论坛
发帖 返回顶部
蜂鸟摄影论坛> 器材交流区> 135画幅相机系统> 单反相机和镜头> 正文

DIY修复佳能40D快门,老机回春!

011974 063
楼主
  • 0mmyy88 初级会员 虚线
  • 积分:73 经验值:298 帖子:11 精华:0 相册:0 粉丝:1 地区:湖南,长沙 注册日期:2008-01-09
0铜羽二级
2015-08-21 17:29:55 1

40D是07年中购入的佳能中档机器,伴我近8年了,虽说2012年底换门进了尼康D800,2015年又入D810但一直没有把她抛弃,孩子中学了刚好也在用她。
从2013年开始这机器在对焦后快门释放严重滞后(对焦快速),要用很大力气才能释放快门(孩子玩了2年就这样了),孩子当时提出这个问题我还不在意(毕竟快门数有近10万),后来有一天我自己用才发现问题严重。我这人不喜欢卖掉手上的东西,觉得有感情,留着总能想起以前拍摄快乐的片段!有机器用就没去管它丢在一边。
2015年有了D810后在清理干燥箱时发现了她(佳能的镜头还有4个),这时装上电池试机已经是只能对焦不能释放快门了,用多大力气都没用!晕,难道她真得挂了吗!可想而知之能对焦不能释放快门机器等于是报废,强迫症作怪,带机器去了数码城问了3家佳能维修都说要换快门组件,价格在380-580元,晕!这个机器2手也就800-1200了甚至更低,犹豫了回家!回家后不死心又接着折腾,竟然发现接快门线或用延时拍摄机器正常,成像一点问题没有!心理这下有数了!百度一下才发现从20D,30D,40D,50D由于快门组件的设计问题3-5年以上的机器都有这个问题,只是快门释放快慢程度不同罢了!有时摄影者可能会认为是镜头对焦快慢造成的快门释放慢!其实就是快门组件本身材料表面氧化电阻增大造成的!
07年购入的40D

相机品牌: 松下(Panasonic) 相机型号: 松下 DMC-FX100GK 光圈:f/2.8 曝光时间:1/30 ISO:100 焦距:6.0 拍摄时间: 无
签名
我想成为鸟人,因为可以有思想的飞翔!
IP地址:119.39.48.150 ip
|回复回复 |高级回复 |举报举报 获赠15分
  • 迷茫·对白
    +5分
  • 大乘佛教徒
    +5分
  • lhq5403
    +5分
楼主
  • 积分:73 经验值:298 帖子:11 精华:0 相册:0 粉丝:1 地区:湖南,长沙 注册日期:2008-01-09
0铜羽二级
2015-08-21 17:29:56 2

07年购入的40D还算爱惜

相机品牌: 松下(Panasonic) 相机型号: 松下 DMC-FX100GK 光圈:f/2.8 曝光时间:1/30 ISO:100 焦距:6.0 拍摄时间: 无
签名
|回复回复 |高级回复 |举报举报
楼主
0铜羽二级
2015-08-21 17:29:57 3

快门已经近10万了

签名
楼主
0铜羽二级
2015-08-21 17:29:58 4

铝镁机身

签名
楼主
0铜羽二级
2015-08-21 17:29:59 5

装的是老头!

签名
楼主
0铜羽二级
2015-08-21 17:36:29 6

自己动手,也是快乐的!仔细观察找一把好的小十字起子开始动手!毕竟工科出身动手能力强!先找来纸笔,卡片机吧拆机过程保留下来!这是正反面各螺丝的位置!螺丝

相机品牌: 松下(Panasonic) 相机型号: 松下 DMC-FX100GK 光圈:f/2.8 曝光时间:1/40 ISO:100 焦距:6.0 拍摄时间: 无
签名
楼主
0铜羽二级
2015-08-21 17:41:03 7

40D拆开后机身做工精良!蒙皮感觉比尼康做得好些,有不干胶,拆开后不要弄脏了!正面的蒙皮和铝镁合金壳子

相机品牌: 松下(Panasonic) 相机型号: 松下 DMC-FX100GK 光圈:f/2.8 曝光时间:1/4 ISO:800 焦距:6.0 拍摄时间: 无
签名
楼主
0铜羽二级
2015-08-21 17:41:03 8

背面蒙皮也放好!

相机品牌: 松下(Panasonic) 相机型号: 松下 DMC-FX100GK 光圈:f/2.8 曝光时间:1/10 ISO:800 焦距:6.0 拍摄时间: 无
签名
楼主
0铜羽二级
2015-08-21 17:43:15 9

拆开后的机器真面,手抖了!看到里面的东西有点激动!7-8年的东西了里面还是很新,感觉以前的机器做工防潮处理很强!

相机品牌: 松下(Panasonic) 相机型号: 松下 DMC-FX100GK 光圈:f/2.8 曝光时间:1/5 ISO:800 焦距:6.0 拍摄时间: 无
签名
楼主
0铜羽二级
2015-08-21 17:46:03 10

重点来了!拆机主要的时背面她有2个排线口要拆来才能吧显示屏和机身分开!背面全图

相机品牌: 松下(Panasonic) 相机型号: 松下 DMC-FX100GK 光圈:f/2.8 曝光时间:1/20 ISO:200 焦距:6.0 拍摄时间: 无
签名
首页1234567下一页尾页共7页到第确定
发表 我要赠分0
5 : 绝对精彩 4 : 值得收藏 3 : 酷 2 : 好帖 1 : 鼓励 我要赠分
高级回帖
0标签限制6个 0图片最多能上传40张 0宽度不小于640px,高度不小于320px 0正在发帖请稍候
热门主题:
长曝 广州 摄影 少女 唯美 自然 动物 桂林万江岭
0论坛精选
0热帖推荐
0热文推荐
0 聊天 0
举报原因
确定 取消
封禁原因
禁封时间:
执行禁封 取消
删除原因
确定 取消
删除原因
  • 0广告、垃圾营销信息
  • 0淫秽、色情
  • 0不友好评论、人身攻击
  • 0虚假不属实的信息
  • 0协助楼主删除
  • 0与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片
  • 0其他
封禁原因
  • 0发布广告信息(新ID建议永禁)
  • 0发布色情内容
  • 0发布他人隐私信息
  • 0不和谐言论或人身攻击
  • 0发布与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片等版权问题
  • 0主题、回复灌水
  • 0言语攻击版主行为
  • 0发布反动言论
  • 0其他
禁封时间:
删除原因
确定 取消
移动帖子
已选择 1 个帖子,只能在您有权限的版块之间操作。

原板块:单反相机和镜头

目标板块:
确定 取消

0是否确认删除本帖?

确定 取消
关闭

点击登录

登录后才能使用该功能

小明的明

退出

银羽七级

好友列表 (2548)