论坛
发帖 返回顶部
蜂鸟摄影论坛> 主题摄影交流区 > 商业摄影 > 正文 手机查看

关于索尼单电的联机拍摄方法(试验成功)

18004 浏览 5 回帖
关闭 您还没有绑定微信,绑定微信后可以订阅论坛相关通知~ 马上绑定
绑定微信
请使用微信扫描二维码
楼主
  • 0视角无底线 新会员 虚线
  • 积分:9 经验值:174 帖子:9 精华:暂无 相册:3 粉丝:0 地区:暂无 注册日期:2013-08-16
0铜羽二级
1 2015-08-03 22:06:50
0

我的机器是索尼单电旗舰机A99 。最近想做联机拍摄。为了寻求方法百度了每个角落。得出几乎一致答案。除了索尼官方带的那个软件(RCC)其余的软件都不支持索尼机器。什么LR、Captureone啥的。我也自己尝试了所有版本也几乎是不行。RCC虽然可以但是不能即显图片。就当快要放弃时。我在查看相机设置菜单时关于USB的连接方式原本默认是自动。我把它选择为电脑遥控。神奇的事情发生了。再次用Captureone 8.0时我选择了索尼专业。这时竟然连接上了。可以由电脑直接遥控相机拍摄。而且拍的照片也即显在屏幕上。同时直接按相机快门也是一样。看来关键点在于需要把USB的连接方式更改为电脑遥控模式才可以正常联机拍摄啊。 并不是软件不支持索尼机型。大家不妨去试试看看LR6.1是不是也是同样的情况呢。不说了。我现在就去下一个来试试。今天好高兴哦。

楼主
  • 0视角无底线 新会员 虚线
  • 积分:9 经验值:174 帖子:9 精华:暂无 相册:3 粉丝:0 地区:暂无 注册日期:2013-08-16
0铜羽二级
2 2015-08-03 23:12:25
0

试了下lightroom6.01还是不行。读取不到相机。 看来只能是captureone8.0 可以做到了。 也不错

  • 0punny8899 新会员 虚线
  • 积分:0 经验值:43 帖子:暂无 精华:暂无 相册:暂无 粉丝:1 地区:暂无 注册日期:2005-11-12
0铜羽一级
3 2015-08-17 21:24:53
0

captureone8.0 本身就有SONY专用版本,支持不SONY相机是一定要的。

  • 0taobing 新会员 虚线
  • 积分:0 经验值:3 帖子:暂无 精华:暂无 相册:暂无 粉丝:0 地区:暂无 注册日期:2016-12-22
0铜羽一级
4 2017-01-21 22:10:06
0

能有个用就挺好,我试了LR也是不可以,检测不到设备

  • 0辽河之楠 新会员 虚线
  • 积分:0 经验值:1 帖子:暂无 精华:暂无 相册:暂无 粉丝:0 地区:暂无 注册日期:2018-12-02
0铜羽一级
5 2018-12-02 13:48:15
0

原谅我挖坟,折腾2天没搞定的事,被楼主一语解决,特来注册ID回帖表示感谢!!!!

发表 我要赠分0
5 : 绝对精彩 4 : 值得收藏 3 : 酷 2 : 好帖 1 : 鼓励 我要赠分
高级回帖
0标签限制6个 0图片最多能上传40张 0宽度不小于640px,高度不小于320px 0正在发帖请稍候
热门主题:
美女 写真 武侠 公园 新疆 秋色 古风 光线
0论坛精选
0热帖推荐
0热文推荐
0 聊天 0
举报原因
确定 取消
封禁原因
禁封时间:
执行禁封 取消
删除原因
确定 取消
删除原因
  • 0广告、垃圾营销信息
  • 0淫秽、色情
  • 0不友好评论、人身攻击
  • 0虚假不属实的信息
  • 0协助楼主删除
  • 0与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片
  • 0其他
封禁原因
  • 0发布广告信息(新ID建议永禁)
  • 0发布色情内容
  • 0发布他人隐私信息
  • 0不和谐言论或人身攻击
  • 0发布与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片等版权问题
  • 0主题、回复灌水
  • 0言语攻击版主行为
  • 0发布反动言论
  • 0其他
禁封时间:
删除原因
确定 取消
移动帖子
已选择 1 个帖子,只能在您有权限的版块之间操作。

原板块:商业摄影

目标板块:
确定 取消

0是否确认删除本帖?

确定 取消
关闭

点击登录

登录后才能使用该功能

小明的明

退出

银羽七级

好友列表 (2548)

0是否确认删除此好友?
关闭 小明的明 0

请您先验证手机号码

请输入正确的手机号码

请输入正确的验证码

发送验证码
应国家相关法律要求,使用信息发布、即时通讯等互联网服务需进行身份信息验证。为保障您对相关服务功能的正常使用,建议您尽快完成手机号验证,感谢您的理解和支持。
若有任何问题请发送邮件至 yang.luyao@fengniao.com
选择精华
确定 取消