论坛
发帖 返回顶部
蜂鸟摄影论坛> 器材交流区> 135画幅相机系统> 单反相机和镜头> 正文

《尼康新标准》—《尼康新王者AFS—58mm/1.4G镜头讨论帖》,使用此镜头拍摄的照片不断连载中....... 精华

0406616 01269
  • 0文太大叔 单反/旁轴/中大画幅版主 虚线
  • 积分:39508 经验值:206269 帖子:5750 精华:367 相册:0 粉丝:3934 地区:上海,黄浦 注册日期:2010-06-22
0金羽九级
2014-01-03 09:35:59 31

普通50标头 视角在46度左右
这个头我没记错的话是40度左右
我也很喜欢用50定焦拍人像 但是50拍近距离特写的话 也会稍微有变形 夸张突兀的感觉
一般竖构图拍特写比较明显 因为画面关系 竖构图距离更近 所以一般我都横构图拍特写比较多
我感觉要是用58的话 感觉就刚刚好了
哈哈 我来张R50改口的 步行街偷拍俄罗斯小孩 拍完这张就被他发现了 拍不了第二张了··· 手动对焦非常麻烦 拍人像对焦要求高
LZ的这个帖子非常好 片子拍的也非常好看 总结到位
58F1.4论坛里面也少有人有
最好来一张镜头的实物图片 我好做精品推荐

小三角 29楼自然之美

小三角 文太大叔

其他35 85 拍不出这样的效果
35虚化没有这么厉害 而且景色太多
85压缩的厉害的 没有空间感

你说的太对了!!!!!!!!!!完全就是你说的这个感受,这也是我目前一直使用58的确切原因!

相机品牌: 尼康(Nikon) 相机型号: 尼康 D800(单机) 光圈:f/1.4 曝光时间:10/600 ISO:1600 焦距:50.0 拍摄时间: 无
推荐器材 蜂鸟租赁:尼康 D800(单机)
签名
知名摄影师 微博 文太大叔微信 wentaidashu2
IP地址:124.79.93.247 ip
|回复回复 |高级回复 |举报举报
  • 0新手一枚 高级会员 虚线
  • 积分:2899 经验值:8455 帖子:149 精华:11 相册:0 粉丝:35 地区:暂无 注册日期:2012-11-28
0银羽五级
2014-01-03 09:38:31 32

看完此贴,如同享受了一顿美餐!买单

IP地址:121.32.150.241 ip
|回复回复 |高级回复 |举报举报 赠5分
  • 0文太大叔 单反/旁轴/中大画幅版主 虚线
  • 积分:39508 经验值:206269 帖子:5750 精华:367 相册:0 粉丝:3934 地区:上海,黄浦 注册日期:2010-06-22
0金羽九级
2014-01-03 09:40:36 33

LZ拍的很好
而且看完片子 该镜头完全可以全开拍摄

小三角 32楼新手一枚

看完此贴,如同享受了一顿美餐!买单

签名
知名摄影师 微博 文太大叔微信 wentaidashu2
IP地址:124.79.93.247 ip
楼主
  • 0自然之美 尼康版主 虚线
  • 积分:17537 经验值:19756 帖子:444 精华:61 相册:0 粉丝:1335 地区:北京,海淀 注册日期:2007-09-08
0银羽六级
2014-01-03 09:43:41 34

小三角 文太大叔

我也很喜欢用50定焦拍人像 但是50拍近距离特写的话 也会稍微有变形 夸张突兀的感觉
一般竖构图拍特写比较明显 因为画面关系

好的,其实我买的很早了,您的50那段总结太经典了,就是离近了有变形,其它拍摄倒是很好,50还有就是分辨率不够,这一点也制约了它,58最大的特点,而且也是超越35和85的一点就是通透!靓丽!明亮度很棒!这一点目前是最厉害的。
这张是逆光的表现

小三角 31楼文太大叔

小三角 自然之美

你说的太对了!!!!!!!!!!完全就是你说的这个感受,这也是我目前一直使用58的确切原因!

