切换到宽屏
蜂鸟摄影论坛>品牌交流区>蔡司
发新帖回复 经验值积分规则说明
1 2 跳转到
返回列表

蔡司镜头维修好难

浏览(3846)│回复(11)

咕咚来了222

新会员

铜羽一级
 
  • 当前等级:铜羽一级
  • 经验值:31
  • 距离升级需经验值:69
  • 积分:2
  • 帖子:2
  • 精华:0
  • 相册:0
  • 粉丝:0
  • 地区:未知
  • 注册日期:2013-11-15
1 发表于 2014-09-11,22:20 只看楼主 直达

蔡司镜头维修好难

我的85,1.4zf2不信CPU烧了,偌大个神州找不到维修的途径!哭啊
哪位大神指点迷津!

北平滋润

  • 帖子:755
  • 精华:180
  • 相册:6
  • 粉丝:133
  • 地区:北京,崇文
  • 注册日期:2012-07-22
金羽七级
 
  • 当前等级:金羽七级
  • 经验值:28444
  • 距离升级需经验值:21556
  • 积分:20868
  • 地区:北京,崇文
  • 注册日期:2012-07-22
2 发表于 2014-09-12,08:20

找店家,让其帮助联系。

liuba

  • 帖子:95
  • 精华:0
  • 相册:0
  • 粉丝:28
  • 地区:未知
  • 注册日期:2013-11-19
银羽四级
 
  • 当前等级:银羽四级
  • 经验值:3372
  • 距离升级需经验值:1628
  • 积分:351
  • 地区:未知
  • 注册日期:2013-11-19
3 发表于 2014-09-12,12:26

到蔡司中国官网,有正式维修渠道。
http://www.zeiss.com.cn/camera-lenses/zh_cn/service/repair_service.html

深圳阿贵

  • 帖子:7
  • 精华:0
  • 相册:1
  • 粉丝:0
  • 地区:未知
  • 注册日期:2011-12-04
铜羽二级
 
  • 当前等级:铜羽二级
  • 经验值:106
  • 距离升级需经验值:394
  • 积分:27
  • 地区:未知
  • 注册日期:2011-12-04
4 发表于 2014-09-17,00:44

设置成非CPU镜头会不会一样用?

keep right on, till the end of the road


琉璃椰子

  • 帖子:0
  • 精华:0
  • 相册:0
  • 粉丝:1
  • 地区:未知
  • 注册日期:2014-08-17
铜羽二级
 
  • 当前等级:铜羽二级
  • 经验值:138
  • 距离升级需经验值:362
  • 积分:0
  • 地区:未知
  • 注册日期:2014-08-17
5 发表于 2015-03-28,14:47

反正也就多了个手动光圈而已,还不是一样用

追求音质3

  • 帖子:139
  • 精华:3
  • 相册:1
  • 粉丝:10
  • 地区:上海,闵行
  • 注册日期:2015-03-15
银羽四级
 
  • 当前等级:银羽四级
  • 经验值:3590
  • 距离升级需经验值:1410
  • 积分:330
  • 地区:上海,闵行
  • 注册日期:2015-03-15
6 发表于 2015-03-28,15:57

很同情楼主,其他朋友们的建议倒真是可行。我倒认为如果修理费用过高就干脆不修。已经手动对焦了就再来个手动曝光。我的85/1.4就是一代的,全手动。在以前使用胶卷时代,要有一点经验积累。现在已经不成问题了,拍完就看一下:过了就减档,不足就加档,反正不费钱。
另外,想讨教一下,我还有几个二代头,为了能防止烧cpu,楼主能不能告诉一下你的镜头是怎么被烧的?

咕咚来了222

新会员

  • 帖子:2
  • 精华:0
  • 相册:0
  • 粉丝:0
  • 地区:未知
  • 注册日期:2013-11-15
铜羽一级
 
  • 当前等级:铜羽一级
  • 经验值:31
  • 距离升级需经验值:69
  • 积分:2
  • 地区:未知
  • 注册日期:2013-11-15
7 发表于 2015-04-05,23:00

最后联系香港公司,送修日本,一个多月的时间,花费1800元港元。现在使用良好。

咕咚来了222

新会员

  • 帖子:2
  • 精华:0
  • 相册:0
  • 粉丝:0
  • 地区:未知
  • 注册日期:2013-11-15
铜羽一级
 
  • 当前等级:铜羽一级
  • 经验值:31
  • 距离升级需经验值:69
  • 积分:2
  • 地区:未知
  • 注册日期:2013-11-15
8 发表于 2015-04-05,23:01

引用:
作者: 追求音质3
很同情楼主,其他朋友们的建议倒真是可行。我倒认为如果修理费用过高就干脆不修。已经手动对焦了就再来个手动曝光。我的85/1.4就是一代的,全手动。在以前使用胶卷时代,要有一点经验积累。现在已经不成问题了
配D800E无法手动变光圈

sxmti218

新会员

  • 帖子:0
  • 精华:0
  • 相册:0
  • 粉丝:0
  • 地区:未知
  • 注册日期:2008-06-07
铜羽一级
 
  • 当前等级:铜羽一级
  • 经验值:2
  • 距离升级需经验值:98
  • 积分:0
  • 地区:未知
  • 注册日期:2008-06-07
9 发表于 2015-05-28,03:20

我的50-1.4ZE镜头也坏了,在佳能1DX上面显示ERR01,在国内找不到维修点,真的是扯啊。以后想进蔡司的兄弟要三思了。

wh0996

  • 帖子:0
  • 精华:0
  • 相册:0
  • 粉丝:0
  • 地区:未知
  • 注册日期:2017-09-12
铜羽一级
 
  • 当前等级:铜羽一级
  • 经验值:2
  • 距离升级需经验值:98
  • 积分:0
  • 地区:未知
  • 注册日期:2017-09-12
10 发表于 2017-09-12,00:40

我的蔡司55 1.4也是同样情况,不能机身控制光圈了,有的机型上不能用,有的机型可用但必须手动光圈。不知去那里修,欲哭无泪啊!该死的蔡司,害人的蔡司!

更多精彩内容,点此翻到下一页>>
发新帖回复
1 2 跳转到
返回列表

论坛精选

论坛热帖

只看楼主 一键看图 快速回复 返回列表 蔡司镜头维修好难

热门推荐

实时热搜

发帖规则
可以发表新主题 可以回复主题 可以上传附件 可以编辑您的帖子  普通的新帖  普通的帖子  我参与的帖子
论坛启用BB代码 论坛启用表情符号 论坛启用[IMG]代码 论坛启用HTML代码  新的热帖  普通热帖  关闭的帖子
关闭 错误提示

确定
关闭 IP信息查看

IP地址:192.168.1.1

关闭

关闭

您的帖子已经提交审核,将在审核通过后发布

关闭