论坛
发帖 返回顶部
蜂鸟摄影论坛> 器材交流区> 中、大画幅相机系统> 正文

自制 4X5 针孔 学习篇 精华

020166 0124
楼主
  • 0fangbing123 中级会员 虚线
  • 积分:268 经验值:507 帖子:5 精华:1 相册:0 粉丝:6 地区:上海,宝山 注册日期:2007-11-22
0铜羽三级
2013-06-03 21:13:16 41

小三角 文太大叔

我有问题啊

我5D2 机身盖也挖了一个洞 出来的视角和50差不多

LZ为什么这么广???

我发现我40D 出来 和80差不多

难道4X5 的50 反应在小孔上面了? 等效一个...

同样焦距底片大了就广了 ,就同全幅的5D 和40D 的差别,同样17mm的镜头在 5D上很广而在40D上等同与28 mm左右的镜头

小三角 38楼文太大叔

我有问题啊

LZ为什么这么广???

难道4X5 的50 反应在小孔上面了? 等效一个超广角?

IP地址:114.94.133.68 ip
|回复回复 |高级回复 |举报举报
  • 0文太大叔 单反/旁轴/中大画幅版主 虚线
  • 积分:38708 经验值:199042 帖子:5261 精华:346 相册:0 粉丝:3861 地区:上海,黄浦 注册日期:2010-06-22
0金羽九级
2013-06-03 22:11:38 42

看来我的猜测还是对的 小孔距离底片的距离 会不会影响视角?和清晰度?

小三角 41楼fangbing123

小三角 文太大叔

我有问题啊

LZ为什么这么广???

难道4X5 的50 反应在小孔上面了? 等效一个...

同样焦距底片大了就广了 ,就同全幅的5D 和40D 的差别,同样17mm的镜头在 5D上很广而在40D上等同与28 mm左右的镜头

签名
知名摄影师 微博 文太大叔 微信 wentaidashu
IP地址:124.79.83.132 ip
楼主
  • 积分:268 经验值:507 帖子:5 精华:1 相册:0 粉丝:6 地区:上海,宝山 注册日期:2007-11-22
0铜羽三级
2013-06-04 10:07:04 43

小孔距离底片越近,那就越广。因为是超焦距的所以清晰度影响小。

小三角 42楼文太大叔

小三角 fangbing123

看来我的猜测还是对的 小孔距离底片的距离 会不会影响视角?和清晰度?

IP地址:222.44.31.169 ip
楼主
0铜羽三级
2013-06-07 21:09:37 44

!

小三角 43楼fangbing123

小三角 文太大叔

小孔距离底片越近,那就越广。因为是超焦距的所以清晰度影响小。

相机品牌: 相机型号: 光圈: 曝光时间: ISO: 焦距:0.0 拍摄时间: 无
IP地址:114.94.133.68 ip
  • 0weiming66 高级会员 虚线
  • 积分:1063 经验值:12118 帖子:201 精华:11 相册:0 粉丝:7 地区:北京,朝阳区 注册日期:2004-12-14
0银羽六级
2013-06-10 11:35:27 45

节日快乐!

IP地址:61.48.109.170 ip
  • 0九天飞鱼 中级会员 虚线
  • 积分:4 经验值:431 帖子:4 精华:0 相册:0 粉丝:0 地区:安徽,蚌埠 注册日期:2010-12-13
0铜羽二级
2013-06-11 08:14:37 46

小三角 文太大叔

http://bbs.fengniao.com/forum/2954071.html

LZ可以看看

我拍的非常模糊 是洞小了 还是大了? 感谢

那么厚的机身盖你能挖圆吗?可以挖大一点再找一个易拉罐片钻个小孔贴在上面,孔越圆越好,再发黑处理一下,最直接的就用打火机烧一下小孔。

小三角 40楼文太大叔

http://bbs.fengniao.com/forum/2954071.html

LZ可以看看

IP地址:183.163.5.170 ip
楼主
0铜羽三级
2013-06-17 21:57:21 47

上海邮电大厦

小三角 46楼九天飞鱼

小三角 文太大叔

LZ可以看看

那么厚的机身盖你能挖圆吗?可以挖大一点再找一个易拉罐片钻个小孔贴在上面,孔越圆越好,再发黑处理一下,最直接的就用打火机烧一下小孔。

相机品牌: 相机型号: 光圈: 曝光时间: ISO: 焦距:0.0 拍摄时间: 无
IP地址:180.157.128.102 ip
楼主
0铜羽三级
精华帖楼层
2013-06-17 22:00:05 48 文太大叔把此贴设为精华

外白渡桥

小三角 47楼fangbing123

上海邮电大厦

IP地址:180.157.128.102 ip
楼主
0铜羽三级
2013-07-01 21:20:45 49

!

小三角 48楼fangbing123

外白渡桥

IP地址:116.234.209.59 ip
楼主
0铜羽三级
2013-07-17 22:29:26 50

好久没拍了 天也热 哈哈
上两张这几天拍的 也算是改进的针孔 !!!!!

小三角 49楼fangbing123

!

IP地址:101.93.61.92 ip
首页上一页2345678下一页尾页共13页到第确定
发表 我要赠分0
5 : 绝对精彩 4 : 值得收藏 3 : 酷 2 : 好帖 1 : 鼓励 我要赠分
高级回帖
0标签限制6个 0图片最多能上传40张 0宽度不小于640px,高度不小于320px 0正在发帖请稍候
热门主题:
佳能 北京 古装 泼辣修图 北疆 厦门 车展 自行车赛
0论坛精选
0热帖推荐
0热文推荐
0 聊天 0
举报原因
确定 取消
封禁原因
禁封时间:
执行禁封 取消
删除原因
确定 取消
删除原因
  • 0广告、垃圾营销信息
  • 0淫秽、色情
  • 0不友好评论、人身攻击
  • 0虚假不属实的信息
  • 0协助楼主删除
  • 0与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片
  • 0其他
封禁原因
  • 0发布广告信息(新ID建议永禁)
  • 0发布色情内容
  • 0发布他人隐私信息
  • 0不和谐言论或人身攻击
  • 0发布与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片等版权问题
  • 0主题、回复灌水
  • 0言语攻击版主行为
  • 0发布反动言论
  • 0其他
禁封时间:
删除原因
确定 取消
移动帖子
已选择 1 个帖子,只能在您有权限的版块之间操作。

原板块:中、大画幅相机系统

目标板块:
确定 取消

0是否确认删除本帖?

确定 取消
关闭

点击登录

登录后才能使用该功能

小明的明

退出

银羽七级

好友列表 (2548)