论坛
发帖 返回顶部
蜂鸟摄影论坛> 主题摄影交流区> 潜水摄影> 正文

[故事]塞班的鱼群 精华

06812 032
楼主
  • 0pingfandiving 新会员 虚线
  • 积分:37 经验值:48 帖子:3 精华:1 相册:0 粉丝:2 地区:北京,朝阳区 注册日期:2015-09-24
0铜羽一级
2015-09-26 01:25:16 1

八月一个阳光灿烂的午后,塞班岛的Lau Lau Bay,潜水员在与大自然进行着一次终生难忘的互动。
塞班岛位于菲律宾东部的北马里亚纳群岛,与马尼拉基本同一纬度,和帕劳是邻居。虽是美属但持中国护照可以享受落地签。岛上旅游业发达,随处可见东亚同胞。除了Lau Lau这个潜点以外还有不少值得一潜的地方,比如著名的塞班蓝洞Grotto。今天我们只聊这里的鱼群。

Canon 5D Mark III, 15mm fisheye, f/11, 1/125s, ISO 100
于2014年发表在美国国家地理网站

相机品牌: 佳能(Canon) 相机型号: 佳能 5D Mark III(单机) 光圈:f/11.0 曝光时间:1/125 ISO:100 焦距:15.0 拍摄时间: 无
推荐器材 蜂鸟租赁:佳能 5D Mark III(单机)
签名
www.pingfanphotography.com 微信公众号:pingfanphotography
  • 新町726
    +5分
  • 见龙在氚
    +5分
  • love小美
    +4分
楼主
  • 积分:37 经验值:48 帖子:3 精华:1 相册:0 粉丝:2 地区:北京,朝阳区 注册日期:2015-09-24
0铜羽一级
精华帖楼层
2015-09-26 01:28:27 2 啊兔兔把此贴设为精华

今天要讲的就是这群鱼啦,它们常年在塞班的Lau Lau Bay “上班”。这里是个非常适合Open Water潜水员上课的地方,所以通常岸边满满的都是皮卡,拉着装备和兴奋的潜水员来看它们,所以我猜这也是它们对人类感到不那么害怕的原因之一吧。
我问过我的向导这是什么鱼,但是他们告诉我的名字我没听说过也没记住,只记得是比较当地的一种,和我在其他地方看到的都不太一样,不仅是长相还是行为。
很多潜水员朋友可能见过杰克风暴,海浪风暴和漫天的沙丁鱼群,但是这个鱼群相对较小,远看时好像一个自转的地球,缓慢地移动着。

Canon 5D Mark III, 15mm fisheye, f/14, 1/160s, ISO 100
鱼群享受着午后的阳光

相机品牌: 佳能(Canon) 相机型号: 佳能 5D Mark III(单机) 光圈:f/14.0 曝光时间:1/160 ISO:100 焦距:15.0 拍摄时间: 无
签名
www.pingfanphotography.com 微信公众号:pingfanphotography
楼主
0铜羽一级
2015-09-26 01:30:45 3

但当你游近的时候,却会一下变成这样:

Canon 5D Mark III, 15mm fisheye, f/11, 1/125s, ISO 100
鱼群突然分向两侧,又从潜水员的身后合而为一

相机品牌: 佳能(Canon) 相机型号: 佳能 5D Mark III(单机) 光圈:f/11.0 曝光时间:1/125 ISO:100 焦距:15.0 拍摄时间: 无
签名
楼主
0铜羽一级
2015-09-26 01:33:35 4

鱼群在潜水员身后又回到原来的样子,好像什么都没发生过。但被鱼群包裹的感觉只有亲身体会了才知道有多么神奇吧,作为摄影师很遗憾并没有这个福利,因为从鱼群里往外拍是相当有挑战的画面:)

第三届中国水下摄影大赛广角B组一等奖

签名
楼主
0铜羽一级
2015-09-26 01:36:22 5

各位看官,请问你们最喜欢哪张呢?:)

签名
  • 0一米浮云 新会员 虚线
0铜羽一级
2015-09-29 08:36:03 6

楼主原创吗,很nb!

• 0君临池下 中级会员 虚线
  • 积分:4 经验值:491 帖子:0 精华:0 相册:0 粉丝:3 地区:广东,佛山 注册日期:2015-06-30
0铜羽二级
2015-09-29 10:52:53 7

1楼3-4都很漂亮

签名
平凡而又不平凡的活着
  • 0qwilliam 新会员 虚线
0铜羽一级
2015-09-29 13:23:04 8

拍的真好。请问楼主是自己的装备还是租的相机?

• 0SYMeng 初级会员 虚线
  • 积分:1 经验值:228 帖子:1 精华:0 相册:0 粉丝:20 地区:暂无 注册日期:2013-05-15
0铜羽二级
2015-09-29 14:31:16 9

漂亮!!

• 0roymo 普通会员 虚线
  • 积分:203 经验值:1341 帖子:29 精华:1 相册:0 粉丝:190 地区:四川,成都 注册日期:2013-03-30
0铜羽三级
2015-09-29 14:44:06 10

这是放在盔甲里拍的吗?真是太有米了

首页1234下一页尾页共4页到第确定
发表 我要赠分0
5 : 绝对精彩 4 : 值得收藏 3 : 酷 2 : 好帖 1 : 鼓励 我要赠分
高级回帖
0标签限制6个 0图片最多能上传40张 0宽度不小于640px,高度不小于320px 0正在发帖请稍候
热门主题:
手机 适马 武汉 禾木 车展 深圳宠物摄影 蓝鲸儿童摄影 靖边波浪谷
0论坛精选
0热帖推荐
0热文推荐
0 聊天 0
举报原因
确定 取消
封禁原因
禁封时间:
执行禁封 取消
删除原因
确定 取消
删除原因
  • 0广告、垃圾营销信息
  • 0淫秽、色情
  • 0不友好评论、人身攻击
  • 0虚假不属实的信息
  • 0协助楼主删除
  • 0与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片
  • 0其他
封禁原因
  • 0发布广告信息(新ID建议永禁)
  • 0发布色情内容
  • 0发布他人隐私信息
  • 0不和谐言论或人身攻击
  • 0发布与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片等版权问题
  • 0主题、回复灌水
  • 0言语攻击版主行为
  • 0发布反动言论
  • 0其他
禁封时间:
删除原因
确定 取消
移动帖子
已选择 1 个帖子,只能在您有权限的版块之间操作。

原板块:潜水摄影

目标板块:
确定 取消

0是否确认删除本帖?

确定 取消
关闭

点击登录

登录后才能使用该功能

小明的明

退出

银羽七级

好友列表 (2548)