论坛
手机浏览
返回顶部
蜂鸟摄影论坛> 器材交流区 > 135画幅相机系统 > 单反相机和镜头 > 正文 手机查看

尼康推出D5新机后,尼康D810会在近期大幅度跌到8000元吗?(连载中) 精华

1612330 浏览 4017 回帖
关闭 您还没有绑定微信,绑定微信后可以订阅论坛相关通知~ 马上绑定
绑定微信
请使用微信扫描二维码
楼主
  • 0蔡甸余则成 初级会员 虚线
  • 积分:207 经验值:2053 帖子:1 精华:1 粉丝:192 地区:暂无 注册日期:2015-12-22
0银羽四级
3051 2018-10-16 08:19:45

从张谷英村回到家里,才17点30分,我把照片导进电脑,在用PS进行裁剪压缩时,系统内存频频告急,不论我怎么设置内存和缓存,都解决不了问题,

最近重装系统,我选用了win7 32位系统,此系统仅支持3.25内存,大于4G的内存就不显示了,而我的电脑内存是8G的,

只好又升级系统,同时升级了camera raw,这才使我的图片能够正常打开,

尼康D800以后的机型,像素高,格式大,随之而来的软硬件要求也相应提高,

我近年来对图片的后期主要集中在调整曝光、压高光、裁剪、局部增锐以及HDR处理等几个方面,其它一律不动,机身本身的后期已经足够,多调无益,

第一步,用camera raw打开NEF照片,在主界面调整主体曝光、拉低高光,拉高阴影,再用黑色增加一下图片的通透感,camera raw的曝光刷子也很好用,可以把一些调整局部曝光,这是个细活,这一切差不多后点确定进入ps,

第二步,用盖章工具去瑕疵,

第三步,用锐化小工具刷锐眼神光和一些小饰物,

第三步,用HDR“动作”继续改善图片的高光和阴影、高反差保留1.7、色彩饱和度、曝光三剑客,

第四步,镜头校正中可适当加暗角突出主体,

第五步,再看图片还有哪些明显的不足,再适当调整。

第六步,另存为。

第七步,用图片压缩工具caesium压缩图片,另存为硬盘,这样后期图片就有大小两种存储方式,小图片用于在网络上发送。

我大部分图片都不用前六步,直接压缩即可,不是我懒,是因为在我的PS水平还处于幼稚园水平的时候,与其用PS糟蹋图片,不如直出来的更靠谱些。

图片在群里发出后,响应寥寥,这也在我的意料之中,一是因为风景照片上没有她们的身影,和自己不相干的照片又何必响应?二是在手机摄影已经普及的今天,单反的优势并没有想象的那么巨大,三是低调收片后可以广发朋友圈,但从不回回应,……种种种种,

所以我一般在群里冒个泡后就不再吭声,或者有些图片单独发给被摄者也就结束了,

我已经度过了廉价的喝彩就能让我彻夜不眠的阶段。

除了以上原因,群里的一些负能量也让人感觉不舒服,

如我用慢门拍摄的溪水,如丝巾般的溪水让人产生一种涓涓细流的动感,但就有群友跳出来指责这种拍摄方式不自然,用她的话说就是有点过了,

“你不懂,你先去看看别的吧”我慢慢打出一行字发了出去。

楼主
  • 积分:207 经验值:2053 帖子:1 精华:1 粉丝:192 地区:暂无 注册日期:2015-12-22
0银羽四级
3052 2018-10-16 08:22:19

阴雨中的小溪红叶

• 0tttaoisme 封禁用户 虚线
  • 积分:925 经验值:18619 帖子:28 精华:6 粉丝:70 地区:暂无 注册日期:2018-03-30
0银羽六级
3053 2018-10-16 10:43:21

支持蜂鸟网!

楼主
0银羽四级
3054 2018-10-16 17:19:56

谢谢鼓励

小三角 3053楼tttaoisme

支持蜂鸟网!

