论坛
发帖 返回顶部
蜂鸟摄影论坛> 器材交流区> 135画幅相机系统> 单反相机和镜头> 正文

《尼康新标准》—《尼康新王者AFS—58mm/1.4G镜头讨论帖》,使用此镜头拍摄的照片不断连载中....... 精华

0406621 01269
楼主
  • 0自然之美 尼康版主 虚线
  • 积分:17537 经验值:19756 帖子:444 精华:61 相册:0 粉丝:1335 地区:北京,海淀 注册日期:2007-09-08
0银羽六级
2014-01-03 09:22:31 21

小三角 文太大叔

不知道对焦速度如何
LZ牛人啊 高端私人摄影师 儿童摄影大师

呵呵,哪里哪里,感谢版主支持!对焦速度很好,暗光犹豫,属于正常,和其他几只1.4G相比较,并无差别

小三角 10楼文太大叔

不知道对焦速度如何
给LZ加分

相机品牌: 尼康(Nikon) 相机型号: 尼康 D3S 光圈:f/1.6 曝光时间:1/125 ISO:1600 焦距:58.0 拍摄时间: 无
签名
真实·自然,随性·唯美,外景摄影进行中。郭泳君摄影工作室http://blog.sina.com.cn/minibaby2006518
IP地址:123.122.104.245 ip
|回复回复 |高级回复 |举报举报
  • 0文太大叔 单反/旁轴/中大画幅版主 虚线
  • 积分:39508 经验值:206269 帖子:5750 精华:367 相册:0 粉丝:3934 地区:上海,黄浦 注册日期:2010-06-22
0金羽九级
2014-01-03 09:23:38 22

说实话 我感觉前期拍的锐度高了 才好后期(后期加锐化 或者高反差保留 不算)
特别是局部放大的细微调整

小三角 19楼推车老汉

效果非常震撼!學習了……另外請問此頭銳度如此高用于人像的時候後期修圖有壓力嗎?

签名
知名摄影师 微博 文太大叔微信 wentaidashu2
IP地址:124.79.93.247 ip
楼主
  • 积分:17537 经验值:19756 帖子:444 精华:61 相册:0 粉丝:1335 地区:北京,海淀 注册日期:2007-09-08
0银羽六级
2014-01-03 09:24:37 23

小三角 文太大叔

不错 这个头 四平八稳 很适合拍合影
我感觉也非常适合拍人像
看LZ拍的车子 估计是最近对焦距离了 放大倍率也蛮好的
对了 这个镜头是不是全金属的?我看镜头重量400G不到
看外观等于是一个

是的,非常适合拍摄人像,放大倍率很棒,你看我这会发的几个大特写,完全胜任人像摄影的要求,所以放大倍率我已经完全放心了

小三角 17楼文太大叔

我感觉也非常适合拍人像
看外观等于是一个85F1.4G的缩小版

相机品牌: 尼康(Nikon) 相机型号: 尼康 D3S 光圈:f/2.0 曝光时间:1/125 ISO:2800 焦距:58.0 拍摄时间: 无
签名
真实·自然,随性·唯美,外景摄影进行中。郭泳君摄影工作室http://blog.sina.com.cn/minibaby2006518
楼主
0银羽六级
2014-01-03 09:25:54 24

小三角 文太大叔

说实话 我感觉前期拍的锐度高了 才好后期(后期加锐化 或者高反差保留 不算)

我目前发的所有照片几乎完全是拍摄原片

小三角 22楼文太大叔

小三角 推车老汉

效果非常震撼!學習了……另外請問此頭銳度如此高用于人像的時候後期修圖有壓力嗎?

相机品牌: 尼康(Nikon) 相机型号: 尼康 D3S 光圈:f/1.6 曝光时间:1/400 ISO:200 焦距:58.0 拍摄时间: 无
签名
  • 积分:39508 经验值:206269 帖子:5750 精华:367 相册:0 粉丝:3934 地区:上海,黄浦 注册日期:2010-06-22
0金羽九级
2014-01-03 09:26:46 25

58F1.4G 一出来 我感觉价格也贵
不过和24F1.4 35F1.4 85F1.4 相比较 这个价格我感觉还是比较值当的
而且我感觉58的这个视角更加好出片
拍人像的话 会有一种更加真实 亲近的感觉
35的话距离太近容易突兀变形 85也不错 但是稍微工整了一些
50F1.4G 当然也不错 不过镜头太轻

