论坛
发帖 返回顶部
蜂鸟摄影论坛> 器材交流区> 器材购买及维修> 正文

前尼康技术主管为大家解答单反问题

045767 0320
楼主
  • 0哈尔滨焦傲 中级会员 虚线
  • 积分:25 经验值:483 帖子:8 精华:0 相册:0 粉丝:21 地区:北京,朝阳区 注册日期:2010-01-29
0铜羽二级
2013-11-12 11:02:07 31

你的就是需要清洁下CMOS了。机器使用久了都会有灰尘吸附在CMOS表面,F22基本上是可以清理到看不到灰尘的。.取景器的要看下灰尘位置在什么地方,如果在五棱镜与对焦区域显示屏之间就不建议清洁,因为要机器大拆的,如果在对焦屏与对焦区域显示屏之间就可以清洁的。

现在的单反并不是五棱镜下面就是对焦屏。他们之间有一块显示对焦点用的显示屏(对焦区域显示屏)。

可以来我这里检修的。电话18901234218

小三角 30楼pouew

大师您好:
问题:我的D7000用了一年多了,国行。
1.昨天发现取景器有小黑点,不提明显照片上也没显示,不知道能不能清理掉。
2.18-200镜头,最前面的镜片上用手电照能看出不少灰尘。
3.F22很多黑点(挺严重),F11就开始看的出来了,平时不拍纯色的东西基本看不出来。但是不知道是黑点产生的原因是由于coms还是镜头(我只有一个镜头),所谓灰在心上而不是在相机上,心里很不舒服。。
我考虑去尼康售后搞次大清洁,彻底点的,但是听说个别售后也不太好。。。(能否去你家找你图踏实)

楼主
  • 积分:25 经验值:483 帖子:8 精华:0 相册:0 粉丝:21 地区:北京,朝阳区 注册日期:2010-01-29
0铜羽二级
2013-11-18 12:01:01 32

蜂鸟的维修板块人气不高啊。

• 0donglong 新会员 虚线
0铜羽一级
2013-11-20 18:41:29 33

留个记号. 专业不乱收费的才好.

• 0dl大江 高级会员 虚线
  • 积分:4028 经验值:8561 帖子:238 精华:35 相册:0 粉丝:10 地区:暂无 注册日期:2008-05-01
0银羽五级
2013-11-21 16:18:05 34

我来问问。
我的D800,在用了几次快门线和GPS以后,发现机器内部的接口歪了,快门线插不上了。这种情况听说有不少,尤其是D800?

请问,这个情况要修的话,复杂吗?大概多少钱?

谢谢。

• 积分:4028 经验值:8561 帖子:238 精华:35 相册:0 粉丝:10 地区:暂无 注册日期:2008-05-01
0银羽五级
2013-11-21 16:19:26 35

对了,楼主的店在北京啥地方?

楼主
0铜羽二级
2013-11-21 19:50:38 36

小三角 dl大江

我来问问。
我的D800,在用了几次快门线和GPS以后,发现机器内部的接口歪了,快门线插不上了。这种情况听说有不少,尤其是D800?

谢谢。

尼康高端机器才使用十针接口的,老胶片F100时代一直延续到今天,那么就说明这个设计是可靠、合理的。
您的机器使用的不一定是原厂的快门线和GPS模块吧,很多副厂的模具粗糙,插入时候周边间隙过大,很容易致使内部的针脚折弯或者断裂的。不过十针座坏的情况是非常少的。

维修的话需要整机大拆解,最后拿下小主体后才可以更换此接口,配件价格不高主要是太费工夫。

小三角 34楼dl大江

我来问问。

谢谢。

楼主
0铜羽二级
2013-11-21 19:52:00 37

地址:北京朝阳区百子湾桥东CBD摄影器材城二层2-85厅《北京焦傲相机维修中心》
维修咨询电话:18901234218 010-59105866 亲们请打手机,座机一般不用。

小三角 35楼dl大江

0银羽五级
2013-11-21 22:09:25 38

小三角 哈尔滨焦傲

地址:北京朝阳区百子湾桥东CBD摄影器材城二层2-85厅《北京焦傲相机维修中心》
维修咨询电话:18901234218 010-59105866 亲们请打手机,座机一般不用。

谢谢回复。我在大连,如近期去北京的话,就去你那看看。大概价格多少?

小三角 37楼哈尔滨焦傲

小三角 dl大江

楼主
0铜羽二级
2013-11-22 11:26:15 39

小三角 dl大江

谢谢回复。我在大连,如近期去北京的话,就去你那看看。大概价格多少?

具体看到才能决定,不过价格一定比售后便宜,维修质量和品质是售后级的。

• 0RiversZQ 初级会员 虚线
  • 积分:41 经验值:119 帖子:8 精华:1 相册:0 粉丝:0 地区:暂无 注册日期:2013-05-06
0铜羽二级
2013-11-24 12:49:38 40

D7000,买入一年多了。近日,突然发现反光板的外框(塑料的)右下边好像受过热而变焦了,虽然没仔细观察过这个部位,但我印象中之前好像是正常的。请问楼主,这个是怎么造成的?是机器或镜头故障还是操作不当造成的?长期使用300mm, F4镜头。暂时不影响使用,是否需要更换呢?
刚才看了下,发现反光板下面有个盖住CMOS的塑料板被烧了个洞

相机品牌: 三星(Samsung) 相机型号: GT-S7562 光圈:f/2.6 曝光时间:1/100 ISO:50 焦距:3.5 拍摄时间: 无
首页上一页1234567下一页尾页共32页到第确定
发表 我要赠分0
5 : 绝对精彩 4 : 值得收藏 3 : 酷 2 : 好帖 1 : 鼓励 我要赠分
高级回帖
0标签限制6个 0图片最多能上传40张 0宽度不小于640px,高度不小于320px 0正在发帖请稍候
热门主题:
唯美 娱乐 文艺 35mm 节日 自然风光 自然 平遥古城
0论坛精选
0热帖推荐
0热文推荐
0 聊天 0
举报原因
确定 取消
封禁原因
禁封时间:
执行禁封 取消
删除原因
确定 取消
删除原因
  • 0广告、垃圾营销信息
  • 0淫秽、色情
  • 0不友好评论、人身攻击
  • 0虚假不属实的信息
  • 0协助楼主删除
  • 0与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片
  • 0其他
封禁原因
  • 0发布广告信息(新ID建议永禁)
  • 0发布色情内容
  • 0发布他人隐私信息
  • 0不和谐言论或人身攻击
  • 0发布与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片等版权问题
  • 0主题、回复灌水
  • 0言语攻击版主行为
  • 0发布反动言论
  • 0其他
禁封时间:
删除原因
确定 取消
移动帖子
已选择 1 个帖子,只能在您有权限的版块之间操作。

原板块:器材购买及维修

目标板块:
确定 取消

0是否确认删除本帖?

确定 取消
关闭

点击登录

登录后才能使用该功能

小明的明

退出

银羽七级

好友列表 (2548)