• 0amliking 新会员 虚线
0铜羽二级
3055 2018-10-16 20:00:40

35 1.4被盗挺可惜的

• 0刘潇阳2009 初级会员 虚线
  • 积分:184 经验值:2713 帖子:44 精华:8 粉丝:16 地区:暂无 注册日期:2016-12-08
0银羽四级
3056 2018-10-16 21:44:18

看来老余的电脑老是出问题啊。不知老余拍片用什么格式?JPG还是RAW。

楼主
0银羽四级
3057 2018-10-17 06:34:32

我发现1秒快门在凝固景色方面确实强悍,那份质感,那份对景色的高度还原的表现,让人着迷,

一直以大光圈为荣,孰不知小光圈才是风光摄影的真正命门,不要虚化,也不要白驹过隙时的眼神光,只需要一张安安静静的山水屋照片就能让我的灵魂飘浮起来享受安逸的瞬间。

楼主
0银羽四级
3058 2018-10-17 10:29:35

清晨,我搭乘麻木抵达蔡甸派出所,今天来的目的是开具被盜证明,

派出所掩身于蔡甸区老街背巷,朝阳斜映下,它给人一种安静祥和的自然感,

由于所内正在“早点名”,我就在门口等候,一位在门口吃早餐的值班人员主动过来询问,他正在吃一碗当地的很油腻的炒粉,

知道我的来意后,他很热情的给我聊了会儿蔡甸的治安,并在早会散场后给我指明了要找的警员,

小帅警是最后才出来的,由于昨天我询问案情的通话被派出所定性为投诉,这可真昌冤枉我了,人家服务态度这么好,我感谢都来不及,哪里还能去投诉啊,

一见面,我赶紧向小帅警解释原由,他皱着眉头听我就完后,笑笑说你理解就好,然后领我去把手续办完,然后把我送了出来,

在路上,他对案情的进展也给我简单的介绍一下,让我不要着急,既然犯罪分子已经抓获,被盗的单反被追回的可能性就大多了,

一阵忙碌过后,我才感觉有点饿了,就折进一家当地的面馆点了一碗牛骨头面吃了起来,

味道一般,果断弃面,这时手机响了,移动公司打来的,原来是我约的宽带维修师傅到了,

我赶到楼下,一位身材敦实的年轻人骑坐在电动车上,一只腿支在地下,看到我来了,他站起身搬起了一盒子东西笑眯眯地望着我,

我唱了个诺,就领着他来到家里,他检查了一阵,回头对我一笑:

“宽带没问题,是你把宽带水晶头插错地方了”,

换了插孔,手机和电脑果然恢复正常,我大为惭愧,师傅已经收拾好工具要离开了,我赶紧抽出一瓶矿泉水递过去,

师傅客气了一下也就收下了。

到此,今天上午我已经把警方证明和宽带的事办好了,下一步到东西湖去办理贷款终止手续,

H101公交车上,一个眼镜男正埋头玩着手机,不时piapia嘴,眯缝着眼睛着望望窗外,这里已经东西湖地界,离我下车的地方不远了。

• 0右腿骨折过 纪实人文版主 虚线
  • 积分:134543 经验值:841504 帖子:28242 精华:306 粉丝:2109 地区:暂无 注册日期:2004-01-07
0金羽九级
3059 2018-10-17 10:44:35

再一看,三千多楼啦

楼主
0银羽四级
3060 2018-10-17 13:57:38

东西湖工商银行坐落在吴家山公园对面,从地铁口走过来也就几百米的距离,我走近时才看到它是一组高低搭的老式楼房,“工行”式的装修外加局促的停车场是它的标配,

问了保安后,我从侧门上二楼,然后左拐找到个贷办理处,

房间里有两名工作人员,外面的这位忙的不亦乐乎,里面的却早已闲的抽筋,

我要找的就是里面的那位。

贷款的人很多,还完款的人却很少,毕竟几十年的贷款哪能说完就完。

我喊了声经理,她抬起头,我忙解释说是来办理贷款还清手续的,她随口报出了需要的资料,其中有一项“贷款结清证明”需要先到一楼社保窗口办理,

我坐电梯下到1楼,在工作人员的指引下找到社保办理岗位,

接待我的是一名长的浓眉大眼的年轻人,在我提供了身份证原件和复印件之后,他顺利的给我开出了贷款还清证明,

再次来到二楼找到女经理,她看了一下全部资料后,告诉我两周后再来拿结果,她会给我提供一套证明资料,凭着这套资料我可以在蔡甸房管局办理解决房产抵押手续。

就这么简单!可已经跑死我了。

出门时已经阳光普照,我顺着路人所指点的方向,找到地铁口,

上车时妈妈发来视频消息,说蛋糕收到了,今天是她的生日,我不在家,就订了一个蛋糕送了过去。

妈妈很开心。

下一步是到保险公司办理索赔手续,但我看时间已经不早,赶到那里别人已经下班了,

就放弃了原定计划,赶回单位。

路上碰到曾小贤,他是去补办暂住证的,他在金色港湾买的高层住宅,现在房价上涨后,他连连感叹当时买的太少了。

领导和同事们对我遭受的财产损失表示关切,我就不一一赘述了。

首页上一页303304305306307308309下一页尾页共393页到第确定
发表 我要赠分0
5 : 绝对精彩 4 : 值得收藏 3 : 酷 2 : 好帖 1 : 鼓励 我要赠分
高级回帖
0标签限制6个 0图片最多能上传40张 0宽度不小于640px,高度不小于320px 0正在发帖请稍候
热门主题:
日本 霞浦 儿童写真 汽车 蜜蜂 现代 感受自然 奇达村
0论坛精选
0热帖推荐
0热文推荐
0 聊天 0
安全提示