小三角 21楼自然之美

小三角 文太大叔

不知道对焦速度如何

呵呵,哪里哪里,感谢版主支持!对焦速度很好,暗光犹豫,属于正常,和其他几只1.4G相比较,并无差别

相机品牌: 佳能(Canon) 相机型号: 佳能 5D Mark II 光圈:f/11.0 曝光时间:1/10 ISO:1600 焦距:24.0 拍摄时间: 无
推荐器材 蜂鸟租赁:佳能 5D Mark II
签名
0金羽九级
2014-01-03 09:27:51 26

其他35 85 拍不出这样的效果
35虚化没有这么厉害 而且景色太多
85压缩的厉害的 没有空间感

小三角 23楼自然之美

小三角 文太大叔

我感觉也非常适合拍人像
看外观等于是一个

是的,非常适合拍摄人像,放大倍率很棒,你看我这会发的几个大特写,完全胜任人像摄影的要求,所以放大倍率我已经完全放心了

签名
0金羽九级
2014-01-03 09:28:27 27

原片好 支持原片
原汁原味 看到什么样子 拍出来也是什么样子

小三角 24楼自然之美

小三角 文太大叔

我目前发的所有照片几乎完全是拍摄原片

签名
楼主
0银羽六级
2014-01-03 09:28:53 28

机身设置可以降低锐度

小三角 19楼推车老汉

相机品牌: 尼康(Nikon) 相机型号: 尼康 D3S 光圈:f/2.2 曝光时间:1/500 ISO:250 焦距:58.0 拍摄时间: 无
签名
楼主
0银羽六级
2014-01-03 09:30:02 29

小三角 文太大叔

你说的太对了!!!!!!!!!!完全就是你说的这个感受,这也是我目前一直使用58的确切原因!

小三角 26楼文太大叔

小三角 自然之美

相机品牌: 尼康(Nikon) 相机型号: 尼康 D3S 光圈:f/1.8 曝光时间:1/320 ISO:200 焦距:58.0 拍摄时间: 无
签名
楼主
0银羽六级
2014-01-03 09:32:55 30

小三角 文太大叔

不过和24F1.4 35F1.4 85F1.4 相比较 这个价格我感觉还是比较值当的
拍人像的话 会有一种更加真实

我会用照片不断说明此镜头的特点

小三角 25楼文太大叔

小三角 自然之美

拍人像的话 会有一种更加真实 亲近的感觉
35的话距离太近容易突兀变形 85也不错 但是稍微工整了一些
50F1.4G 当然也不错 不过镜头太轻

相机品牌: 尼康(Nikon) 相机型号: 尼康 D3S 光圈:f/1.4 曝光时间:1/125 ISO:1250 焦距:58.0 拍摄时间: 无
签名
首页上一页1234567下一页尾页共127页到第确定
发表 我要赠分0
5 : 绝对精彩 4 : 值得收藏 3 : 酷 2 : 好帖 1 : 鼓励 我要赠分
高级回帖
0标签限制6个 0图片最多能上传40张 0宽度不小于640px,高度不小于320px 0正在发帖请稍候
热门主题:
性感 棚拍 文化遗产 泼辣修图 亲子照 瀑布 慢门 婚纱摄影
0论坛精选
0热帖推荐
0热文推荐
0 聊天 0
举报原因
确定 取消
封禁原因
禁封时间:
执行禁封 取消
删除原因
确定 取消
删除原因
  • 0广告、垃圾营销信息
  • 0淫秽、色情
  • 0不友好评论、人身攻击
  • 0虚假不属实的信息
  • 0协助楼主删除
  • 0与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片
  • 0其他
封禁原因
  • 0发布广告信息(新ID建议永禁)
  • 0发布色情内容
  • 0发布他人隐私信息
  • 0不和谐言论或人身攻击
  • 0发布与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片等版权问题
  • 0主题、回复灌水
  • 0言语攻击版主行为
  • 0发布反动言论
  • 0其他
禁封时间:
删除原因
确定 取消
移动帖子
已选择 1 个帖子,只能在您有权限的版块之间操作。

原板块:单反相机和镜头

目标板块:
确定 取消

0是否确认删除本帖?

确定 取消
关闭

点击登录

登录后才能使用该功能

小明的明

退出

银羽七级

好友列表 (2548)