论坛
手机浏览
返回顶部
蜂鸟摄影论坛> 地方论坛交流区 > 辽宁站 > 大连版 > 正文 手机查看

关于胶片和数码拍摄同一效果的疑惑,请DX解答!

1685 浏览 12 回帖
关闭 您还没有绑定微信,绑定微信后可以订阅论坛相关通知~ 马上绑定
绑定微信
请使用微信扫描二维码
楼主
  • 0chihiro 新会员 虚线
  • 积分:5 经验值:68 帖子:5 精华:暂无 相册:1 粉丝:0 地区:暂无 注册日期:2005-04-24
0铜羽一级
1 2005-09-06 12:50:39

小弟没有用过单反胶片机,只有一台F828,我觉得吧,828这种中端机最不爽的地方就是在高ISO下噪点的问题,后期PS后也跟数码单反机不可同日而语。尤其是在比较暗的地方拍摄,不想让快门慢下来,还不想调高ISO,还不想把动态的人拍虚(比如昏暗的舞台照或者晚上想手持拍摄),这个问题简直折磨死我了,但是我同时又有了一个疑问:传统胶片机没有ISO可以调,那么它想达到即保持快门的速度很高,又保持足够的感光度来拍摄动态是怎么实现的呢?请赐教! 另:“FB”是什么意思?

• 0欢乐DL 高级会员 虚线
  • 积分:9492 经验值:17325 帖子:509 精华:35 相册:102 粉丝:7 地区:辽宁,大连 注册日期:2005-04-29
0银羽六级
2 2005-09-06 13:04:17

"FB"既腐败的意思,通常是指喝酒吃饭!
传统机可使用高感光度胶卷,如400ISO甚至800ISO的胶卷.

楼主
  • 积分:5 经验值:68 帖子:5 精华:暂无 相册:1 粉丝:0 地区:暂无 注册日期:2005-04-24
0铜羽一级
3 2005-09-06 13:07:04

谢啦!感激不禁!

• 0而东 高级会员 虚线
  • 积分:15319 经验值:22203 帖子:354 精华:9 相册:暂无 粉丝:5 地区:暂无 注册日期:2004-11-03
0金羽七级
4 2005-09-06 13:12:37

1。"尤其是在比较暗的地方拍摄,不想让快门慢下来,还不想调高ISO,还不想把动态的人拍虚(比如昏暗的舞台照或者晚上想手持拍摄)"
你说的这种情况基本不可能,总有一个需要调整的吧,或许我不理解你的意思。
——————————————————————————
2“
传统胶片机ISO可以调,一种是有预见性,先准备ISO不同的胶片。另一种可以通过改变暴光、快门、ISO等综合方法,这个比较麻烦,另外,你要的效果是什么呢?方法是很多的。
———————————————————————————————
3“那么它想达到即保持快门的速度很高,又保持足够的感光度来拍摄动态是怎么实现的呢?”
速度很高是多高?动态是高清晰的动态,还是动感的动态?我感觉你说的是前者,这好象在你说的条件下是 不可能的,或许理解的不对。你可以通过你见过的具体的作品说一下,大家会更清楚。

楼主
0铜羽一级
5 2005-09-06 13:23:06

我就是说...不知道大家买不买有一本叫《新潮电子》的杂志?里面有一片摄影游记,拍的是在布鲁克林区红磨坊里的探戈舞,那里面灯光昏暗的很,但是拍探戈要表现的很神秘就不可以用闪光灯,所以作者选择了ISO1600的感光度拍摄(canon 20d)但是我呢,我的相机只是828,就算我用ISO800(最高了)拍摄,噪点都会比人头大了!但是我要是用ISO64,那就会拍出一些匪夷所思的光线,根本拍不清楚探戈的动作,所以我觉得很苦恼,我知道没有办法解决我的问题,除非上单反。于是我就有了一个疑问,传统胶片机是怎么实现这样的拍摄的呢?我意思就是这样。穷欢乐说传统胶片有ISO800的,那种胶片对付这种情况好像也不够用了吧。

• 0而东 高级会员 虚线
  • 积分:15319 经验值:22203 帖子:354 精华:9 相册:暂无 粉丝:5 地区:暂无 注册日期:2004-11-03
0金羽七级
6 2005-09-06 13:33:33

