着五颜六色的纱巾,向着天空冉冉飞去,

一口地道的武汉口音,加上嘴角那枚独立寒秋的黑痣,给人的感觉就像穿越到现代的新文化运动中的呐喊者,只不过这位呐喊者长的并没有那么眉清目秀罢了,

邻座海空偶然间看到我穿的登山鞋,抬起头笑着对我点点头,“和你一个地方买的”,我也笑着回应,

LOWA穿着有点捂脚,走动的时候脚上像套了一个铁锤,硬帮帮的还需要磨合。

11:50,车过湖南荣家湾互通,这里距离景点张谷村还有64.7公里,由于已经离开高速公路进入地方公路,大巴颠簸的比较厉害。

• 0忘塵 新会员 虚线
  • 积分:0 经验值:49 帖子:0 精华:0 相册:0 粉丝:1 地区:湖北,襄樊 注册日期:2016-04-17
0铜羽一级
2018-10-13 19:50:35 3058

“他用的是佳能相机,拍摄的对象主要是中老年美女,在他的镜头下,一只只肥美的天鹅舞动着五颜六色的纱巾,向着天空冉冉飞去,”看到这句话,立马笑喷了

0铜羽三级
2018-10-13 20:46:10 3059

哈哈哈,那些“肥美的天鹅”要是知道了,非把你按到泥里去。

楼主
0铜羽三级
2018-10-13 22:50:43 3060

我一直认为,景点不过是寄托希望的地方,至于它是否真的能让你实现愿望并不重要,关键在于它是否是最直接最快捷的脱俗方式,

张谷英村就承载了23名同车人共同的愿望,当我们从大巴上走下来,踏上这片古老的土地,我就从众人欣喜的眼神中读懂了景区的压力所在,

依村路前行,穿过村口设立的当大门,展现我们眼前的,就是一片片仿古建筑,这不免让我有些失望,在我的想象中,传统的古村落应该是掩映在千年古树下错落有致的残垣断壁,落日残阳中古色古香的白墙灰瓦,

但眼前的一切粉碎了我的“想当然”,呈现给了我一个生硬的“见面礼”,我不免有些失望,

但随着脚步的延伸,视野中慢慢涌现的古屋渐渐缓和了我的抵触情绪,以致于后来,彻地连天铺天盖地的明清建筑疯狂扑入我的眼帘的时候,一开始进村时的那种抵触情绪早已被发自灵魂的震撼所替代,

在一片被命名为“王家塅”古建筑群里,我和两位美女穿梁过栋,徜徉在旧屋天井之间,留下了许多精彩的影像瞬间,

我此行携带的尼康105/1.4E镜头,在营造虚幻的浪漫环境方面确实游刃有余,拍照时我先对模特的脸间测光,然后加曝0.3档后对焦完成拍摄,

从今天拍摄的效果来看,成片率有了大幅度的攀升,但离广大人民群众的期望还有不小的差距,我争取在2050年之前~~,

咳咳咳,出来玩还吹牛,你还行不行干点正事喽?

言归正传,正拍的酣畅淋漓,突然我的脸上冰凉一片,原来下雨了,我们顺着木质长廊回到民宿。

首页上一页303304305306307308309下一页尾页共345页到第确定
发表 我要赠分0
5 : 绝对精彩 4 : 值得收藏 3 : 酷 2 : 好帖 1 : 鼓励 我要赠分
高级回帖
0标签限制6个 0图片最多能上传40张 0宽度不小于640px,高度不小于320px 0正在发帖请稍候
热门主题:
朱家角 户外 日本 云南 50mm 雪景 重庆 微单
0论坛精选
0热帖推荐
0热文推荐
0 聊天 0
举报原因
确定 取消
封禁原因
禁封时间:
执行禁封 取消
删除原因
确定 取消
删除原因
  • 0广告、垃圾营销信息
  • 0淫秽、色情
  • 0不友好评论、人身攻击
  • 0虚假不属实的信息
  • 0协助楼主删除
  • 0与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片
  • 0其他
封禁原因
  • 0发布广告信息(新ID建议永禁)
  • 0发布色情内容
  • 0发布他人隐私信息
  • 0不和谐言论或人身攻击
  • 0发布与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片等版权问题
  • 0主题、回复灌水
  • 0言语攻击版主行为
  • 0发布反动言论
  • 0其他
禁封时间:
删除原因
确定 取消
移动帖子
已选择 1 个帖子,只能在您有权限的版块之间操作。

原板块:单反相机和镜头

目标板块:
确定 取消

0是否确认删除本帖?

确定 取消
关闭

点击登录

登录后才能使用该功能

小明的明

退出

银羽七级

好友列表 (2548)