论坛
发帖 返回顶部
蜂鸟摄影论坛> 器材交流区> 摄影配件> 正文

NISI 100系统全铝支架V3 实战评测

07550 027
楼主
  • 0NISI-filter 初级会员 虚线
  • 积分:9 经验值:175 帖子:9 精华:0 相册:0 粉丝:4 地区:暂无 注册日期:2015-04-02
0铜羽二级
2015-04-02 15:21:15 1

NISI 100系统全铝支架V3 实战评测
当第一次要我使用NISI 100系统全铝滤镜支架的时候,
其实我是拒绝的。
因为我觉得,你不能叫我拍,我马上就拍。
第一我要试一下,我又不想说,拍一堆照片然后加很多后期效果,
那个天空 Duang~~~很蓝;
那个细节 Duang~~~很多;
那个水面 Duang~~~很柔;
结果那些老头子看了出来骂我,
根本没有这种天空、细节和水面,
证明上面那些都是PS的。

我说先给我试一下,
后来也证实他们的滤镜是有镀膜的,支架是有专利的,
而且做工是没有那种毛刺的,
那...拍了几个月下来之后呢,
起码我用的很舒服,现在我每次拍摄都在用,
每次用了呢我还要我工作室的人用,
“来,来,大家试试看...”
那我跟他们说,就直接拍,拍完也不要加很多后期上去。
我要给老头子看到,
我用了这个滤镜系统拍是这个样子,
你们用完,也是这个样子。

OK,闲扯完毕。

其实本编第一次听说NISI要推出可调节CPL滤镜支架的时候,其实真的是不以为然的。因为早在2012年的时候,另一个国产滤镜厂商就已经依靠支架接环后部开口的方式达到这一目的,并且本编当时也收了一套。
不过当我真正拿到NISI这套专利支架的时候,还是欣喜了一下——在滤镜支架上操控CPL的方式原来可以这样方便。

楼主
  • 积分:9 经验值:175 帖子:9 精华:0 相册:0 粉丝:4 地区:暂无 注册日期:2015-04-02
0铜羽二级
2015-04-02 15:21:15 2

首先我们来了解一下为什么要用CPL。
在风景摄影、建筑摄影中,滤镜起到了至关重要的作用,这其中就包括了CPL滤镜(Circular-Polarizing Filters,圆形偏振镜)。
CPL可以消除非金属表面(如玻璃)和水面的反光,也可以减少大气泛雾所引起柔焦,在前期拍摄中就可以一定程度上提升照片的色彩饱和度。

楼主
0铜羽二级
2015-04-02 15:21:15 3

在使用CPL后,水面反光减小,水面表现的更加清澈。

现在介绍本期主角——NISI 100系统全铝支架。这套支架的特点是可以在拍摄中快速调节CPL。
我们知道,传统的滤镜支架在使用CPL时非常麻烦,每次操作都必须去掉前面的方形滤镜后才能拨动CPL进行调节,这在风景摄影中非常容易错失最佳的光线和细节构成。
于是就有了这套系统:

楼主
0铜羽二级
2015-04-02 15:21:15 4

仔细看出区别没?

楼主
0铜羽二级
2015-04-02 15:21:15 5

没错,就是这个小旋钮,它的齿轮和支架内的一片CPL咬合。如果在拍摄中需要调整CPL,只要拨动外面这个旋钮就可以,真是太TM 方便了!(学着乔帮主的原话“And Boy Have We Patented It!”)

试想这样一个场景:当你挤在几百个老法师中去拍元阳梯田,身边一个用哈苏的情怀老摄影湿满头大汗地调整CPL的时候,你却轻轻一拨,悠然看着实时取景中效果的变化,这是怎样的一种Bigger?

楼主
0铜羽二级
2015-04-02 15:21:15 6

接下来看看这套滤镜支架是如何使用的。

本次使用的滤镜支架套装中已经配备了一块NISI的82mm超薄CPL:

楼主
0铜羽二级
2015-04-02 15:21:15 7

真的很薄,不管怎么动都很舒服(误)。再来看看透光率

楼主
0铜羽二级
2015-04-02 15:21:15 8

比起某些能当ND用的CPL真心不错。

然后按住旋钮把CPL转到接环上(个人觉得基本就不用再拿下来了)

楼主
0铜羽二级
2015-04-02 15:21:15 9

通过超薄接环安装在相机上

楼主
0铜羽二级
2015-04-02 15:21:16 10

最后上支架。

首页123下一页尾页共3页到第确定
发表 我要赠分0
5 : 绝对精彩 4 : 值得收藏 3 : 酷 2 : 好帖 1 : 鼓励 我要赠分
高级回帖
0标签限制6个 0图片最多能上传40张 0宽度不小于640px,高度不小于320px 0正在发帖请稍候
热门主题:
美女 上海 风景 户外 济南 怀旧 初夏 大理光合流年
0论坛精选
0热帖推荐
0热文推荐
0 聊天 0
举报原因
确定 取消
封禁原因
禁封时间:
执行禁封 取消
删除原因
确定 取消
删除原因
  • 0广告、垃圾营销信息
  • 0淫秽、色情
  • 0不友好评论、人身攻击
  • 0虚假不属实的信息
  • 0协助楼主删除
  • 0与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片
  • 0其他
封禁原因
  • 0发布广告信息(新ID建议永禁)
  • 0发布色情内容
  • 0发布他人隐私信息
  • 0不和谐言论或人身攻击
  • 0发布与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片等版权问题
  • 0主题、回复灌水
  • 0言语攻击版主行为
  • 0发布反动言论
  • 0其他
禁封时间:
删除原因
确定 取消
移动帖子
已选择 1 个帖子,只能在您有权限的版块之间操作。

原板块:摄影配件

目标板块:
确定 取消

0是否确认删除本帖?

确定 取消
关闭

点击登录

登录后才能使用该功能

小明的明

退出

银羽七级

好友列表 (2548)