论坛
蜂鸟摄影论坛> 器材交流区> 135画幅相机系统> 单反相机和镜头> 正文

全幅,半幅画质区别真有那么大么。。。

0639720 0684
  • 0壹塔湖图 高级会员 虚线
  • 积分:87 经验值:1651 帖子:26 精华:2 相册:0 粉丝:12 地区:广东,深圳 注册日期:2015-04-23
0铜羽三级
2015-05-17 15:37:05 11

顶楼主

IP地址:163.125.21.51 ip
|回复回复 |高级回复 |举报举报
  • 0爱上719 高级会员 虚线
  • 积分:82 经验值:1701 帖子:49 精华:0 相册:0 粉丝:20 地区:天津,北辰 注册日期:2014-03-27
0铜羽三级
2015-05-17 15:44:07 12

逆光 拍几下 就看出来了
全副 后期的宽度也大很多
我买了D3 D200就没拿出来过 呵呵
当然半幅一般的场景 也不成问题 但是 遇到光线暗 逆光 就完了

IP地址:60.223.128.38 ip
  • 0jsxiaopang1234 普通会员 虚线
0铜羽一级
2015-05-17 15:49:07 13

ISO打到3200看看

IP地址:117.84.172.64 ip
楼主
  • 0jin198250 初级会员 虚线
0铜羽一级
2015-05-17 16:12:05 14

高感差距还是很明显的,不用到3200,D7000高感到800我就接受不了了。。。

小三角 13楼jsxiaopang1234

ISO打到3200看看

IP地址:58.23.131.223 ip
楼主
0铜羽一级
2015-05-17 16:13:12 15

4P,5P是D7000拍的,其余都是D750
你这猜的完全不靠谱啊,哈哈。。

小三角 8楼caoganfuckri

2、5、4是750?揭晓答案吧楼主

楼主
0铜羽一级
2015-05-17 16:16:20 16

小三角 爱上719

当然半幅一般的场景 也不成问题 但是 遇到光线暗 逆光 就完了

没记错的话,D200好像是CCD不是CMOS吧,这两种传感器的宽容度和高感本来就区别很大。。

小三角 12楼爱上719

• 0壹塔湖图 高级会员 虚线
  • 积分:87 经验值:1651 帖子:26 精华:2 相册:0 粉丝:12 地区:广东,深圳 注册日期:2015-04-23
0铜羽三级
2015-05-17 16:21:13 17

小三角 爱上719

本人用过5D2、5D3、D700、D3S等全幅,后来全出掉了,因为实在没觉得全幅比半幅画质好多少,但价格却贵了多少倍!
目前留在手上的是70D、100D、D90等半幅机,画质杠杠的,一点儿也不比全幅差!
那些嘲笑C幅为残幅的人,多半是拍照技术极其垃圾的器材党,只能用全幅来装逼。

小三角 12楼爱上719

IP地址:163.125.21.51 ip
楼主
0铜羽一级
2015-05-17 16:23:24 18

小三角 jin198250

没记错的话,D200好像是CCD不是CMOS吧,这两种传感器的宽容度和高感本来就区别很大。。

上一张D7000+18-200的夜景

小三角 16楼jin198250

小三角 爱上719

• 0文太大叔 单反/旁轴/中大画幅版主 虚线
  • 积分:38114 经验值:193982 帖子:4889 精华:333 相册:0 粉丝:3662 地区:上海,黄浦 注册日期:2010-06-22
0金羽九级
2015-05-17 16:52:07 19

单独看 看不出 或者说 很难看出来

但是同环境拍摄下 区别肯定会有

但是LZ的意思 我们都懂 不必要太过于纠结器材好坏 拍摄才是真功夫

签名
在逆境中成长 做艺术道路上的苦行僧
IP地址:116.226.41.15 ip
|回复回复 |高级回复 |举报举报 赠5分
  • 0狭窄视觉 高级会员 虚线
  • 积分:2 经验值:1324 帖子:2 精华:0 相册:0 粉丝:5 地区:暂无 注册日期:2012-12-15
0铜羽三级
2015-05-17 16:56:47 20

有一个戏子,号称全幅半幅识别率85%以上,不见来猜。

IP地址:60.220.213.28 ip
首页上一页1234567下一页尾页共67页到第确定
发表 我要赠分0
5 : 绝对精彩 4 : 值得收藏 3 : 酷 2 : 好帖 1 : 鼓励 我要赠分
高级回帖
0标签限制6个 0图片最多能上传40张 0宽度不小于640px,高度不小于320px 0正在发帖请稍候
热门主题:
美女 人像 风光 旅行 纪实
0论坛精选
0热帖推荐
0热文推荐
0 聊天 0
举报原因
确定 取消
封禁原因
禁封时间:
执行禁封 取消
删除原因
确定 取消
删除原因
  • 0广告、垃圾营销信息
  • 0淫秽、色情
  • 0不友好评论、人身攻击
  • 0虚假不属实的信息
  • 0协助楼主删除
  • 0与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片
  • 0其他
封禁原因
  • 0发布广告信息(新ID建议永禁)
  • 0发布色情内容
  • 0发布他人隐私信息
  • 0不和谐言论或人身攻击
  • 0发布与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片等版权问题
  • 0主题、回复灌水
  • 0言语攻击版主行为
  • 0发布反动言论
  • 0其他
禁封时间:
删除原因
确定 取消
移动帖子
已选择 1 个帖子,只能在您有权限的版块之间操作。

原板块:单反相机和镜头

目标板块:
确定 取消

0是否确认删除本帖?

确定 取消
关闭

点击登录

登录后才能使用该功能

小明的明

退出

银羽七级

好友列表 (2548)