确定 取消
举报原因
确定 取消
封禁原因
禁封时间:
执行禁封 取消
删除原因
确定 取消
删除原因
  • 0广告、垃圾营销信息
  • 0淫秽、色情
  • 0不友好评论、人身攻击
  • 0虚假不属实的信息
  • 0协助楼主删除
  • 0与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片
  • 0其他
封禁原因
  • 0发布广告信息(新ID建议永禁)
  • 0发布色情内容
  • 0发布他人隐私信息
  • 0不和谐言论或人身攻击
  • 0发布与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片等版权问题
  • 0主题、回复灌水
  • 0言语攻击版主行为
  • 0发布反动言论
  • 0其他
禁封时间:
删除原因
确定 取消
移动帖子
已选择 1 个帖子,只能在您有权限的版块之间操作。

原板块:单反相机和镜头

目标板块:
确定 取消

0是否确认删除本帖?

确定 取消
关闭

点击登录

登录后才能使用该功能

小明的明

退出

银羽七级

好友列表 (2548)

0是否确认删除此好友?
关闭 小明的明 0

请您先验证手机号码

+86
  • 中国大陆 +86
  • 中国香港 +852
  • 中国澳门 +853
  • 中国台湾 +886
  • 韩国 +82
  • 日本 +81
  • 美国 +1
  • 加拿大 +1
  • 英国 +44
  • 新加坡 +65
  • 马来西亚 +60
  • 泰国 +66
  • 越南 +84
  • 菲律宾 +63
  • 印度尼西亚 +62
  • 意大利 +39
  • 俄罗斯 +7
  • 新西兰 +64
  • 荷兰 +31
  • 瑞典 +46
  • 澳大利亚 +61
  • 乌克兰 +380
  • 法国 +33
  • 德国 +49
  • 阿富汗 +93
  • 阿尔巴尼亚 +355
  • 阿尔及利亚 +213
  • 东萨摩亚(美) +1684
  • 安道尔 +376
  • 安哥拉 +244
  • 安圭拉岛(英) +1264
  • 安提瓜和巴布达 +1268
  • 阿根廷 +54
  • 亚美尼亚 +374
  • 阿鲁巴岛 +297
  • 奥地利 +43
  • 阿塞拜疆 +994
  • 巴林 +973
  • 孟加拉国 +880
  • 巴巴多斯 +1246
  • 白俄罗斯 +375
  • 比利时 +32
  • 伯利兹 +501
  • 贝宁 +229
  • 百慕大群岛(英) +1441
  • 不丹 +975
  • 玻利维亚 +591
  • 波斯尼亚和黑塞哥维那 +387
  • 博茨瓦纳 +267
  • 巴西 +55
  • 保加利亚 +359
  • 布基纳法索 +226
  • 布隆迪 +257
  • 喀麦隆 +237
  • 佛得角 +238
  • 开曼群岛(英) +1345
  • 中非 +236
  • 乍得 +235
  • 智利 +56
  • 圣诞岛 +61
  • 科科斯岛 +61
  • 哥伦比亚 +57
  • 科摩罗 +269
  • 刚果 +242
  • 科克群岛(新) +682
  • 哥斯达黎加 +506
  • 克罗地亚 +385
  • 古巴 +53
  • 塞浦路斯 +357
  • 捷克 +420
  • 丹麦 +45
  • 吉布提 +253
  • 多米尼克国 +1767
  • 多米尼加共和国 +1809
  • 厄瓜多尔 +593
  • 埃及 +20
  • 萨尔瓦多 +503
  • 赤道几内亚 +240
  • 厄立特里亚 +291
  • 爱沙尼亚 +372
  • 埃塞俄比亚 +251
  • 福克兰群岛 +500
  • 法罗群岛(丹) +298
  • 斐济 +679
  • 芬兰 +358
  • 法属波里尼西亚 +689
  • 加蓬 +241
  • 冈比亚 +220
  • 格鲁吉亚 +995
  • 加纳 +233
  • 直布罗陀(英) +350
  • 希腊 +30
  • 格陵兰岛 +299
  • 格林纳达 +1473
  • 瓜德罗普岛(法) +590
  • 关岛(美) +1671
