论坛
发帖 返回顶部
蜂鸟摄影论坛> 器材交流区> 中、大画幅相机系统> 正文

自制 4X5 针孔 学习篇 精华

020164 0124
楼主
  • 0fangbing123 中级会员 虚线
  • 积分:268 经验值:507 帖子:5 精华:1 相册:0 粉丝:6 地区:上海,宝山 注册日期:2007-11-22
0铜羽三级
2013-05-10 19:25:35 1

从学习摄影开始到现在也不知道换了多少台了相机了,但总为相机的性能、镜头的光学分辨率、像素而纠结,不停地折腾。然而这中折腾是一条没有尽头的路,不断的发现不断的尝试有时也觉得挺累的。 哈哈!
偶尔有朋友要做针孔相机,出于好奇在网上搜遍了针孔相机相关资料,发现这种最为原始没有镜头只靠小孔成像原理做成的相机拍出的片子非常震撼,那四周的暗角和边缘飞逝的感觉仿佛把你带回到了几百年前的文明。没有了清晰度也没了像素的纠结这片子反而让你觉得很平静。
以下照片是一台自己做的4X5针孔所拍,希望和朋友们一起交流学习!!

相机品牌: Apple 相机型号: iPhone 3GS 光圈:f/2.8 曝光时间:1/10 ISO:1000 焦距:3.9 拍摄时间: 无
IP地址:180.157.133.161 ip
|回复回复 |高级回复 |举报举报 获赠84分
  • 半老王郎
    +5分
  • 曼哈顿老农
    +5分
  • 大熊图腾
    +5分
  • 半步阳光
    +5分
  • weiming66
    +5分
  • wxq4213
    +4分
  • 六缸jeep
    +5分
  • 东方晓康
    +5分
  • gjf790112
    +5分
  • 文太大叔
    +5分
  • 孤帆-远影
    +5分
  • 山水之间1
    +5分
  • ufo2000
    +5分
  • justindon
    +5分
  • 哈罗阿姆
    +5分
  • ken113
    +5分
  • 德国鹰
    +5分
展开展开
楼主
  • 积分:268 经验值:507 帖子:5 精华:1 相册:0 粉丝:6 地区:上海,宝山 注册日期:2007-11-22
0铜羽三级
2013-05-10 19:30:17 2

这是4X5针孔的第一张照片,当和朋友拿着刚完工的相机出去拍完回来马上冲洗,定影完就迫不及待的拿出页片 哈哈 真的很期待

作为第一张 还算满意!哈哈 先自足一下把,。

相机品牌: 相机型号: 光圈: 曝光时间: ISO: 焦距:0.0 拍摄时间: 无
|回复回复 |高级回复 |举报举报
楼主
0铜羽三级
2013-05-10 19:34:41 3

哈哈 第二张,有点欠了 但扫描出来看不出。

小三角 2楼fangbing123

这是4X5针孔的第一张照片,当和朋友拿着刚完工的相机出去拍完回来马上冲洗,定影完就迫不及待的拿出页片 哈哈 真的很期待

作为第一张 还算满意!哈哈 先自足一下把,。

相机品牌: 相机型号: 光圈: 曝光时间: ISO: 焦距:0.0 拍摄时间: 无
楼主
0铜羽三级
2013-05-10 19:37:29 4

第三张 今天 一共也就拍了三张,也只为了测试刚完工的相机,效果满意,兴奋中!!!!

小三角 3楼fangbing123

哈哈 第二张,有点欠了 但扫描出来看不出。

• 0回家喝酒 中级会员 虚线
  • 积分:74 经验值:348 帖子:8 精华:0 相册:0 粉丝:1 地区:暂无 注册日期:2009-10-24
0铜羽二级
2013-05-10 20:13:42 5

震撼,好片!

IP地址:221.179.181.195 ip
楼主
0铜羽三级
2013-05-10 20:23:12 6

哈哈 第一次感觉针孔的魅力 !!

小三角 5楼回家喝酒

震撼,好片!

• 0gys0281 老会员 虚线
  • 积分:127 经验值:723 帖子:17 精华:0 相册:0 粉丝:1 地区:广东,中山 注册日期:2008-08-28
0铜羽三级
2013-05-10 20:26:26 7

这片子真的很牛逼,我第一次看这么好看的针孔

IP地址:183.32.114.161 ip
楼主
0铜羽三级
2013-05-10 20:43:24 8

哈哈 谢谢 !

做个小孔有点的难度的 哈哈 我做了十几个 可用的只有一个 其他要么都不圆要么太大了,但觉得还是蛮有劲的 哈哈

小三角 7楼gys0281

这片子真的很牛逼,我第一次看这么好看的针孔

• 0半老王郎 封禁用户 虚线
  • 积分:8190 经验值:27245 帖子:682 精华:3 相册:0 粉丝:25 地区:北京,海淀 注册日期:2006-11-04
0金羽七级
2013-05-10 21:05:18 9

支持蜂鸟网!

IP地址:114.248.87.33 ip
|回复回复 |高级回复 |举报举报 赠5分
楼主
0铜羽三级
2013-05-10 21:08:26 10

小三角 半老王郎

有趣,朋友也给我做了一个简易的,还没拿回来。
朋友说:先试试,好玩再根据我的要求,改进!
支持楼主!

哈哈 老王也喜欢这啊 以后一起交流啊

小三角 9楼半老王郎

有趣,朋友也给我做了一个简易的,还没拿回来。
朋友说:先试试,好玩再根据我的要求,改进!
支持楼主!

首页1234567下一页尾页共13页到第确定
发表 我要赠分0
5 : 绝对精彩 4 : 值得收藏 3 : 酷 2 : 好帖 1 : 鼓励 我要赠分
高级回帖
0标签限制6个 0图片最多能上传40张 0宽度不小于640px,高度不小于320px 0正在发帖请稍候
热门主题:
生活 美食 城市 活动 唯美 济南 自然 樱花
0论坛精选
0热帖推荐
0热文推荐
0 聊天 0
举报原因
确定 取消
封禁原因
禁封时间:
执行禁封 取消
删除原因
确定 取消
删除原因
  • 0广告、垃圾营销信息
  • 0淫秽、色情
  • 0不友好评论、人身攻击
  • 0虚假不属实的信息
  • 0协助楼主删除
  • 0与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片
  • 0其他
封禁原因
  • 0发布广告信息(新ID建议永禁)
  • 0发布色情内容
  • 0发布他人隐私信息
  • 0不和谐言论或人身攻击
  • 0发布与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片等版权问题
  • 0主题、回复灌水
  • 0言语攻击版主行为
  • 0发布反动言论
  • 0其他
禁封时间:
删除原因
确定 取消
移动帖子
已选择 1 个帖子,只能在您有权限的版块之间操作。

原板块:中、大画幅相机系统

目标板块:
确定 取消

0是否确认删除本帖?

确定 取消
关闭

点击登录

登录后才能使用该功能

小明的明

退出

银羽七级

好友列表 (2548)