论坛
手机浏览
返回顶部
蜂鸟摄影论坛> 地方论坛交流区 > 陕西站 > 西安版 > 正文 手机查看

不去华山非好汉,在家上网多遗憾!!~~(内有空调)

913 浏览 10 回帖
关闭 您还没有绑定微信,绑定微信后可以订阅论坛相关通知~ 马上绑定
绑定微信
请使用微信扫描二维码
楼主
  • 0hhunhun 新会员 虚线
  • 积分:1 经验值:126 帖子:1 精华:暂无 相册:暂无 粉丝:0 地区:暂无 注册日期:2005-04-30
0铜羽二级
1 2005-06-20 13:21:34

去华山
一是座火车 ,西安--华山站。空调车车票16元。1个小时40分钟到。到华山并没有到华山脚下。在火车站坐私人的面包车2--3元到华山脚下。火车站离华山16.4公里走过是不可能的 。
二。在火车站座汽车直达华山脚下。回来用了 三个小时(堵车时间也算到里面,司机说2个小时就到西安) ,票价25元。

我的推荐路线
徒步二日游:

7点座右到华山脚下,一般是夜间10点--12点由华山门进山攀登,走“自古华山一条路”于黎明前到达东峰。观看日出后,第二天看完日出后环游中峰、南峰、西峰,返回金锁关沿原路下山,(体力不好的同志坐缆车下山)。

登山前准备(个人经验)
干衣服二件,可以换着穿,爬山停下来休息的时候有点冷。棉袄别带了,山上有租军大衣的,就是你带棉袄上去还是冷,军大衣我想你背不上去。。
手电(必须带)电池最好多备。够5--6个小时的照明。
水越多越好,前提是你能背的动。

门票的价格:100元(05年的6月10日才涨的价,以前是70元)一个人的话200元钱够用,但是最好多带点。。

偶是晚上8点30分开始爬华上,凌晨4点到东峰顶。晚上我就睡的地方离悬崖不到1米的地方(就是护栏外面)。看到这张照片才发现我睡的地方下面居然是空的。。唯一的感觉是上面风好大。。

楼主
  • 积分:1 经验值:126 帖子:1 精华:暂无 相册:暂无 粉丝:0 地区:暂无 注册日期:2005-04-30
0铜羽二级
2 2005-06-20 13:24:05

早上5点左右东峰看日出,太阳还没出来。。

上山狠不不的包里的东西全是水。带了件棉袄没发挥作用。在东峰看日出,有租衣服的10元一件。(路上有很多,记的在山顶租)押金40米,据说另外一哥们说五一的时候租金是30米。我租了2件,一件铺在地上,一件盖在身上。

最好多带一件汗衫换着穿,要不然衣服湿了粘在你身上很难受,暖干又湿了(个人经验)二件衣服换着穿。湿的衣服挂在包上一会就干,或者带一件长袖,当你停下来休息的时候会很冷了。开始爬山的时候换宽袖。虽然晚上冷,爬山的时候热 。短裤也带一条。
记的上山前吃饱,要吃顶饱的,高热量的。否则上山的路上,你的包里充饥的东西根本不够你吃。

楼主
0铜羽二级
3 2005-06-20 13:24:59

太阳刚出来,像鸡蛋黄,真想咬一口。。

在东峰看日出,夏天日出一般在 5点--6点之间。。

楼主
0铜羽二级
4 2005-06-20 13:26:40

这啥地方,我也忘记了。。只觉的pp很pl就穿上来了。

楼主
0铜羽二级
5 2005-06-20 13:43:13

去华山一定要去的地方,长空栈道,上来后我的第一句话“居然我还活着”去这里才能体会到华上的险

长空栈道 你好象走在空中。没有任何保护措施。墙上有铁链,下面是万丈悬崖,在那一刻你也许能明白生命的意义。。下去包什么东西都不让带,包括照相机,照相机是我偷着带的。这里不让照相,是我偷拍摄的。下面有三个人靠在这照相赚钱,每张 15--20元。。

楼主
0铜羽二级
6 2005-06-20 13:45:17

好像不是圣诞节,怎么把树都装扮成这样了?

保平安?

