论坛
发帖 返回顶部
蜂鸟摄影论坛> 器材交流区> 135画幅相机系统> 单反相机和镜头> 正文

主拍风景,是配70-200 F4 is 还是70-200 F2.8呢?

059443 061
  • 0llhqbbc 中级会员 虚线
  • 积分:6 经验值:374 帖子:6 精华:0 相册:0 粉丝:0 地区:暂无 注册日期:2004-08-07
0铜羽二级
2015-02-19 09:56:12 21

不是有100-400L嘛

楼主
  • 0emosky 中级会员 虚线
  • 积分:59 经验值:398 帖子:18 精华:0 相册:0 粉丝:5 地区:江苏,苏州 注册日期:2013-07-28
0铜羽二级
2015-02-19 11:03:22 22

大家能以主题为基础讨论吗?跑题了哇

• 0mytulip 初级会员 虚线
  • 积分:0 经验值:184 帖子:0 精华:0 相册:0 粉丝:2 地区:暂无 注册日期:2014-05-19
0铜羽二级
2015-02-19 13:49:42 23

帮你回到原题,70-200 2.8主要用来拍人像啊,婚纱写真之类,大光圈虚化,多种光线条件大光圈还是有优势。

镜头选择是看个人需求,我没有拍人像需求,要70200确实也没啥用。

小三角 19楼emosky

小三角 mytulip

出去旅游,不拍鸟和野生,要长焦干啥。70-200拍雪山顶都不够。
刚从兰卡回来,三个头,1424用得最多,70200打鸟拍鲸鱼,发现还是不够至少要300以上才行.

你也说了打鸟要300mm以上才好,那70-200岂不是毫无用处了?

• 0一路紧跟随 高级会员 虚线
  • 积分:113 经验值:4298 帖子:72 精华:1 相册:0 粉丝:18 地区:北京,朝阳区 注册日期:2010-02-22
0银羽四级
2015-02-19 17:30:02 24

拍风景,用70-200?当然,可以拍长焦风景,但那概率很小。
要想省钱,买个16-300玩玩不错。一镜走天下。
呵呵,楼主以拍风景为题讨论70-200,本身就有点不对题。

签名
ND610、D750、D500,N14-24、24-120、70-200、28-300、300/4、85/1.8、35/2、58/1.4、80-400、70-300,P K5-2s,P31/1.8、100/2.8,S150-600、T 16-300、60/2、180/3.5
  • 0梦想柯利 老会员 虚线
  • 积分:2 经验值:820 帖子:2 精华:0 相册:0 粉丝:5 地区:暂无 注册日期:2013-10-17
0铜羽三级
2015-02-19 18:56:06 25

你心里已有答案了吧?

小三角 15楼emosky

小三角 文太大叔

建议70300也可以~200如果你要拍远景~可能还不够~~我去动物园拍过~拍个老虎~200都够呛

文太大叔,我主要是拍风景,画质优先考虑

楼主
  • 积分:59 经验值:398 帖子:18 精华:0 相册:0 粉丝:5 地区:江苏,苏州 注册日期:2013-07-28
0铜羽二级
2015-02-19 20:16:54 26

小三角 一路紧跟随

拍风景,用70-200?当然,可以拍长焦风景,但那概率很小。

全幅相机有16-300的头吗?(我的相机是5D2)

小三角 24楼一路紧跟随

楼主
0铜羽二级
2015-02-19 20:20:41 27

看了这么多的建议,我总结一下,70-200多为拍人像,风景拍摄很难得使用,如果打鸟或拍野生动物的话200端也不够,至少要300mm以上,所以如果只能拍风景的话就不用买70-200mm的镜头了。是这样吧

• 0无水的彩笔 高级会员 虚线
  • 积分:10 经验值:1519 帖子:10 精华:0 相册:0 粉丝:1 地区:暂无 注册日期:2010-08-14
0铜羽三级
2015-02-19 20:33:48 28

70-200 F4 is

• 0zygao 高级会员 虚线
  • 积分:393 经验值:3648 帖子:26 精华:0 相册:0 粉丝:17 地区:暂无 注册日期:2005-05-25
0银羽四级
2015-02-19 20:34:48 29

LZ说得很清楚,拍风光不是打鸟拍动物,所以不需要300mm的。拍风光不是每张都需要拍雪山顶的,除了广角,70-200是拍风光最适合的补充,尤其是大山大水,用来压缩空间是需要的。

