论坛
蜂鸟摄影论坛> 器材交流区> 135画幅相机系统> 单反相机和镜头> 正文

全幅,半幅画质区别真有那么大么。。。

0639738 0684
  • 0tf1222 中级会员 虚线
  • 积分:2 经验值:566 帖子:1 精华:0 相册:0 粉丝:0 地区:暂无 注册日期:2014-03-13
0铜羽三级
2015-05-17 17:02:34 21

大侠啊,全幅半幅有多大区别先放一边,您这买了又出的,得贴多少钱啊,全幅都拿在手了,就算不强多少,至少不会比半幅差吧,哪怕留一个呢。何至于全出了留半幅呢?

小三角 10楼壹塔湖图

同感!
本人用过5D2、5D3、D700、D3S等全幅,后来全出掉了,因为实在没觉得全幅比半幅画质好多少,但价格却贵了多少倍!
目前留在手上的是70D、100D、D90等半幅机,画质杠杠的,一点儿也不比全幅差!
那些嘲笑C幅为残幅的人,多半是拍照技术极其垃圾的器材党,只能用全幅来装逼。

IP地址:106.113.54.79 ip
|回复回复 |高级回复 |举报举报
  • 0壹塔湖图 高级会员 虚线
  • 积分:87 经验值:1651 帖子:26 精华:2 相册:0 粉丝:12 地区:广东,深圳 注册日期:2015-04-23
0铜羽三级
2015-05-17 17:07:33 22

因为不值那个价

小三角 21楼tf1222

大侠啊,全幅半幅有多大区别先放一边,您这买了又出的,得贴多少钱啊,全幅都拿在手了,就算不强多少,至少不会比半幅差吧,哪怕留一个呢。何至于全出了留半幅呢?

IP地址:163.125.21.51 ip
楼主
  • 0jin198250 初级会员 虚线
0铜羽一级
2015-05-17 18:10:41 23

其实也没必要这么极端,毕竟全副机的高感,景深,镜头搭配还是有优势的
只是单纯从画质上我是没什么感觉
这点不会像你这样做,D750各方面我还是挺满意的

小三角 22楼壹塔湖图

因为不值那个价

小三角 tf1222

IP地址:58.23.131.223 ip
  • 0禧洋洋 中级会员 虚线
  • 积分:36 经验值:564 帖子:27 精华:2 相册:0 粉丝:1 地区:暂无 注册日期:2013-12-20
0铜羽三级
2015-05-17 18:12:01 24

欣赏并支持楼主的观点

IP地址:157.122.147.247 ip
  • 0禧洋洋 中级会员 虚线
  • 积分:36 经验值:564 帖子:27 精华:2 相册:0 粉丝:1 地区:暂无 注册日期:2013-12-20
0铜羽三级
2015-05-17 18:12:33 25

片子很好,欣赏、学习

IP地址:157.122.147.247 ip
  • 0lxwkq1314 高级会员 虚线
  • 积分:61 经验值:1524 帖子:36 精华:0 相册:0 粉丝:3 地区:陕西,西安 注册日期:2011-10-02
0铜羽三级
2015-05-17 18:24:13 26

全副好在了ISO高感,再就是配镜头不用那么纠结……

IP地址:113.140.254.195 ip
  • 0吉珠小青 中级会员 虚线
  • 积分:31 经验值:644 帖子:29 精华:0 相册:0 粉丝:0 地区:暂无 注册日期:2015-01-28
0铜羽三级
2015-05-17 18:41:30 27

高感,焦距,宽容度…等都有影响。当然装逼更重要。单位的d3x和自用的d7000出门差距大呵。其余的,感觉半幅还多个轻便好带。

IP地址:14.116.50.89 ip
  • 0图难于其易 初级会员 虚线
  • 积分:1 经验值:173 帖子:1 精华:0 相册:0 粉丝:3 地区:暂无 注册日期:2014-07-12
0铜羽二级
2015-05-17 18:42:09 28

全幅不是为半幅准备的。
有些环境必须全幅,半幅真不行。这么比的话,单反都没必要上了

IP地址:39.88.173.187 ip
  • 0爱上719 高级会员 虚线
  • 积分:82 经验值:1701 帖子:49 精华:0 相册:0 粉丝:20 地区:天津,北辰 注册日期:2014-03-27
0铜羽三级
2015-05-17 18:58:50 29

小三角 壹塔湖图

本人用过5D2、5D3、D700、D3S等全幅,后来全出掉了,因为实在没觉得全幅比半幅画质好多少,但价格却贵了多少倍!
目前留在手上的是70D、100D、D90等半幅机,画质杠杠的,一点儿也不比全

无聊。。。。。

小三角 17楼壹塔湖图

小三角 爱上719

逆光 拍几下 就看出来了
全副 后期的宽度也大很多
我买了D3 D200就没拿出来过 呵呵
当然半幅一般的场景 也不成问题 但是 遇到光线暗 逆光 就完了

目前留在手上的是70D、100D、D90等半幅机,画质杠杠的,一点儿也不比全幅差!
那些嘲笑C幅为残幅的人,多半是拍照技术极其垃圾的器材党,只能用全幅来装逼。

IP地址:60.223.128.38 ip
  • 0原始人519 老会员 虚线
  • 积分:35 经验值:944 帖子:24 精华:0 相册:0 粉丝:1 地区:暂无 注册日期:2013-01-04
0铜羽三级
2015-05-17 19:24:57 30

大部分拍不好的和器材一点关系没有

IP地址:180.110.96.131 ip
首页上一页1234567下一页尾页共67页到第确定
发表 我要赠分0
5 : 绝对精彩 4 : 值得收藏 3 : 酷 2 : 好帖 1 : 鼓励 我要赠分
高级回帖
0标签限制6个 0图片最多能上传40张 0宽度不小于640px,高度不小于320px 0正在发帖请稍候
热门主题:
美女 人像 风光 旅行 纪实
0论坛精选
0热帖推荐
0热文推荐
0 聊天 0
举报原因
确定 取消
封禁原因
禁封时间:
执行禁封 取消
删除原因
确定 取消
删除原因
  • 0广告、垃圾营销信息
  • 0淫秽、色情
  • 0不友好评论、人身攻击
  • 0虚假不属实的信息
  • 0协助楼主删除
  • 0与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片
  • 0其他
封禁原因
  • 0发布广告信息(新ID建议永禁)
  • 0发布色情内容
  • 0发布他人隐私信息
  • 0不和谐言论或人身攻击
  • 0发布与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片等版权问题
  • 0主题、回复灌水
  • 0言语攻击版主行为
  • 0发布反动言论
  • 0其他
禁封时间:
删除原因
确定 取消
移动帖子
已选择 1 个帖子,只能在您有权限的版块之间操作。

原板块:单反相机和镜头

目标板块:
确定 取消

0是否确认删除本帖?

确定 取消
关闭

点击登录

登录后才能使用该功能

小明的明

退出

银羽七级

好友列表 (2548)