楼主
0铜羽二级
7 2005-06-20 13:47:04

金锁关,这只是其中的很小的一部分锁 。锁是保平安的。也有把女朋友的名字跟自己的名字刻上去的。。

这么多锁,就没我的锁。。

锁子5---6元一把。。据说下面便宜。。

华山一路共有二十三个补充点,(间隔估计有500--700米一个)可以座下来免费休息。可以补充水,买水果,吃面,炒饭等 。。补充水的话一元一小瓶子,三元一大瓶。。

单买矿泉水的话四元一瓶。。

楼主
0铜羽二级
8 2005-06-20 13:52:26

强烈建议美女帅哥单独前往,山上面很多plmm跟蟀哥。。

楼主
0铜羽二级
9 2005-06-20 13:54:49

一线天,好爬不好下。。是好汉的别做缆车。爬上去走下来。。上山容易下山难,才体会到这句话。。

晚上爬一定的带手电,虽然中间有路灯,最好多备几节电池。。手电筒最好带绳子,挂在脖子上,上山光靠腿是不够的,我已经把手当腿用了,双手空出来当脚用 。

记的在上下买手套,爬到一线天的地方首必须手抓铁链。。山下二元三双,一个mm说的,我在上中间买的六元三双,被宰了。 给另外二个不认识的哥们买了二双。晚上最好三四个人结伴行。。晚上去的大部分是年轻人,你要提出结伴,没有人会拒绝,我就是一个人,在上山的路上遇到二波人,其中有西安交大的plmm,居然那plmm一个人晚上10点开始爬华山。单身的朋友要注意,一定要把握机会啊。

山上的wc卫生条件不好因为没有水的原因。。上wc免费 。

最后给大家华山的官方网站
http://www.mountain-hua.com/index.ht...事项。。

最后祝大家玩的开心

楼主
0铜羽二级
10 2005-06-20 13:55:51

怪不的。0。5米的稀饭在上面卖3米。原来煤气是这样上去的。见到最夸张的一位帅哥。筐子里带着120多金的西瓜用肩膀扛上去的 。具说带上去一公斤东西js给0。6米。钱不好挣啊,呼吁在座的兄弟姐妹好好学习天天向上,出来多挣钱。

首页12下一页尾页共2页到第确定
发表 我要赠分0
5 : 绝对精彩 4 : 值得收藏 3 : 酷 2 : 好帖 1 : 鼓励 我要赠分
高级回帖
0标签限制6个 0图片最多能上传40张 0宽度不小于640px,高度不小于320px 0正在发帖请稍候
热门主题:
观念 商业 日落 棚拍 新疆 南京 蓝鲸儿童摄影 上海CAS
0论坛精选
0热帖推荐
0热文推荐
0 聊天 0
举报原因
确定 取消
封禁原因
禁封时间:
执行禁封 取消
删除原因
确定 取消
删除原因
  • 0广告、垃圾营销信息
  • 0淫秽、色情
  • 0不友好评论、人身攻击
  • 0虚假不属实的信息
  • 0协助楼主删除
  • 0与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片
  • 0其他
封禁原因
  • 0发布广告信息(新ID建议永禁)
  • 0发布色情内容
  • 0发布他人隐私信息
  • 0不和谐言论或人身攻击
  • 0发布与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片等版权问题
  • 0主题、回复灌水
  • 0言语攻击版主行为
  • 0发布反动言论
  • 0其他
禁封时间:
删除原因
确定 取消
移动帖子
已选择 1 个帖子,只能在您有权限的版块之间操作。

原板块:西安版

目标板块:
确定 取消

0是否确认删除本帖?

确定 取消
关闭

点击登录

登录后才能使用该功能

小明的明

退出

银羽七级

好友列表 (2548)

0是否确认删除此好友?
关闭 小明的明 0

请您先验证手机号码

请输入正确的手机号码

请输入正确的验证码

发送验证码
应国家相关法律要求,使用信息发布、即时通讯等互联网服务需进行身份信息验证。为保障您对相关服务功能的正常使用,建议您尽快完成手机号验证,感谢您的理解和支持。
若有任何问题请发送邮件至 yang.luyao@fengniao.com
选择精华
确定 取消