撇开人像大光圈不说,F4的锐度的确是70-200端最差的。前面有个朋友一张不是什么对焦不准,就是这样的素质,这个和2.8的没法比,和N家的几个2.8的也没法比,即使光圈缩小到F8也还是有差距。我自己就用这个,以前用Nikon的时候是XZP,差距很有一些。我之所以还是选这个,就是轻便。我很少纯粹为了拍片子出远门,多数是旅游摄影,这种前提下,背得动拍得到最重要。我不可能只带这个镜头出去的,就算1机2镜外加闪光灯、三脚架之类附件也不轻了。所以我一定是放弃2.8长焦的,大光圈我留给16-35来负责。至于锐度的损失,我觉得后期处理得仔细些是可以弥补80%以上的。

也许LZ很多情况是独自一人出去拍风光,负重不是主要问题,这样的话我建议2.8的,风光用不到大光圈,而且基本有时间上架子,锐度比F4的好。

楼主
0铜羽二级
2015-02-19 21:15:10 30

小三角 zygao

LZ说得很清楚,拍风光不是打鸟拍动物,所以不需要300mm的。拍风光不是每张都需要拍雪山顶的,除了广角,70-200是拍风光最适合的补充,尤其是大山大水,用来压缩空间是需要的。

撇开人像大光圈不说,

谢谢这位朋友中肯的建议;我平时都是一个人出去拍摄,不上三脚架和滤镜几乎不拍;如果是纯旅游的话,我一般就用手机或微单拍拍,我觉得这样就可以了,几乎不用单反,因为背那么多的设备太重,失去了旅游意义;只所以想买70-200不是说我有镜头情节什么的,就是因为我目前仅有一个17-40的镜头,平时拍风光的时候大部分是够用了,但有时景在那,可惜焦段不够,就是拍不到,难免有些遗憾,所以才想用70-200来补充,只前搜逻了一些资料,大部分都说70-200 F4 is 锐度是除了爱死小白免以外最好的了,又比较轻便;说句心里话,发这个贴子的时候我还是比较偏向F4 is 的多一些的,不过听你刚才说70-200 F4 is 的锐度比不了2.8的,我现在真的没有主意了。

小三角 29楼zygao

撇开人像大光圈不说,F4的锐度的确是70-200端最差的。前面有个朋友一张不是什么对焦不准,就是这样的素质,这个和2.8的没法比,和N家的几个2.8的也没法比,即使光圈缩小到F8也还是有差距。我自己就用这个,以前用Nikon的时候是XZP,差距很有一些。我之所以还是选这个,就是轻便。我很少纯粹为了拍片子出远门,多数是旅游摄影,这种前提下,背得动拍得到最重要。我不可能只带这个镜头出去的,就算1机2镜外加闪光灯、三脚架之类附件也不轻了。所以我一定是放弃2.8长焦的,大光圈我留给16-35来负责。至于锐度的损失,我觉得后期处理得仔细些是可以弥补80%以上的。

也许LZ很多情况是独自一人出去拍风光,负重不是主要问题,这样的话我建议2.8的,风光用不到大光圈,而且基本有时间上架子,锐度比F4的好。

首页上一页1234567下一页尾页共7页到第确定
发表 我要赠分0
5 : 绝对精彩 4 : 值得收藏 3 : 酷 2 : 好帖 1 : 鼓励 我要赠分
高级回帖
0标签限制6个 0图片最多能上传40张 0宽度不小于640px,高度不小于320px 0正在发帖请稍候
热门主题:
美食 写真 长焦 禾木 雪景 红叶 车展 东湖
0论坛精选
0热帖推荐
0热文推荐
0 聊天 0
举报原因
确定 取消
封禁原因
禁封时间:
执行禁封 取消
删除原因
确定 取消
删除原因
  • 0广告、垃圾营销信息
  • 0淫秽、色情
  • 0不友好评论、人身攻击
  • 0虚假不属实的信息
  • 0协助楼主删除
  • 0与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片
  • 0其他
封禁原因
  • 0发布广告信息(新ID建议永禁)
  • 0发布色情内容
  • 0发布他人隐私信息
  • 0不和谐言论或人身攻击
  • 0发布与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片等版权问题
  • 0主题、回复灌水
  • 0言语攻击版主行为
  • 0发布反动言论
  • 0其他
禁封时间:
删除原因
确定 取消
移动帖子
已选择 1 个帖子,只能在您有权限的版块之间操作。

原板块:单反相机和镜头

目标板块:
确定 取消

0是否确认删除本帖?

确定 取消
关闭

点击登录

登录后才能使用该功能

小明的明

退出

银羽七级

好友列表 (2548)