一般竖构图拍特写比较明显 因为画面关系 竖构图距离更近 所以一般我都横构图拍特写比较多
哈哈 我来张R50改口的 步行街偷拍俄罗斯小孩 拍完这张就被他发现了 拍不了第二张了··· 手动对焦非常麻烦 拍人像对焦要求高

相机品牌: 尼康(Nikon) 相机型号: 尼康 D3S 光圈:f/2.0 曝光时间:1/3200 ISO:200 焦距:58.0 拍摄时间: 无
签名
真实·自然,随性·唯美,外景摄影进行中。郭泳君摄影工作室http://blog.sina.com.cn/minibaby2006518
IP地址:123.122.104.245 ip
  • 0wangkan789 初级会员 虚线
  • 积分:15 经验值:162 帖子:10 精华:0 相册:0 粉丝:0 地区:暂无 注册日期:2012-09-10
0铜羽二级
2014-01-03 09:55:08 35

真够锐的 真漂亮

IP地址:118.194.210.165 ip
楼主
  • 0自然之美 尼康版主 虚线
  • 积分:17537 经验值:19756 帖子:444 精华:61 相册:0 粉丝:1335 地区:北京,海淀 注册日期:2007-09-08
0银羽六级
精华帖楼层
2014-01-03 09:59:51 36 文太大叔把此贴设为精华

小三角 文太大叔

一般竖构图拍特写比较明显 因为画面关系

响应版主号召,感谢版主支持,现拍了一张,呵呵

小三角 31楼文太大叔

小三角 自然之美

相机品牌: 尼康(Nikon) 相机型号: 尼康 D3S 光圈:f/2.0 曝光时间:1/160 ISO:1100 焦距:35.0 拍摄时间: 无
签名
真实·自然,随性·唯美,外景摄影进行中。郭泳君摄影工作室http://blog.sina.com.cn/minibaby2006518
IP地址:123.122.104.245 ip
  • 0瘦马倦行 老会员 虚线
  • 积分:115 经验值:1414 帖子:6 精华:0 相册:0 粉丝:4 地区:天津,塘沽 注册日期:2013-01-15
0铜羽三级
2014-01-03 10:13:39 37

效果太棒了,看呆了。
牛人用牛头,就是牛啊。

IP地址:218.69.249.116 ip
  • 0胖熊猫0779 高级会员 虚线
  • 积分:2478 经验值:5290 帖子:159 精华:29 相册:0 粉丝:31 地区:上海,宝山 注册日期:2011-11-27
0银羽五级
2014-01-03 10:18:28 38

好头好拍摄!

IP地址:222.71.115.136 ip
  • 0大开大开 高级会员 虚线
  • 积分:22 经验值:1356 帖子:12 精华:0 相册:0 粉丝:2 地区:暂无 注册日期:2011-04-23
0铜羽三级
2014-01-03 10:36:58 39

精品推荐 .lz牛人!

IP地址:61.140.69.18 ip
  • 0飞扬不似云 高级会员 虚线
  • 积分:1157 经验值:7619 帖子:174 精华:1 相册:0 粉丝:71 地区:四川,成都 注册日期:2012-10-16
0银羽五级
2014-01-03 10:40:46 40

好头,好片,好拍摄,学习

签名
把持住啊把持住,不能再烧了
IP地址:222.212.180.115 ip
首页上一页1234567下一页尾页共127页到第确定
发表 我要赠分0
5 : 绝对精彩 4 : 值得收藏 3 : 酷 2 : 好帖 1 : 鼓励 我要赠分
高级回帖
0标签限制6个 0图片最多能上传40张 0宽度不小于640px,高度不小于320px 0正在发帖请稍候
热门主题:
武汉 模特 风景 后期 夏天 人像摄影 婚纱摄影 车模
0论坛精选
0热帖推荐
0热文推荐
0 聊天 0
举报原因
确定 取消
封禁原因
禁封时间:
执行禁封 取消
删除原因
确定 取消
删除原因
  • 0广告、垃圾营销信息
  • 0淫秽、色情
  • 0不友好评论、人身攻击
  • 0虚假不属实的信息
  • 0协助楼主删除
  • 0与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片
  • 0其他
封禁原因
  • 0发布广告信息(新ID建议永禁)
  • 0发布色情内容
  • 0发布他人隐私信息
  • 0不和谐言论或人身攻击
  • 0发布与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片等版权问题
  • 0主题、回复灌水
  • 0言语攻击版主行为
  • 0发布反动言论
  • 0其他
禁封时间:
删除原因
确定 取消
移动帖子
已选择 1 个帖子,只能在您有权限的版块之间操作。

原板块:单反相机和镜头

目标板块:
确定 取消

0是否确认删除本帖?

确定 取消
关闭

点击登录

登录后才能使用该功能

小明的明

退出

银羽七级

好友列表 (2548)