论坛
发帖 返回顶部
蜂鸟摄影论坛> 主题摄影交流区 > 纪实人文 > 正文 手机查看

美的极致在于随心

947 浏览 10 回帖
关闭 您还没有绑定微信,绑定微信后可以订阅论坛相关通知~ 马上绑定
绑定微信
请使用微信扫描二维码
楼主
  • 0sy117 新会员 虚线
  • 积分:55 经验值:68 帖子:5 精华:暂无 相册:暂无 粉丝:0 地区:暂无 注册日期:2003-03-07
0铜羽一级
1 2003-03-14 19:13:55

我是个刚学摄影的“菜鸟”!
不为什么,仅仅喜欢!
有的时候发现生命中许多美好的东西都是转瞬即逝的!因此很多时候人们应该懂得珍惜!
我不知道记忆能否永恒!相信美是能够永恒的了!
摄影大概是将一个个短短得瞬间刻成永恒吧!
而美的极致又是什么呢?
我觉得不是刻意,不是做作,不是矫饰。。。。。。而应该是遂心!随性!

个性飞扬在感性的天空才会留下永远得痕迹!

• 0rainhard 新会员 虚线
  • 积分:440 经验值:257 帖子:19 精华:暂无 相册:暂无 粉丝:0 地区:暂无 注册日期:2001-11-12
0铜羽二级
2 2003-03-21 19:48:17

严重同意!
这里不是讨论哲学的地方,我也不多说了(真到了那种地方我也无话可说了;)
摄影就是要随心,可惜我这里随心的东西不多。我去过湖南城步的南山,在那里呆了两个月,那里太美了!离你家远吗?

• 0赵刚 初级会员 虚线
  • 积分:188 经验值:2361 帖子:64 精华:暂无 相册:暂无 粉丝:0 地区:暂无 注册日期:2003-02-09
0银羽四级
3 2003-03-21 21:37:32

我想应该是理性和随心的综合体,这和学画、学书法道理是一样的,有一个从自觉到自由的过程。

楼主
  • 积分:55 经验值:68 帖子:5 精华:暂无 相册:暂无 粉丝:0 地区:暂无 注册日期:2003-03-07
0铜羽一级
4 2003-03-22 17:17:30

其实家乡是不能仅用美来形容的。我觉得!

世界上许多美好的东西是不能够全部用一张薄薄的相片来衡量 的!许多的美好只存在于曼妙的回忆与童话般的小时候!
哎!又策的远了!
只是艺术这厮是无处不在的哦!:))

• 0rainhard 新会员 虚线
  • 积分:440 经验值:257 帖子:19 精华:暂无 相册:暂无 粉丝:0 地区:暂无 注册日期:2001-11-12
0铜羽二级
5 2003-03-22 17:23:45

说得对呀!

楼主
0铜羽一级
6 2003-03-22 17:28:54

其实家乡是不能仅用美来形容的。我觉得!

世界上许多美好的东西是不能够全部用一张薄薄的相片来衡量 的!许多的美好只存在于曼妙的回忆与童话般的小时候!
哎!又策的远了!
只是艺术这厮是无处不在的哦!:))

• 0墨玄 新会员 虚线
  • 积分:608 经验值:360 帖子:23 精华:暂无 相册:暂无 粉丝:4 地区:暂无 注册日期:2002-09-27
0铜羽二级
7 2003-03-25 15:32:35

sy117,我不想反驳您,因为我觉得您说得蛮有道理,尤其是“随性”一词用得极为贴切。适合拍哪一类照片、适合用哪个焦段的镜头,皆性格使然。而且“喜欢”也很好,一个人可能因为“喜欢”就变得执著;因为“执著”,才会在遭受挫折时鼓起重生的勇气。您说的“不刻意、不做作、不矫饰”,我也举双手赞成。因为我觉得圈圈里弥漫着一种气息,一种“浮夸、卖弄、自以为是、矫揉造作、无病呻吟”的气息,所以我要问“摄影!你的价值在哪里?”所以我要写“回归”,写《纪实的回归》.
您的这个帖子让我想起了年轻时代的我:冲动而且充满幻想、面对责备时的泰然和固执、不被理解时的沮丧孤独却坚持……现在我平静多了,冲动时常会有,幻想满天乱飞,挫折无数最怕没钱(没体验过有钱的滋味,特想有钱)。但我却不能“随心”了。我发现自己是多重性格,不知道哪一天什么性格会占主导地位,所以我拍的照片也没有明确、固定的含义,我只想让人们看到可以看到的东西。所以我不能“随心”了,相反的却要极力克制内心的浮躁。所以,我也不推崇个性。我不想让人们在照片中看到我,我会更自由。任何划过天空的痕迹都会在转眼间烟消云散,飞扬的个性也会消失在日益扩大的臭氧层空洞中。

• 06822410 初级会员 虚线
  • 积分:187 经验值:1349 帖子:13 精华:暂无 相册:暂无 粉丝:0 地区:暂无 注册日期:2003-04-04
0铜羽三级
8 2003-04-18 23:04:02

不错的交流。

而我是来骗分的。

• 0gymdove 初级会员 虚线
  • 积分:227 经验值:1577 帖子:14 精华:暂无 相册:1 粉丝:0 地区:暂无 注册日期:2003-03-28
0铜羽三级
9 2003-05-19 12:33:42

喜欢这种交流,希望以后难多见到一些

• 0michael.yan 新会员 虚线
  • 积分:380 经验值:429 帖子:35 精华:暂无 相册:暂无 粉丝:0 地区:暂无 注册日期:2001-01-17
0铜羽二级
10 2003-05-21 21:03:48

!

首页12下一页尾页共2页到第确定
发表 我要赠分0
5 : 绝对精彩 4 : 值得收藏 3 : 酷 2 : 好帖 1 : 鼓励 我要赠分
高级回帖
0标签限制6个 0图片最多能上传40张 0宽度不小于640px,高度不小于320px 0正在发帖请稍候
热门主题:
儿童 微距 旅游 黄昏 唯美 私房 济南 南京
0论坛精选
0热帖推荐
0热文推荐
0 聊天 0
举报原因
确定 取消
封禁原因
禁封时间:
执行禁封 取消
删除原因
确定 取消
删除原因
  • 0广告、垃圾营销信息
  • 0淫秽、色情
  • 0不友好评论、人身攻击
  • 0虚假不属实的信息
  • 0协助楼主删除
  • 0与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片
  • 0其他
封禁原因
  • 0发布广告信息(新ID建议永禁)
  • 0发布色情内容
  • 0发布他人隐私信息
  • 0不和谐言论或人身攻击
  • 0发布与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片等版权问题
  • 0主题、回复灌水
  • 0言语攻击版主行为
  • 0发布反动言论
  • 0其他
禁封时间:
删除原因
确定 取消
移动帖子
已选择 1 个帖子,只能在您有权限的版块之间操作。

原板块:纪实人文

目标板块:
确定 取消

0是否确认删除本帖?

确定 取消
关闭

点击登录

登录后才能使用该功能

小明的明

退出

银羽七级

好友列表 (2548)

0是否确认删除此好友?
关闭 小明的明 0

请您先验证手机号码

请输入正确的手机号码

请输入正确的验证码

发送验证码
应国家相关法律要求,使用信息发布、即时通讯等互联网服务需进行身份信息验证。为保障您对相关服务功能的正常使用,建议您尽快完成手机号验证,感谢您的理解和支持。
若有任何问题请发送邮件至 yang.luyao@fengniao.com
选择精华
确定 取消