论坛
发帖 返回顶部
蜂鸟摄影论坛> 器材交流区> 135画幅相机系统> 单反相机和镜头> 正文

主拍风景,是配70-200 F4 is 还是70-200 F2.8呢?

059504 061
  • 0辘鸠痛 中级会员 虚线
  • 积分:1 经验值:380 帖子:1 精华:0 相册:0 粉丝:1 地区:暂无 注册日期:2015-01-20
0铜羽二级
2015-02-23 21:43:35 41

直接上28-300,一镜走天下,画质也不差

• 0mikesimon 新会员 虚线
0铜羽一级
2015-02-23 21:50:17 42

一年前我曾一样的纠结过,所以我想把我的真实经历告诉楼主。我的意见是银子不够就等够的时候再买,要买就买小白兔(前提是楼主能接受1.5kg的重量)。在买之前我也几乎翻遍了各大论坛关于佳能这5只白头的评价(70-200四只和70-300)。的确,大家都说ISXXB是最锐的,甚至说比小白兔还好,我也曾跑过几次实体店不断试用,关于这句话我是这样理解的:ISXXB在F4时确实就已经是它的最佳成像光圈了,而小白兔并非在F2.8时不是最佳成像光圈,只是F2.8时景深很浅,给人的感觉收到F3.2或许更锐一些。所以小白兔真是不二的选择,它集结了佳能所有的优点于一身,可以说是佳能的看家镜头之一。其次,光圈不像防抖,光圈是硬件,是不能通过后期或者其他方法改变或者达到同一效果,没有防抖我还可以通过上架子或者提高ISO达到安全快门。另外楼主说你以拍风景为主,的确风景需要大光圈的时候比较少,长焦镜头在风景摄影中用途无外乎压缩空间和去掉一些杂乱的场面。但楼主是否曾想过花卉摄影呢,桃花、梨花、郁金香、荷花、向日葵甚至油菜花难道楼主不像拍吗?我想强调一点,ISXXB是很锐,但绝对锐不过小白兔,最重要的是他们的焦外区别还是比较大的,楼主可以去实体店好好试试。最后我想说一句话:如果你买了ISXXB你肯定会想念F2.8的光圈的。而你一旦拥有小白兔还可以基本代替135L和85L。
希望我说了那么多能对楼主有一定帮助,当然每个人有每个人的考虑,就当建议吧。

• 0基德9998 中级会员 虚线
  • 积分:80 经验值:901 帖子:31 精华:0 相册:0 粉丝:1 地区:山东,济南 注册日期:2007-01-18
0铜羽三级
2015-02-28 15:32:11 43

不知道lz现在是什么架子,会不会考虑xxb,把剩下的钱投在架子和滤镜上,或者考虑一下胖白。个人感觉,这几只白炮锐度绝对有区别,但是都能出好片儿,而且出片儿很难判断是哪只头拍的,相同的小光圈下

签名
kid,just a kid
  • 0461772371 高级会员 虚线
  • 积分:273 经验值:4998 帖子:5 精华:1 相册:0 粉丝:13 地区:浙江,杭州 注册日期:2010-10-21
0银羽四级
2015-02-28 15:45:58 44

小三角 sdcpxzh-x

你这个头送修吧!
锐度这么差呀!

手持,随拍,见笑了 ~

小三角 9楼sdcpxzh-x

小三角 461772371

看一下F4.0 的中央锐度

你这个头送修吧!
锐度这么差呀!

签名
在通往未来的路上,每个人都是孤独的旅行者。
  • 0毛鸡 老会员 虚线
  • 积分:138 经验值:826 帖子:24 精华:3 相册:0 粉丝:8 地区:浙江,杭州 注册日期:2013-11-30
0铜羽三级
2015-04-05 22:30:55 45

突然发现能到处见到你

小三角 4楼nmyttd

不带防抖的必须用架子

• 0lwhip 封禁用户 虚线
  • 积分:53 经验值:805 帖子:33 精华:0 相册:0 粉丝:4 地区:暂无 注册日期:2010-10-06
0铜羽三级
2015-04-05 23:18:59 46

支持蜂鸟网!

楼主
  • 0emosky 中级会员 虚线
  • 积分:59 经验值:398 帖子:18 精华:0 相册:0 粉丝:5 地区:江苏,苏州 注册日期:2013-07-28
0铜羽二级
2015-04-07 21:35:43 47

呵呵,最后买了小白兔

小三角 46楼lwhip

楼主最后选了什么镜头,我也纠结过这个问题,最后选了EF70-200 F2.8L IS II

楼主
  • 0emosky 中级会员 虚线
  • 积分:59 经验值:398 帖子:18 精华:0 相册:0 粉丝:5 地区:江苏,苏州 注册日期:2013-07-28
0铜羽二级
2015-04-07 21:37:34 48

谢谢所有朋友的建议,最后还是上了小白兔

• 0辘鸠痛 中级会员 虚线
  • 积分:1 经验值:380 帖子:1 精华:0 相册:0 粉丝:1 地区:暂无 注册日期:2015-01-20
0铜羽二级
2015-04-07 22:00:48 49

70-200是主攻人像或者比较近的花草之类的,基本是专门拿来出糖水片的,别说打鸟,远点的荷花都不够长,如果真只从这两支选一支,一般是选2.8的,其他就回去炼铁手功吧,风景一般是广角到中焦段,但是2.8的光圈配合200端还是足够玩糖水片的了

• 0gx62827570 初级会员 虚线
  • 积分:7 经验值:130 帖子:7 精华:0 相册:0 粉丝:0 地区:暂无 注册日期:2015-02-17
0铜羽二级
2015-05-25 20:30:40 50

LZ小白兔用着怎么样???我也纠结这两个。。价格都差不多。不知道买哪个

小三角 48楼emosky

谢谢所有朋友的建议,最后还是上了小白兔

首页上一页1234567下一页尾页共7页到第确定
发表 我要赠分0
5 : 绝对精彩 4 : 值得收藏 3 : 酷 2 : 好帖 1 : 鼓励 我要赠分
高级回帖
0标签限制6个 0图片最多能上传40张 0宽度不小于640px,高度不小于320px 0正在发帖请稍候
热门主题:
生态 牡丹 武侠 网红 中国风 室内 蜘蛛 红叶
0论坛精选
0热帖推荐
0热文推荐
0 聊天 0
举报原因
确定 取消
封禁原因
禁封时间:
执行禁封 取消
删除原因
确定 取消
删除原因
  • 0广告、垃圾营销信息
  • 0淫秽、色情
  • 0不友好评论、人身攻击
  • 0虚假不属实的信息
  • 0协助楼主删除
  • 0与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片
  • 0其他
封禁原因
  • 0发布广告信息(新ID建议永禁)
  • 0发布色情内容
  • 0发布他人隐私信息
  • 0不和谐言论或人身攻击
  • 0发布与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片等版权问题
  • 0主题、回复灌水
  • 0言语攻击版主行为
  • 0发布反动言论
  • 0其他
禁封时间:
删除原因
确定 取消
移动帖子
已选择 1 个帖子,只能在您有权限的版块之间操作。

原板块:单反相机和镜头

目标板块:
确定 取消

0是否确认删除本帖?

确定 取消
关闭

点击登录

登录后才能使用该功能

小明的明

退出

银羽七级

好友列表 (2548)