  • 危地马拉 +502
  • 几内亚 +224
  • 几内亚比绍 +245
  • 圭亚那 +592
  • 海地 +509
  • 洪都拉斯 +504
  • 匈牙利 +36
  • 冰岛 +354
  • 印度 +91
  • 伊郎 +98
  • 伊拉克 +964
  • 爱尔兰 +353
  • 以色列 +972
  • 科特迪瓦 +225
  • 牙买加 +1876
  • 约旦 +962
  • 柬埔塞 +855
  • 哈萨克斯坦 +7
  • 肯尼亚 +254
  • 基里巴斯 +686
  • 科威特 +965
  • 吉尔吉斯斯坦 +996
  • 老挝 +856
  • 拉脱维亚 +371
  • 黎巴嫩 +961
  • 莱索托 +266
  • 利比里亚 +231
  • 利比亚 +218
  • 列支敦士登 +423
  • 立陶宛 +370
  • 卢森堡 +352
  • 马其顿 +389
  • 马达加斯加 +261
  • 马拉维 +265
  • 马尔代夫 +960
  • 马里 +223
  • 马耳他 +356
  • 马绍尔群岛 +692
  • 马提尼克(法) +596
  • 毛里塔尼亚 +222
  • 毛里求斯 +230
  • 马约特岛 +262
  • 墨西哥 +52
  • 密克罗尼西亚(美) +691
  • 摩纳哥 +377
  • 蒙古 +976
  • 蒙特塞拉特岛(英) +1664
  • 摩洛哥 +212
  • 莫桑比克 +258
  • 缅甸 +95
  • 纳米比亚 +264
  • 瑙鲁 +674
  • 尼泊尔 +977
  • 荷属安的列斯群岛 +599
  • 新喀里多尼亚群岛(法) +687
  • 尼加拉瓜 +505
  • 尼日尔 +227
  • 尼日利亚 +234
  • 纽埃岛(新) +683
  • 诺福克岛(澳) +672
  • 朝鲜 +850
  • 马里亚纳群岛 +1670
  • 挪威 +47
  • 阿曼 +968
  • 巴基斯坦 +92
  • 帕劳(美) +680
  • 巴拿马 +507
  • 巴布亚新几内亚 +675
  • 巴拉圭 +595
  • 秘鲁 +51
  • 波兰 +48
  • 葡萄牙 +351
  • 波多黎各(美) +1
  • 卡塔尔 +974
  • 摩尔多瓦 +373
  • 留尼汪岛 +262
  • 罗马尼亚 +40
  • 卢旺达 +250
  • 阿森松(英) +247
  • 圣赫勒拿 +290
  • 圣克里斯托弗和尼维斯 +1869
  • 圣卢西亚 +1758
  • 圣皮埃尔岛及密克隆岛 +508
  • 圣文森特岛(英) +1784
  • 西萨摩亚 +685
  • 圣马力诺 +378
  • 圣多美和普林西比 +239
  • 沙特阿拉伯 +966
  • 塞内加尔 +221
  • 塞舌尔 +248
  • 塞拉利昂 +232
  • 斯洛伐克 +421
  • 斯洛文尼亚 +386
  • 所罗门群岛 +677
  • 索马里 +252
  • 南非 +27
  • 西班牙 +34
  • 斯里兰卡 +94
  • 苏丹 +249
  • 苏里南 +597
  • 斯威士兰 +268
  • 瑞士 +41
  • 叙利亚 +963
  • 塔吉克斯坦 +992
  • 巴哈马国 +1242
  • 梵蒂冈 +14397
  • 多哥 +228
  • 汤加 +676
  • 特立尼达和多巴哥 +1868
  • 突尼斯 +216
  • 土耳其 +90
  • 土库曼斯坦 +993
  • 特克斯和凯科斯群岛(英) +1649
  • 图瓦卢 +688
  • 乌干达 +256
  • 坦桑尼亚 +255
  • 乌拉圭 +598
  • 乌兹别克斯坦 +998
  • 瓦努阿图 +678
  • 委内瑞拉 +58
  • 维尔京群岛(英) +1340
  • 也门 +967
  • 南斯拉夫 +381
  • 赞比亚 +260
  • 桑给巴尔 +259
  • 津巴布韦 +263

请输入正确的手机号码

请输入正确的验证码

发送验证码
手机号无法接收短信?请主动联系客服人工处理,邮箱:bbs@fengniao.com
选择精华
确定 取消