论坛
发帖 返回顶部
蜂鸟摄影论坛> 品牌交流区> 耐司> 正文

测评丨澳大利亚摄影师Daniel Stefas使用NiSi滤镜初体验

04375 017
楼主
  • 0NISI-filter 初级会员 虚线
  • 积分:9 经验值:175 帖子:9 精华:0 相册:0 粉丝:4 地区:暂无 注册日期:2015-04-02
0铜羽二级
2015-11-11 17:39:49 1

Daniel Stefas,多次获国际级摄影大赛大奖,生活在在澳大利亚沿海城市肯布兰。他的激情和不断追求使他在风景摄影艺术道路上不断提升。出现在世界各地的博客,受到同行称赞,他用他的每一张照片来讲述他自己的故事。现在,摄影已经成为了Daniel的一种生活的方式。

IP地址:125.89.37.163 ip
|回复回复 |高级回复 |举报举报
楼主
  • 积分:9 经验值:175 帖子:9 精华:0 相册:0 粉丝:4 地区:暂无 注册日期:2015-04-02
0铜羽二级
2015-11-11 17:46:40 2

朋友推荐我试用NiSi品牌的滤镜,我很乐意的答应了。不过由于之前没听说过这个品牌,我一开始还是持怀疑态度的。我一直使用的是LEE的方镜系统,所以一直都没有考虑过其他滤镜。

但是试用了NiSi的滤镜系统以后,我的选择发生了微妙的变化。

楼主
0铜羽二级
2015-11-11 17:47:13 3

试用产品:
*NiSi腾龙15-30的支架
*150*170mm的 soft GND 8(0.9)
*150*150mm的AR ND 64(1.8)

楼主
0铜羽二级
2015-11-11 19:10:01 4

NiSi腾龙15-30支架

楼主
0铜羽二级
2015-11-11 19:10:25 5

当把产品从包装盒里拿出来的时候, 我就被耐司产品的精细做工吸引住了。支架是全铝制造的,边上有二个螺丝是用来固定和调节的。安装非常简单,配合使用他们附赠的海绵,每一次都能精准的安装好这个支架。支架和镜头紧密结合,因此不会出现漏光的情况。更贴心的是支架夹块上贴了一片片海绵,以此来保护支架的遮光罩不被金属磨损。支架可以360度旋转,这对于使用偏光镜来说非常方便,你可以任意旋转支架和镜片来达到你想要的角度。

跟我所有用过的支架对比来看,此款支架对我来说是满分。耐司真应该为制造出如此做工和使用方便简单的支架而自豪。

楼主
0铜羽二级
2015-11-11 19:10:34 6

*支架优点
安装方便
做工精细
360度旋转

*支架缺点
暂时没发现

楼主
0铜羽二级
2015-11-11 19:11:18 7

先来说说软渐变吧。滤镜是玻璃材质的,看起来非常高端,过渡区域也非常自然,拍摄测试没有色偏。而且镜片双面有镀膜。

至于减光镜的表现完全符合我的期待。当我叠加使用两片滤镜叠加使用的时候,也并没有出现明显的色偏,也没有发现锐度下降的问题,也没有暗角。耐司产品的质量真的是首屈一指。

当我在一个地方拍摄的时候,滤镜上不小心溅上了一些水珠,然后我惊奇的发现,那些水珠直接滑落了。耐司方镜的纳米镀膜真的很令人吃惊,防水效果十分惊人!这节省了我清洁滤镜的时间。

楼主
0铜羽二级
2015-11-11 19:12:04 8

以下的照片是我没有用滤镜和有用滤镜的对比图:

楼主
0铜羽二级
2015-11-11 19:13:04 9

没有使用滤镜

楼主
0铜羽二级
2015-11-11 19:13:47 10

使用NiSi AR ND64(1.8)

首页12下一页尾页共2页到第确定
发表 我要赠分0
5 : 绝对精彩 4 : 值得收藏 3 : 酷 2 : 好帖 1 : 鼓励 我要赠分
高级回帖
0标签限制6个 0图片最多能上传40张 0宽度不小于640px,高度不小于320px 0正在发帖请稍候
热门主题:
体育 西藏 少女 右视觉摄影机构 人像摄影 器材 亲子 小清新
0论坛精选
0热帖推荐
0热文推荐
0 聊天 0
举报原因
确定 取消
封禁原因
禁封时间:
执行禁封 取消
删除原因
确定 取消
删除原因
  • 0广告、垃圾营销信息
  • 0淫秽、色情
  • 0不友好评论、人身攻击
  • 0虚假不属实的信息
  • 0协助楼主删除
  • 0与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片
  • 0其他
封禁原因
  • 0发布广告信息(新ID建议永禁)
  • 0发布色情内容
  • 0发布他人隐私信息
  • 0不和谐言论或人身攻击
  • 0发布与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片等版权问题
  • 0主题、回复灌水
  • 0言语攻击版主行为
  • 0发布反动言论
  • 0其他
禁封时间:
删除原因
确定 取消
移动帖子
已选择 1 个帖子,只能在您有权限的版块之间操作。

原板块:耐司

目标板块:
确定 取消

0是否确认删除本帖?

确定 取消
关闭

点击登录

登录后才能使用该功能

小明的明

退出

银羽七级

好友列表 (2548)