小三角

最初由 chihiro 发布
我就是说...不知道大家买不买有一本叫《新潮电子》的杂志?里面有一片摄影游记,拍的是在布鲁克林区红磨坊里的探戈舞,那里面灯光昏暗的很,但是拍探戈要表现的很神秘就不可以用闪光灯,所以作者选择了ISO1600的感光度拍摄(canon 20d)但是我呢,我的相机只是828,就算我用ISO800(最高了)拍摄,噪点都会比人头大了!但是我要是用ISO64,那就会拍出一些匪夷所思的光线,根本拍不清楚探戈的动作,所以我觉得很苦恼,我知道没有办法解决我的问题,除非上单反。于是我就有了一个疑问,传统胶片机是怎么实现这样的拍摄的呢?我意思就是这样。穷欢乐说传统胶片有ISO800的,那种胶片对付这种情况好像也不够用了吧。

可以的,可以通过控制增减暴光来完成,还可以开大光圈。不过具体的我也没作过,不能具体告诉你。传统的和数码的同样的感光值,其效果应该是有区别的吧。

• 积分:9492 经验值:17325 帖子:509 精华:35 相册:102 粉丝:7 地区:辽宁,大连 注册日期:2005-04-29
0银羽六级
7 2005-09-06 13:40:39

胶片还有更高感光度的,不过市面上很少见.

0银羽六级
8 2005-09-06 13:45:32

小三角

胶片相机可以用大光圈镜头,把光圈开到最大.
还可以使用"增感迫冲'的方法解决.

楼主
0铜羽一级
9 2005-09-06 13:54:04

那我再多问一个问题好了,胶片机有“暴光补偿”这个功能么?是通过延长暴光时间来实现的么?数码相机的“暴光补偿”实质是机内软件调整的结果,还是通过硬件的感光措施改变的?(比如延长暴光时间或者自动开大光圈)“暴光补偿”和“调整ISO”来改变暴光程度从电子技术本质上有什么不同?

0银羽六级
10 2005-09-06 14:17:38

小三角

那我再多问一个问题好了,胶片机有“暴光补偿”这个功能么?是通过延长暴光时间来实现的么?数码相机的“暴光补偿”实质是机内软件调整的结果,还是通过硬件的感光措施改变的?(比如延长暴光时间或者自动开大光圈)“暴光补偿”和“调整ISO”来改变暴光程度从电子技术本质上有什么不同?

这位朋友,你好,你问的问题一句两句说不清。
我打字太慢,很费劲(初学)。你如有兴趣可以随时挂我电话,
我在电话里给你详细解答。
电话:13941148013(现在挂也可以)

首页12下一页尾页共2页到第确定
发表 我要赠分0
5 : 绝对精彩 4 : 值得收藏 3 : 酷 2 : 好帖 1 : 鼓励 我要赠分
高级回帖
0标签限制6个 0图片最多能上传40张 0宽度不小于640px,高度不小于320px 0正在发帖请稍候
热门主题:
人物 中国风 春节 郁金香 富士 时尚 决定性瞬间
0论坛精选
0热帖推荐
0热文推荐
0 聊天 0
举报原因
确定 取消
封禁原因
禁封时间:
执行禁封 取消
删除原因
确定 取消
删除原因
  • 0广告、垃圾营销信息
  • 0淫秽、色情
  • 0不友好评论、人身攻击
  • 0虚假不属实的信息
  • 0协助楼主删除
  • 0与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片
  • 0其他
封禁原因
  • 0发布广告信息(新ID建议永禁)
  • 0发布色情内容
  • 0发布他人隐私信息
  • 0不和谐言论或人身攻击
  • 0发布与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片等版权问题
  • 0主题、回复灌水
  • 0言语攻击版主行为
  • 0发布反动言论
  • 0其他
禁封时间:
删除原因
确定 取消
移动帖子
已选择 1 个帖子,只能在您有权限的版块之间操作。

原板块:大连版

目标板块:
确定 取消

0是否确认删除本帖?

确定 取消
关闭

点击登录

登录后才能使用该功能

小明的明

退出

银羽七级

好友列表 (2548)

0是否确认删除此好友?
关闭 小明的明 0

请您先验证手机号码

请输入正确的手机号码

请输入正确的验证码

发送验证码
应国家相关法律要求,使用信息发布、即时通讯等互联网服务需进行身份信息验证。为保障您对相关服务功能的正常使用,建议您尽快完成手机号验证,感谢您的理解和支持。
若有任何问题请发送邮件至 yang.luyao@fengniao.com
选择精华
确定 取消